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Les 50 restos parisiens qui ont marqué la dernière décennie

Publié le 4 juillet 2021 à 19h05

Modifié le 5 juillet 2021 à 11h22

par Rachel Thomas

1) Boulom pour son buffet à volonté à tomber - 181 Rue Ordener - 18e

2) Bon bouquet avec ses grilled cheese à faire saliver - 29 Rue de Trévise - 9e 

3) Magna avec sa pizza roulée so delicious - 48 Rue Notre Dame de Lorette - 9e

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4) Breathe avec son burger vegan affolant - 16 Rue Henry Monnier - 9e 

5) (Bob's) Kitchen pour ses veggies stew ultra healthy - 74 Rue des Gravilliers - 3e 

6) Bouillon Julien pour son décor incroyable - 16 Rue du Faubourg Saint-Denis - 10e

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7) Les Affranchis et sa cuisine osée mais raffinée - 98 Rue de Tolbiac - 13e

8) Guibine et son barbecue coréen ultra—rassurant - 44 Rue Sainte-Anne - 2e

9) Vida et son ceviche de malade - 49 Rue de l'Échiquier - 10e

10) YAYA pour ses mezzes grecs et folles soirées -  33 Avenue Secrétan - 19e

11) Holybelly pour avoir (en partie) démocratisé son brunch - 5 Rue Lucien Sampaix - 10e 

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12) Capri et ses pâtes à la truffe - 49 Rue Richer - 9e

13) Piccola Toscana pour sa cuisine toscane authentique - 10 Rue Rochambeau - 9e

14) Shabour et son voyage culinaire aux influences israéliennes et sa mousse au chocolat (incroyable) - 19 Rue Saint-Sauveur - 2e

15) La Pascade et ses crêpes/tartes aveyronnaises - 14 Rue Daunou - 2e 

16) Echo deli et son grilled cheese de malade - 95 Rue d'Aboukir - 2e

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17) Chilam et ses tacos comme au Mexique - 4 Rue de Brissac - 4e

18) Uma Nota pour avoir associer le Brésil au Japon - 86 Rue Réaumur - 2e 

19) Le Klay pour ses plats raffinés et son ambiance végétale - 4Bis Rue Saint-Sauveur - 2e

20) Canal Poke pour ses poke bowls ultra savoureux et healthy - 25 Rue Bichat - 10e

21) Le Mary-Céleste et ses bons produits de la mer - 1 Rue Commines - 3e 

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22) La Robe de la Girafe pour son bistrot authentique sa bonne viande - 5 Rue Froment - 11e 

23) Balagan qui a contribué à populariser la cuisine israélienne et à la rendre glamour - 9 Rue d'Alger - 1e

24) Trois fois plus de piment pour ses nouilles toujours plus pimentées - 184 Rue Saint-Martin - 3e

25) Soya pour sa cuisine vegan et végératienne ultra-savoureuse - 20 Rue de la Pierre Levée - 11e 

26) Tien Hiang pour ses plats végétariens viétnamiens absolument dingues - 14 Rue Bichat - 10

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27) Le Petit Cambodge pour ses bobuns divins - 20 Rue Alibert - 10e 

28) Urfa Dürüm pour ses durum comme en Turquie - 58 Rue du Faubourg Saint-Denis - 10e 

29) Les Fondues de la Raclette pour son ambiance chaleureuse comme en Savoie - 107 Avenue Parmentier - 11e 

30) Le Chateaubriand pour sa cuisine inventive et créative - 129 Avenue Parmentier - 11e 

31) Pierre Sang pour ses Bibimpaps de grand chef à emporter - 55 Rue Oberkampf - 11e 

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32) Le Café Marlette pour ses recettes toujours plus healthy mais gourmande - 51 Rue des Martyrs - 9e

33) Les Arlots pour sa bistronomie fine et travaillée - 136 Rue du Faubourg Poissonnière - 10e 

34) Mama Shelter pour son rooftop de fou - 109 Rue de Bagnolet - 20e 

35) Le Camion qui fume, le premier des foodtrucks 

36) La Guinguette d'Angèle pour son comptoir à choses délicieuses - 34 Rue Coquillière - 1er

