Que ce soit pour un déjeuner gourmand, un dîner romantique ou un before entre potes, le Bus Toqué t’invite pour une balade à la découverte de Paname. T’es bien attaché ? On peut y aller !
Depuis maintenant un an, Vincent a lancé le Bus Toqué. Mais attention, il ne s’agit pas d’un simple bus touristique. Ici, l’idée est de déguster un délicieux repas gastronomique concocté à partir de produits frais, le tout dans un bus impérial de 14 m de long et de 4 m de haut. De quoi admirer les plus beaux monuments de la capitale tout en se régalant.
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Équipé d’une cuisine, d’un bar en zinc, d’un toit panoramique, de moulures haussmanniennes et de 12 tables de restaurant de 1 à 8 personnes, le Bus Toqué te propose une cuisine française de qualité. À la carte ? Deuxformules: déjeuner Rive Gauche et Paris by night.
La première te permettra de déguster un menu avec deux entrées, plat et dessert devant le Panthéon, le jardin du Luxembourg, les Invalides, le Champ-de-Mars ou encore la tour Eiffel.
Tandis que la deuxième formule te guidera vers l’Opéra, le Louvre, l’Hôtel de Ville, Notre-Dame, les Invalides, la tour Eiffel ou encore les Champs-Élysées avec un menu 2 entrées, plat, fromage et dessert.
Côté boissons, tu pourras opter pour une formule vin simple, champagne ou O Château avec un accord mets et vins. Et bonus : le Bus Toqué te propose des alternatives végé et véganes !
« Laissez-nous vous surprendre au détour d’une saveur ou d’un monument ». Sur chaque table, une tablette audio-vidéo-guide, dispo en 6 langues, te racontera de nombreuses anecdotes sur Paris. Créée par Vincent lui-même, l'application permet de profiter de la vue extraordinaire tout en découvrant pas moins de 96 lieux mytiques ! Une expérience unique et originale pour enfin découvrir Paris autrement.
Et pour tous ceux qui souhaitent tester avec leurs amis, il est possible de privatiser le bus entier !
Bus Toqué Formule déjeuner Rive Gauche de 12h30 à 14h Formule dîner parisien de 18h à 19h30 Formule Paris by night de 20h30 à 22h30 Plus d’infos
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.