Situé rue des Batignolles, Le Café des Petits Frères est le moins cher de Paris. Profitez d’un moment réconfortant dans ce café de quartier sans vous ruiner, dans un environnement agréable et chaleureux.
Selon l’arrondissement, le prix d’un café parisien peut varier du simple au quadruple. Alors qu’il coûte 3,20€ en moyenne, Le Fouquet’s arrive en tête avec un café à 8€. Et pour ne pas avoir de mauvaise surprise au moment de régler son kawa, on vous présente le café le moins cher de la capitale.
Créé en 1997 à l’initiative de l'association caritative Petits Frères des Pauvres pour lutter contre l’isolement, Le Café des Petits Frères se trouve être le moins cher de Paris. Tenu par 35 bénévoles, ce lieu unique situé rue des Batignolles offre une présence réconfortante et favorise la mixité sociale et générationnelle. Ouvert à toutes et à tous, on y trouve des boissons chaudes à prix (très) mini, avec un café vendu à 50 centimes. Et pour reprendre des forces, l’établissement propose un petit-déjeuner complet (tartines ou croissant, jus d’orange et boisson chaude) à seulement 1,80€.
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Un café de quartier pour se sentir moins seul
Au Café des Petits Frères, on discute avec les bénévoles, on travaille ou on lit des bouquins mis à disposition sur les rayons. Tous les mardi après-midis, ce café de quartier organise des ciné-débats et conférences et permet même aux artistes d’exposer leurs œuvres chaque 1er samedi du mois… Mais ce n’est pas tout. Des fêtes thématiques sont organisées tout au long de l’année, avec au programme orchestre, buffet et bonne ambiance ! Bref, un lieu parfait pour profiter d’un moment agréable sans se ruiner, dans un environnement aussi humain que chaleureux.
Café des Petits Frères 47, rue des Batignolles – 17e Ouvert du lundi au samedi de 9h à 17h30
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.