Si toi aussi ta cuisine fait 5 m2, qu’elle se compose de 2 plaques de cuisson et que tu fais carboniser des pizzas dans ton micro-ondes, ne sois pas frustré. Toi aussi tu peux réaliser des desserts incroyables sans passer par la case cuisson. La preuve ici. C’est pour nous, c’est cadeau.
1. Le tiramisu
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Ingrédients :
2 œufs
50 g de sucre roux
½ sachet de sucre vanillé
125 g de mascarpone
12 biscuits à la cuillère
25 cl de café noir non sucré
15 g de cacao amer
La recette :
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d’en tapisser le fond du plat.
Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuit et couche de crème en terminant par cette dernière. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4h minimum et déguster. Miam !
2. Le cheesecake aux spéculoos
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Ingrédients :
15 spéculoos
40 g de beurre fondu
20 g de crème fraîche épaisse
250 g de fromage frais
50 g de sucre en poudre
La recette :
Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu.
Placer le mélange au fond d’un moule en appuyant avec le dessous d’une cuillère à soupe et laisser au frigo.
Battre le fromage frais avec la crème et le sucre.
Garnir le fond sablé avec la crème et lisser le dessus.
Mettre au frais pendant plusieurs heures.
Servir frais avec un coulis de fraise. On en salive d’avance.
3. Le riz au lait
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Ingrédients :
1 l de lait
100 g de riz blanc rond
5 c.s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
La recette :
Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
Jeter le riz et baisser le feu, le riz doit cuire lentement.
Couper le feu lorsque le riz affleure le lait et laisser refroidir.
À déguster tiède ou froid !
4. La charlotte aux fraises
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Ingrédients :
500 g de fraises
6 feuilles de gélatine
80 g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide entière
12 boudoirs
10 cl de sirop de fraise dilué dans 10 cl d’eau
La recette :
Rincer et équeuter les fraises. Réserver quelques fraises pour la décoration et mixer les autres en gardant un peu de texture.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la pulpe de fraise avec le sucre puis la gélatine.
Monter la crème liquide en chantilly et incorporer à la préparation à l’aide d’une spatule.
Tremper légèrement les biscuits au sirop dilué et les disposer dans un moule à charlotte.
Verser la mousse de fraise et recouvrir de biscuits.
Placer au réfrigérateur pendant 4h. Décorer le dessus avec des fraises et déguster !
5. Le brownie
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Ingrédients :
½ tasse de noix
40 g de chocolat noir
½ boîte de lait concentré sucré
24 gaufrettes à la vanille
La recette :
Saupoudrer la moitié des noix hachées dans le fond d’un moule.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait concentré sucré, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Incorporer les gaufrettes émiettées et le reste des noix hachées.
Répartir la préparation dans le moule et recouvrir de noix. Laisser au réfrigérateur pendant 4h. Découper en carrés.
Ils ne feront pas long feu après la sortie du four frigo!
6. La panna cotta aux myrtilles
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Ingrédients :
½ litre de crème fleurette
100 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
1 sachet de vanille
150 g de myrtilles
30 g de sucre
La recette :
Verser la crème, le sucre et la vanille dans une casserole. Porter à ébullition.
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau puis les intégrer à la préparation.
Mixer les myrtilles avec du sucre pour en faire un coulis. Passer au chinois pour éliminer les pépins et la peau.
Verser dans des verrines la panna cotta et ajouter le coulis.
Placer le tout au réfrigérateur pendant 6h et le tour est joué !
7. Un bavarois au chocolat
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Ingrédients :
50 cl de crème fleurette
50 cl de lait
175 g de sucre en poudre
8 feuilles de gélatine
250 g de chocolat noir
6 œufs
25 g de sucre glace
La recette :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Faire fondre le chocolat.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes au chocolat et verser le sucre en poudre.
Verser le lait bouillant et les feuilles de gélatine à la préparation.
Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.
Incorporer délicatement la crème chantilly à la préparation chocolatée.
Verser le tout dans un moule à bavarois et placer au réfrigérateur durant 8h.
Démouler le bavarois au chocolat juste avant de servir. On en a déjà l’eau à la bouche...