t4mrprgksz

Alix et Mika : le premier resto 100% dédié au tartare de Paris

undefined undefined 18 décembre 2017 undefined 12h35

undefined undefined 20 décembre 2017 undefined 10h34

Cyrielle

Du cru, du cru, du cru ! Chez Alix et Mika, on n'a pas froid aux yeux. Les deux amoureux (de la gastronomie française) ont décidé d'ouvrir la première adresse dédiée 100% au tartare. Et c'est dans le 18e qu'ils ont trouvé refuge pour revisiter ce classique de la gastronomie française. A vos couteaux !


C'est une affaire de goût, mais la vague du cru qui a envahi Paris a encore de beaux jours devant elle. Preuve en est, le succès de cette nouvelle pépite du 18e, qui dédie toute sa cuisine à l'art du tartare. Préparé à base de viande, poisson ou légumes, et agrémenté de sauces classiques ou exotiques, douces ou pimentées, le tartare est ici élaboré en cuisine par Alix et revisité sous toutes ses formes avec des produits de qualité. 

Aux manettes de ce nouveau resto obsessionnel, Alix Guilmoto et Mickael Bokobza, qui ont décidé de s'unir à la vie comme en cuisine. Après être passé chez un étoilé, avoir bossé dans une boulangerie en vogue ou tenté l'aventure chef à domicile, les deux tourtereaux ont décidé de se lancer ensemble. Pendant cinq mois, ces deux optimistes passionnés de bouffe ont expérimenté leur concept au Freddie’s Deli, avant de se mettre en quatre pour ouvrir leur propre adresse et d'affûter leurs couteaux.

Le concept ? Chacun choisit sa base, entre saumon, veau bio, bœuf bio, thon albacore, burrata et légumes ou poisson blanc, et l'associe au mariage de son choix : français, italien, grec, croustillant, poke, tropical, oriental, potager, romanesco ou niçois. Et bonne nouvelle, les poissons proviennent d’une pêche raisonnée, la viande est uniquement bio et tous les légumes proviennent de maraîchers d’Ile-de-France. En bonus, la sélection des vins pour accompagner les plats est également issue de l’agriculture biologique ou de petits producteurs. Une démarche locale et responsable qui nous séduit. 

Si vous êtes Balance et que vous n'arrivez (vraiment) pas à choisir, il ne vous reste qu'une option : le plateau dégustation. De notre côté, après avoir fait le tour des mariages possibles, on retiendra plus particulièrement le veau italien gourmand à souhait (tomates confites, parmesan, échalotes, basilic, câpres, tabasco), le saumon poke délicieusement parfumé (sauce soja, huile de noisette, cives, échalotes, graines) et le bœuf français (sauce cocktail, échalotes, persil, cornichons, câpres, tabasco) ou croustillant, très efficaces. A bon entendeur...

Alix et Mika
Tartare sur-mesure : 13€
Plateau dégustation (pour 2) : 48€
37, rue Lamarck - 18e
Tél. : 01 73 71 19 90
Métro : Larmarck–Caulaincourt (L12)
Ouvert du mercredi au vendredi : 12h-15h et 19h30-22h30
Le samedi et dimanche : 11h-22h30