306858896-635683591502367-8225227327405198554-n-2-

Les meilleures crêperies de Paris pour se faire une bonne galette

undefined undefined 29 janvier 2024 undefined 19h10

undefined undefined 7 février 2025 undefined 15h03

La Rédac'


Les meilleures crêperies de Paris 

Sérieusement, quoi de mieux qu'une délicieuse galette bretonne à l'heure du déjeuner pour se remettre d'aplomb par ce froid hivernal ? À tous les gourmands qui souhaitent se régaler autour d'une bonne bolée de cidre, le Bonbon a sélectionné pour vous les meilleures crêperies et galettes bretonnes de Paris. À vos marques, prêts, lisez !


Le P'tit Breton

Si vous avez une faim de loup, voici l'endroit parfait pour vous : chez Le P'tit Breton, on fait de la crêpe et de la galette À VOLONTÉ (oui oui). Le concept est simple : on mange des galettes et des crêpes jusqu’à faire péter la ceinture pour seulement 29,90€ par personne. Et à ce tarif, tout est à volonté, et même la boisson est comprise ! Avec quatres adresses, dont la plus grande se trouve dans le 14e, et une à Aix-en-Provence, vous êtes sûrs de toujours trouver des crêpes et des galettes délicieuses à deux pas de chez vous. Dans une ambiance hyper conviviale et chaleureuse, il ne vous reste plus qu'à choisir parmi la quinzaine de recettes proposées, et à vous régaler comme à la maison. Attention, le record à battre est tout de même costaud : 11 galettes et 9 crêpes en un seul repas. Respect.


© Hugo Dominguez

Le P'tit Breton | Opéra
  • 12, rue de Port-Mahon – 2e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Lundi - samedi : 11:30 - 15:30, 19:00 - 23:00
  • +33 1 42 66 41 90
  • Site web
  • 4.4 / 5
  • Le P'tit Breton | Lorette
  • 5, rue Notre Dame de Lorette – 9e
  • Dimanche - samedi : 11:30 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • +33 1 88 61 25 14
  • Site web
  • 4.6 / 5
  • Le P'tit Breton | Brézin
  • 6, rue Brézin – 14e
  • Dimanche : 19:30 - 23:30
  • Mardi - samedi : 11:30 - 15:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 88 61 16 26
  • Site web
  • 4.6 / 5

  • Le Goeland d'Aligre

    C'est clairement notre plus gros coup de cœur parisien : Goeland, une crêperie libano-bretonne qui nous embarque tout droit pour un voyage entre le pays du cèdre et du beurre salé. Ici, préparez-vous à des recettes et des mariages de saveurs étonnants. On adore la tradi "galette saucisse", mais cette fois pimpée avec une recette de saucisse libanaise un peu épicée et du labneh, ou encore la poulet taouk ou la toute simple à l'huile d'olive et au zaatar. L'endroit est hyper mignon, on y trouve quelques tables avec vue directe sur la place d'Aligre et le marché, bref, vous allez kiffer.

    Crêperie Le Goéland d'Aligre
  • 10, place d'Aligre – 12e
  • Dimanche : 10:30 - 14:15
  • Mardi - samedi : 10:30 - 14:15, 18:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 43 47 00 96
  • 5 / 5
  • La Belle Ronde

    Dans un ancien marché couvert des années 90 se trouve une petite crêperie de quartier et sa magnifique terrasse champêtre. Le meilleur spot pour s'installer ? À l’ombre du magnifique magnolia, au milieu des fleurs et des plantes grimpantes. Au menu ? Des galettes au sarrasin et des crêpes au froment bio, faites maison et hautement délicieuses. Bref, une adresse discrète, sans chichi, qui nous transporte hors de Paris pour un repas purement breton.

    La Belle Ronde
  • 19, rue Daguerre – 14e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:30
  • +33 1 43 20 20 79
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Galbar

    Gros coup de cœur pour ce délicieux bar à galettes. Ici, Mathieu et Martin nous proposent une série de crêpes et de galettes totalement addictives. Enroulées et prêtes à être emportées, on les déguste sur la route, au beau milieu d’une balade parisienne. En plus de l’originalité des recettes, les produits sont incroyables et toutes les préparations sont faites maison. On fond particulièrement pour la crêpe iconique à la crème brûlée et celle au citron meringué.

    Galbar
  • 50, rue du Faubourg Poissonnière – 10e
  • Lundi : 12:00 - 14:30
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 22:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 83 32 42 49
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • Cœur de Breizh

    Les anciennes crêperies Ty Billig, La Petite Bretonne et Le Flibustier se sont réunies sous un seul nom pour devenir Cœur de Breizh ! Au programme, des crêpes et des galettes aux saveurs issues de la culture et des traditions bretonnes, réalisées à partir de produits frais venus tout droit de Bretagne. Notre préférée ? La Guéménée, à l'andouille de Guéméné, œuf et fromage bien fondant.

    Coeur de Breizh
  • 28, rue des Lombards – 4e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • +33 1 40 27 91 67
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Cœur de Breizh
  • 16, rue d'Odessa – 14e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:30
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 23:00
  • +33 1 43 35 07 94
  • Site web
  • 4.1 / 5
  • Cœur de breizh
  • 53, rue des Martyrs – 9e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 22:30
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • +33 1 53 16 14 79
  • Site web
  • 4.4 / 5
  • Mmmh, ça sent bon la Bretagne ! Cette ancienne boulangerie repimpée en petit spot stylé et authentique n’a qu’un seul souhait : nous régaler. Les recettes de Gwilherm sont ancestrales, familiales et sans chichi. Tous les produits sont ultra sourcés : même la farine de sarrasin bio provient du moulin de ses cousins. C’est le moment de se prendre une bonne crêpe au chocolat maison, un classique de notre enfance.

    Voir cette publication sur Instagram

    Une publication partagée par TANGUY (@tanguy_crepes)

    Tanguy
  • 15, rue de l'Échiquier – 10e
  • Dimanche : 12:00 - 15:00, 19:00 - 21:30
  • Mardi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Lundi : Fermé
  • Site web
  • 4.9 / 5

  • Breizh Café

    L’ambiance bols de cidre et galettes bretonnes au sarrasin dès l'apéro, ça vous chauffe ? Laissez-vous tenter par le Breizh Café ! Pour son positionnement entre innovation et tradition, ses mélanges sucré-salé, Breizh Café a reçu un prix Fooding en 2010. Ambiance lambris, peintures pop, caramel au beurre salé et petite terrasse parisienne en prime. Surtout, osez la galette tout sarrasin, glace au sarrasin et caramel de sarrasin en dessert, une tuerie !

    Breizh Café
    93, rue des Martyrs – 18e
    Crêperie Paris 18
    Tél. : 01 46 06 59 54

    31, rue des Batignolles – 17e
    Crêperie Paris 17
    Tél. : 01 40 07 11 69

    112, quai de Jemmapes – 10e
    Crêperie Paris 10
    Tél. : 01 48 74 10 99

    109, rue Vieille-du-Temple – 3e
    Crêperie Paris 3

    Tél. : 01 42 72 13 77

    14, rue des Petits-Carreaux – 2e
    Crêperie Paris 2
    Tél. : 01 42 33 97 78

    1, rue de l'Odéon – 6e
    Crêperie Paris 6

    Tél. : 01 42 49 34 73

    23, rue Paul-Bert – 11e
    Crêperie Paris 11
    Tél. : 01 42 78 27 49

    4, rue du Midi – Vincennes
    Crêperie Vincennes

    Tél. : 01 43 65 99 71

    1, rue Anne-Jacquin – Boulognne-Billancourt
    Crêperie Boulogne

    Tél. : 09 54 85 45 02


    Crêperie Suzette

    Située en plein cœur du Marais, cette crêperie propose les grands classiques. Galettes, crêpes sucrées et même des plats et desserts ! À manger sur place, en terrasse, à l’intérieur ou encore à emporter, il y en a pour tous les goûts !

    Crêperie Suzette
  • 24, rue des Francs Bourgeois – 3e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 22:30
  • +33 1 42 72 46 16
  • 4.3 / 5

  • Crêperie Gigi

    Façade épurée et logo branché. On est chez Gigi, la crêperie de Stanislas, Valentine, Olivier et Laure. C'est aussi leur troisième resto dans le quartier. Ouvert en septembre 2015, ce restaurant a rejoint ses grands frères, et domine le quartier du haut de ses néo-crêpes et galettes. Un délice pour les yeux et la bouche...

    Crêperie Gigi
  • 4, rue de la Corderie – 3e
  • Dimanche - samedi : 10:00 - 17:30
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 7 83 58 75 30
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • Patakrep

    Avec mes amis, on aime bien l'appeler Patakwep. Il est 16h, vous êtes un peu en avance sur votre programme, venez manger une crêpe sucrée-coca chez mes potes de Patakrep. Vous pouvez bien entendu prolonger jusqu’au dîner, ils font également des crêpes au sarrasin et l’ambiance enfantine et chaleureuse vous fera revenir à coup sûr !

    Voir cette publication sur Instagram

    Une publication partagée par Patakrep (@lapatakrepp)

    Patakrep - La cantine Bretonne
  • 89, rue Duhesme – 18e
  • Dimanche - samedi : 9:30 - 1:00
  • +33 9 51 59 49 24
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Crêperie Brocéliande

    Sur la butte Montmartre se cache la crêperie d'Hervé et Laetitia, un véritable bout de Bretagne dans Paris. On déguste leurs galettes sucrées et salées dans une ambiance bon enfant et sans chichi. Mentions spéciales pour la crêpe saumon/épinards dont on ne peut plus se passer une fois goûtée, et celle au chocolat maison et amandes en dessert. Une forêt de délices...

    Crêperie Brocéliande
  • 15, rue des Trois Frères – 18e
  • Dimanche : 12:00 - 22:00
  • Lundi - mardi : 11:30 - 17:30
  • Mercredi - vendredi : 11:30 - 15:30, 19:00 - 22:30
  • Samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 23 31 34
  • Site web
  • 4.7 / 5
  • Crêperie Brocéliande
  • 15, rue des Trois Frères – 18e
  • Dimanche : 12:00 - 22:00
  • Lundi - mardi : 11:30 - 17:30
  • Mercredi - vendredi : 11:30 - 15:30, 19:00 - 22:30
  • Samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 23 31 34
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • Galette Café

    Une association qui étonne qu’il serait bien dommage de rater : des galettes bretonnes de sarrasin et des huîtres de Cancale en guise d'entrée ! Pour les moins téméraires d’entre vous, sachez que les huîtres peuvent être gratinées et que le blé noir est en provenance de Bretagne… Bon app’ !

    Voir cette publication sur Instagram

    Une publication partagée par あき * (@aki_plumeria) le

    Galette Café
  • 2, rue de l'Université – 7e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 17:00
  • Lundi : 12:00 - 16:00
  • Mardi - vendredi : 12:00 - 22:30
  • +33 1 42 60 22 04
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • Lulu la Nantaise

    On est déjà tous au moins passés devant. Lulu la Nantaise, la crêperie d’angle à deux pas du canal, attire l’œil, le ventre et chatouille les narines. À table, on se régale avec des galettes classiques mais qui ne déçoivent pas.

    Lulu la nantaise
  • 67, rue de Lancry – 10e
  • Dimanche : 12:00 - 22:00
  • Lundi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:00
  • Vendredi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Samedi : 12:00 - 23:00
  • Mardi : Fermé
  • +33 1 42 41 39 71
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • Crêperie Les Embruns

    Comme toute charmante crêperie, Les Embruns se savoure : crêpes gourmandes et copieuses (parfait pour les petits gloutons comme nous), ambiance top, cidre fruité… Et pour les rabat-joie, testez les quiches, c’est bien aussi.

    Voir cette publication sur Instagram

    Une publication partagée par Parisienne (@petite_de_paris) le

    Les Embruns
  • 8, rue de Lyon – 12e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 22:30
  • +33 1 43 46 88 62
  • 4.5 / 5

  • Chez Yannick

    On se régale chez Yannick et on sait pourquoi : la pâte est faite de manière artisanale et avec de la farine de blé made in Bretagne. De quoi partir en vacances au bord de la mer sans quitter Paris. Mention spéciale pour la délicieuse galette saumon à laquelle je pense encore…

    Voir cette publication sur Instagram

    Une publication partagée par Creperie Chez Yannick (@creperiechezyannick) le

    Crêperie Chez Yannick
  • 33, rue de l'Annonciation – 16e
  • Lundi - vendredi : 11:50 - 15:00, 18:30 - 22:00
  • Samedi : 11:50 - 22:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 46 47 70 34
  • 4.2 / 5

  • Chez Maxence

    C’est une maison grise du côté "chic" de la rue Legendre. On s’y sent bien (ambiance cosy) et on y mange bien surtout : crêpe classique complète, au bœuf, à la crème d’aneth. Hummm…

    Chez Maxence
  • 52, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • +33 1 47 54 04 91
  • Site web
  • 4.8 / 5

  • Crêperie Brutus

    Chez Brutus, il n’y a pas que la galette à l’honneur. Le cidre aussi ! On vous conseille celui infusé à la châtaigne, qui accompagne magnifiquement bien leur galette à la saucisse fumée ou à l’andouille. En apéro, on éveille nos papilles avec les roulés saumon yuzu. En dessert, on se fait plaisir avec la crêpe façon Tatin au caramel beurre salé. Les fondateurs ont sillonné la France pour trouver les meilleurs produits et tout est fait maison. On y va les yeux fermés.

    BRUTUS - Batignolles
  • 99, rue des Dames – 17e
  • Dimanche : 12:00 - 16:00
  • Lundi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Vendredi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Samedi : 12:00 - 23:30
  • +33 9 86 53 44 00
  • Site web
  • 4.8 / 5
  • BRUTUS - Batignolles
  • 99, rue des Dames – 17e
  • Dimanche : 12:00 - 16:00
  • Lundi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Vendredi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Samedi : 12:00 - 23:30
  • +33 9 86 53 44 00
  • Site web
  • 4.8 / 5
  • BRUTUS - Gaîté
  • 28, rue de la Gaité – 14e
  • Dimanche : 12:00 - 16:00
  • Lundi - jeudi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 22:30
  • Vendredi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 23:00
  • Samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 9 71 48 81 19
  • Site web
  • 4.7 / 5
  • Mots-clés : crêperie paris, creperie bretonne paris, creperie broceliande paris, creperie des arts paris, creperie josselin paris, creperie paris 11, creperie paris 12, creperie paris 13, creperie paris 14, creperie paris 15, creperie paris 16, creperie paris 17, creperie paris 18, creperie paris 8, creperie paris 9, creperie plougastel paris, crêperie paris montparnasse, meilleure creperie paris