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5 délicieux gâteaux express à cuire au micro-ondes

Publié le 14 septembre 2017 à 18h17

Modifié le 20 septembre 2017 à 17h07

par Rachel Thomas

On adore tous les gâteaux. Mais ces délices sucrés demandent un certain temps à préparer, quand on compte l'assemblage et la cuisson. Guess what : on peut démouler un gâteau en quelques minutes seulement… grâce à une tasse, et un micro-ondes. On les appelle les mug cakes, et ils sont LA solution pour épater les collègues. 


Mug cake choco-caramel

© Bruno MARIELLE/Vanessa GAULT/PRISMAPIX

Ingrédients pour 2 : 

40 g de chocolat noir
30 g de beurre
1 œuf
20 g de sucre en poudre
20 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 cuillère à soupe de crème de caramel
1 pincée de sel

Instructions : 

1. Hachez le chocolat et mettez-le dans un mug avec le beurre. Faites fondre 20 secondes au micro-ondes à 750 W. Remuez pour bien lisser le mélange.
2. Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le sel et l’œuf. Mélangez bien et faites cuire 45 secondes. C’est cuit dès que la préparation dépasse du mug.
3. Nappez de crème caramel et servez tiède.

Une recette de Cuisine Actuelle


Chocolate mug cake

Ingrédients pour 1 personne :

40 g de chocolat noir
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 œuf

Instructions : 

1. Cassez le chocolat et mettez-le dans une tasse avec le beurre. Faites fondre 30 secondes (+ ou - selon la puissance) au micro-ondes et mélangez.
2. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez l'œuf battu et mélangez.
3. Faites cuire 45 secondes au micro-ondes, à puissance maxi dans un verre en céramique. 

Recette de Piment d'Oiseau


Mug cake yaourt aux myrtilles

Ingrédients pour 1 personne : 

1 tranche de beurre de 30 gr
1 œuf
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à café de sucer vanillé
3 cuil. à soupe de yaourt nature
6 cuil. à soupe de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à soupe de myrtilles surgelées

Instructions :

1. Faites fondre le beurre dans un récipient.
2. Dans un mug versez le sucre et l'œuf, battez-les ensemble à la fourchette. Ajoutez le sucre vanillé, puis le yaourt, mélangez à la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu et en dernier les myrtilles surgelées.
3. Faites cuire 1 minute et 40 secondes à 800 watts de puissance. Ajoutez un peu de sucre glace avant de le déguster.

Recette de On dîne chez nanou


Mug cake pomme cannelle

Ingrédients pour 1 personne :

2 cuil. à soupe de beurre (20 g)
1 œuf
2 cuil. à soupe rases de sucre (20 g)
4 cuil. à soupe rases de farine (30 g)
1/2 cuil. à café de levure chimique
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 pomme (30 g)

Instructions :

1. Mettez le beurre dans un mug et faites fondre 30 secondes au four à micro-ondes.
2. Ajoutez l’œuf et le sucre. Mélangez avec une fourchette.
3. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle. Mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
4. Coupez la pomme en quartiers, pelez-la et ôtez le cœur. Râpez-la et ajoutez dans le mug. Mélangez bien.
5. Faites cuire 2 min et 20 secondes au four à micro-ondes puissance 600 w.

Une recette de Odelices


Mug cake au thé vert matcha

Ingrédients

30 g de farine de lupin
10 g de farine de riz
20 g d'amandes en poudre
30 g de beurre demi-sel fondu
25 g de sucre en poudre
1/4 de cuil. à café de bicarbonate
1 œuf
1 cuil. à café de thé vert matcha

Instructions :

1. Dans un bol, mélangez les farines, le bicarbonate, les amandes en poudre et le thé vert matcha.
2. Ajoutez le sucre puis l’œuf et enfin le beurre demi-sel fondu. Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
3. Versez dans les contenants choisis (mug, tasse haute…) en veillant bien à ne remplir qu’aux 2/3 de la hauteur.
4. Placez au micro-ondes et faites cuire à 700 w pendant 30 secondes. Dégustez immédiatement en faisant tout de même attention à ne pas vous brûler !

Une recette de Fourchette et Bikini 


Bon app' !

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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