Les fêtes de fin d'année, ton anniversaire, le champagne... Tout ça te semble loin ? Grand impatient que tu es, tu pourras néanmoins goûter des bulles au Bel Ordinaire, du 5 au 16 juin, à l'approche de l'été. Parce qu'après tout, ce n'est pas réservé qu'aux grandes occasions, et ça se marie avec bien plus de plats que tu ne le penses !
Le journaliste Antoine Gerbelle et le critique gastronomique Sébastien Demorand ont relevé le défi : prouver que le champagne se prête à merveille à la pratique du foodpairing. Mieux encore, ils en ont fait un livre. Le champagne, dix façons de l’accompagner fait la part belle à ces alliances d'un nouveau genre, et casse les nombreuses idées reçues.
Un ouvrage gourmand salué par les Vignerons de Champagne ! Pour célébrer la sortie de ce livre – en rayon le 8 juin prochain –, le Bel Ordinaire revisite sa carte et met à l'honneur les fines bulles. Salaisons, fromages et autres combinaisons gastronomiques sont au programme. Deux plats de la carte seront également mis en accord avec le champagne.
Autres temps forts majeurs de la célébration : les samedi 9 et samedi 16 juin seront consacrés à une dégustation grand public, en présence des vignerons. Le livre y sera d'ailleurs à la vente en avant-première. On t'y attend de pied ferme !
Le Bel Ordinaire
54, rue de Paradis – 10e
Du 5 au 16 juin
Tél. : 01 46 27 46 67
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION