Au printemps, on réserve tous nos places pour les festivals estivaux. Alors tu peux sortir ta liste et y ajouter le Melt!. Ce festival européen prévoit du LOURD, autant sur la prog' avant-gardiste que sur l'esprit déjanté-branché qui y règnera. Alors réserve ton week-end du 15 juillet prochain pour le Melt! Festival, on te fait même gagner des places !
Couronné second meilleur festival du mois de juillet par Resident Advisor, le Melt! Festival est l'un des plus grands rassemblements de fans d'électro d'Europe. Adoré par des milliers de fidèles depuis 1997, le Melt! c’est 4 jours et nuits de fête et de bonne musique. Situé dans une ancienne mine à ciel ouvert au bord d’un lac, il n'y a absolument aucune limite de son : l'endroit parfait. Dans ce superbe décor, tu pourras profiter de six scènes différentes, qui oscillent entre pop, rock, indie, musique urbaine et surtout électro.
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Pour cette nouvelle édition, le festival promet une programmation de folie avec 90h de techno d'affilée, un record ! Comme premier gros nom, tu retrouveras le fameux groupe Two Door Cinema Club, qui reviennent avec un nouvel album que l'on attend impatiemment depuis deux ans. Après être venu il y a trois ans, Disclosure fait son grand retour et compte bien faire danser les festivaliers ! Tu pourras aussi profiter du son de Jamie XX, ce grand de la scène électro mondiale.
Mais le Melt! Festival c'est avant tout du bon son allemand, avec par exemple Ben Klock, Maceo Plex ou Oliver Koletzki ou encore Maya Jane Coles pour n'en citer que quelques-uns. Ces grands noms de la scène électro vont sans hésiter livrer des sets enivrants, donc prévoie les nuits blanches ! Comme son nom l'indique, au Melt! il y en a pour toutes les oreilles et tous les genres. Faire plaisir à tout le monde, c'est ça l’esprit du Melt!. Files sur le site du festival et ne tardes pas trop car les places vont vite partir, et ça tombe bien on en fait justement gagner 2 !
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.