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Babka Zana dévoile sa recette de la babka au chocolat

undefined undefined 25 novembre 2020 undefined 15h17

undefined undefined 26 novembre 2020 undefined 15h45

Morgane Espagnet

Tout juste ouverte par Sarah et Emmanuel, cette nouvelle adresse fait déjà beaucoup de bruit à Paris. Les deux gourmands ont fait appel au chef pâtissier Benoît Castel, avec qui ils ont travaillé à six mains durant de longs mois pour mettre au point la recette de la brioche parfaite. Une babka à se lécher les doigts. Alors pour vous apporter un peu de réconfort en ces temps difficiles, voici la recette secrète de la babka à la pâte à tartiner de Babka Zana. À vos fourneaux !


Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de farine T45
12 g de levure de boulanger
50 g de sucre
50 g de lait entier
80 g de beurre pommade
1 œuf entier
3 g de sel
180 g de pâte à tartiner
40 g de noisettes concassées

La recette :

Diluer la levure dans le lait tiède et laisser prendre 10 minutes.
Mélanger le sel, le sucre et la farine dans un récipient.
Ajouter ensuite l’œuf et le lait avec la levure.
Rajouter le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.
Former une boule avec la pâte et laisser poser dans un saladier huilé recouvert d’un torchon pendant au moins une heure.
Étaler la pâte en forme de rectangle de la longueur de votre moule et de trois fois sa largueur.
Recouvrir de pâte à tartiner et parsemer de noisettes.
Rouler la pâte dans sa largeur et couper en deux sur toute la longueur.
Tresser les deux morceaux face coupée vers le haut.
Tapisser le moule de papier sulfurisé, poser la pâte tressée à l’intérieur et parsemer de quelques noisettes.
Laisser reposer au moins une heure couverte d’un torchon.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Elle ne fera pas long feu après la sortie du four ! 

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Babka Zana
65, rue Condorcet – 9e
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