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5 tendances food qui vont te faire succomber

Publié le 21 novembre 2017 à 17h04

Modifié le 21 novembre 2017 à 17h04

par Coline

L’été dernier, tout le monde sirotait du Spritz, l’été d’avant, on goûtait tous au frozen yoghurt… Et cet été ? On a spoté pour toi cinq tendances qui risquent bien de squatter ton assiette jusqu’à la rentrée.


La cuisine cajun

Que ce soit au nouveau restaurant de l’Américaine Rachel, sur la terrasse de l’Hôtel du Collectionneur, ou à la Slow Galerie, cette année, ton été sera cajun ou ne sera pas ! La cuisine cajun, tu ne connais pas ? Il s’agit de la gastronomie de Louisiane, à base d’épices, de sauces et de fruits de mer essentiellement, et avec des saveurs qui rappellent l’Espagne, l’Afrique et l’Amérique du Sud.

Où y goûter ? Chez Two Stories, où tu pourras tester la version familiale de la cuisine cajun au Po-Boy Café, et sa version gastro à l’étage du dessus, le Nola ; ou chez Gumbo Yaya, avec leurs célèbres gaufres au poulet.

Two Stories
72, quai de Jemmapes - 10e

Gumbo Yaya 
3, rue Charles Robin - 10e


La gastronomie israélienne

Si tu as un minimum suivi les ouvertures de restaurants ces derniers mois, tu as pu voir que la gastronomie israélienne est en pleine explosion ! Les assiettes méditerranéennes fleurissent sur Insta comme en terrasses, et avec elles les délicieux pains pita, des houmous déclinés à tous les goûts, des shakshukas en veux-tu en voilà, et des mezzés à tomber ! 

Où y goûter ? Chez Ima, le spécialiste du genre, qui a posé ses valises pour les week-ends d’été dans la cour du Musée Cognacq-Jay, ou encore chez Tavline, ou SoumSoum, le premier bar à houmous parisien.

Ima
39, quai de Valmy - 10e
Tavline
25, rue du Roi-de-Sicile - 4e
SoumSoum
15, rue des Ecouffes - 4e


Les poke bowls

On t’en avait déjà parlé ici, cet été Hawaï débarque à Paris, et avec lui la mode des poke bowls et açaï bowls. Les premiers sont salés et marient poisson cru mariné, légumes et céréales, tandis que les seconds sont sucrés et sont élaborés à base de baies d’açaï, cette petite boule violette aux vertus antioxydantes venue de très loin.

Où y goûter ? Chez Miss Kale, l'adresse des accros de healthy food ; chez Ahipoké, le spot gourmand aux couleurs hawaïennes, ou encore chez Season, le rendez-vous des fashionistas du Marais.

Miss Kale
104, rue Réaumur - 2e
Ahipoké
44, rue de Lancry - 10e
Season

1, rue Dupuis - 3e


L’eau de pastèque

Après l’eau au concombre (sans grand intérêt, on te l’accorde), voici l’eau de pastèque ! Le principe est très simple, tu réunis de l’eau et de la pastèque, et tu obtiens un combo ultra-hydratant, aussi frais et rafraîchissant que l’eau de coco !

Où y goûter ? Chez la marque anglaise What A Melon, qui livre en France, où dans l’un des nombreux bars à jus de la capitale !

GILLY GILL'S HOMEMADE WATERMELON🍉ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦WATER! #watermelonwater #watermelon #water #h2o #sugar #mintleaf #mint #leaf #refreshing #drink #wavywatermelon #doublecup #12 #skimaskglass #handblown #headyglass #glass #carbcapNOT #FORLOOKS👀 #collector #allnatural #REALDEALGOURMETSAUCES #gourmet #topshelf #dankinajar #GILLYGILLSSAUCES #prideandpassion #NOfilter #loveandloyalty @skimaskglass @skimasktrap sooOOOOO DANK IN THIS HOT ASS WEATHER! 🍉ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦

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Les glaces vegan

Plus qu’une tendance de passage, le véganisme semble parti pour durer ; en témoignent les restaurants et enseignes vegans, de plus en plus nombreux à ouvrir. Cet été, les glaces s’y mettent aussi, avec du lait de coco pour remplacer les produits laitiers, et des saveurs hyper gourmandes : fraise-menthe, chocolat, fruits rouges…

Où y goûter ? Chez Wild and The Moon, temple du healthy au cœur du Marais ou chez Yummy & Guiltfree, où même les cornets sont sans gluten.

pink pitaya smoothie 😇ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŒ¸âœ¨ this is just a simple bowl made with frozen banana, frozen pitaya, and a splash of coconut water ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ topped with blueberries, banana, and blackberries âœÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŒ🏼 what did you have for lunch today?! #smoothiebowl #smoothie #acaibowl #fruit #vegan #veganfood #nicecream #veganicecream #vegantreats #bbg #bbgcommunity #veganfoodporn #tastemade #whatveganseat #vegansofig #vegancommunity #vegangirl #veganfoodshare #whataveganeats #healthyfood #veganrecipes #justvegan #detox #wslf #pitaya #pitayabowl

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Wild and The Moon
55, rue Charlot - 3e
Yummy & Guiltfree

3, rue du Temple - 4e

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
  • Mots-clés : restaurant brésilien paris, bar restaurant bresilien paris, meilleur restaurant bresilien paris, restaurant bresilien halal paris, restaurant bresilien paris, restaurant bresilien paris 11, restaurant bresilien paris 12, restaurant bresilien paris 13, restaurant bresilien paris 14, restaurant bresilien paris 17, restaurant bresilien paris 18, restaurant bresilien paris 5, restaurant bresilien paris 7, restaurant bresilien paris 8, restaurant bresilien paris 9, restaurant bresilien paris churrascaria, restaurant bresilien paris pas cher, restaurant bresilien paris spectacle, restaurant bresilien rodizio paris, restaurant bresilien viande a volonte paris, reveil matin restaurant bresilien paris

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