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37) Septime qui dépoussière totalement la gastronomie - 80 Rue de Charonne - 11e 

38) Abri pour le sandwich japonais tonkasu - 92 Rue du Faubourg Poissonnière - 10e 

39) Passerini pour trouver la meilleure cuisine italienne à Paris, tout simplement - 65 Rue Traversière - 12e

40) Miznon pour ses pitas garnis israéliens juste fous - 22 Rue des Ecouffes - 4e

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41) Chez Justine et ses recettes italiens dans une ambiance - 96 Rue Oberkampf - 11e 

42) Big Fernand, et ses burgers fondants à la française - 55 Rue du Faubourg Poissonnière - 10e 

43) Breizh Café et ses crêpes comme en Bretagne - 109 Rue Vieille du Temple - 3e 

44) Etsi avec ses assiettes comme en Grèce - 23 Rue Eugène Carrière - 18e 

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45) Dersou de Taku Sékine qui a inventé le concept de cocktail pairing - 21 Rue Saint-Nicolas - 12e 

46) L'Arpège pour sa cuisine colorée, créative et raffinée - 84 Rue de Varenne - 7e

47) Le Cheval d'or pour sa cuisine fusion panasiatique - 21 Rue de la Villette - 19e 

48) Potager de Charlotte pour sa cuisine locavore et végétale - 12 Rue de la Tour d'Auvergne - 9e 

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49) Sol Semilla pour sa cuisine responsable faite à partir de superaliments - 23 Rue des Vinaigriers - 10e

50) Jah-Jah pour sa cuisine jamaicaine et vegan incroyable - 11 Rue des Petites Écuries - 10e 

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Boeuf bourguignon, choucroute... Voici les 10 plats ambassadeurs de la France dans le monde

Publié aujourd'hui à 12h00

par Lucie Guerra

Alors que les nouveaux restaurants étoilés viennent tout juste d’être dévoilés par le Guide Michelin 2025, l’Ipsos s’est intéressé au rapport qu’entretiennent les Français·e·s avec la gastronomie nationale. Loin d’être en perdition, l'étude publiée le 31 mars 2025, révèle que 92 % des Français·e·s ont une bonne opinion de la gastronomie française et que 71 % mangent des plats traditionnels au moins une fois par semaine. L’entreprise de sondages dévoile également quels sont les plats français qui représentent le plus l’hexagone dans le monde. Visiblement, le sud-ouest est la région qui a le plus visibilité à l'échelle mondiale d'un point de vue gastronomique. 


Les 10 plats qui représentent le mieux la France

Le sud-ouest, la région lyonnaise, la Bretagne, suivies de l’Alsace et la Bourgogne… Voici les régions citées comme étant les plus gastronomiques de France. L’étude a poussé l'analyse plus loin en se concentrant sur les plats les plus renommés. C’est sans conteste le bœuf bourguignon qui serait le plat qui représenterait le mieux la France à travers le monde. Il est suivi du cassoulet et de la blanquette de veau qui complètent le top 3. Le confit de canard, la choucroute  garnie, les crêpes et galettes, la raclette, le pot-au-feu, les escargots de Bourgogne et la bouillabaisse rejoignent le top 10. Ce sont enfin le coq au vin, la quiche lorraine, le gratin dauphinois, la fondue savoyarde, la tartiflette, les moules marinières, la ratatouille, la soupe à l’oignon, la carbonade flamande, la salade niçoise et le steak tartare qui complètent la liste mise en avant par l’étude Ipsos.


Cyril Lignac, chef préféré des Français·e·s

Les chef·fe·s ont également été mis à l’honneur dans cette étude. D’après les Français·e·s interrogé·e·s, Cyril Lignac, Philippe Etchebest et Alain Ducasse sont les trois favoris. Anne-Sophie Pic arrive en quatrième position et s’illustre comme la première femme du classement, accompagnée par Hélène Darroze en sixième place. Thierry Marx, Christophe Michalak, Guy Savoy, Marc Veyrat, Michel Troisgros, Pierre Gagnaire, Jean-François Piège, Yannick Alléno, Mory Sacko, Éric Frechon et Alain Passard ont également été désignés par les sondé·e·s. 

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