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Chez Marie-Louise, la définition de la bonne table parisienne

undefined undefined 3 novembre 2016 undefined 00h00

undefined undefined 6 décembre 2016 undefined 19h02

Tiana Rafali-Clausse

Installé à quelques enjambées du canal Saint-Martin, le restaurant Chez Marie Louise est une pépite gastronomique insoupçonnée. Pourtant, elle redore le blason des bonnes petites tables parisiennes comme on les aime, c’est-à-dire authentiques, de qualité et sans fioriture.

"Less is more", telle pourrait être la devise de Virginie, la maîtresse de maison depuis deux ans, autant en bouche que sur la déco. Les banquettes jaunes font écho aux luminaires design et aux chaises en bois brut... simplement et purement beau. On doit ce choix à l'architecte d'intérieur Laurent Valentin Abascal (Collectif Créateurs d'Intérieur).  

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Pas besoin d’en faire des tonnes quand on maîtrise son art. Ça s’applique aussi parfaitement à la carte courte (4 entrée, 4 plats, 4 desserts) qui s’anime au rythme des saisons. Le jeune chef Guillaume Ho-A-Tchung ne transforme que des produits frais et soignés : viande de la ferme de Clavisy dans l'Yonne, fromage de chèvre d’un petit producteur, poisson frais du bassin d’Arcachon… On fond pour les desserts du jour et à la carte, créés dans le labo gustatif de Chez Marie Louise. Cette cuisine qui a ravi tant d’habitués « tend désormais vers le bio » explique Virginie.

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Pour autant, l’esprit de la maison ne change pas : on continue à venir pour les conseils précieux de la bistrotière qui connaît ses tables mieux que personne. C’est elle d’ailleurs qui fait rentrer chaque bouteille de vin, eux aussi issus de petits producteurs.

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A la fin du repas, en levant les yeux pour s’enfoncer dans sa chaise tant on s’est régalé, on remarque les superbes moulures au plafond. Quand je vous disais qu’ici on est dans le Paris tradi, ce n’était pas qu'une façon de parler !

Photo Cécile Jaillard

Chez Marie Louise
11, rue Marie et Louise – 10e
Mar –  sam: 12h - 14h / 19h – 22h (jusqu'à 23h le samedi)
www.chezmarielouise.com
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