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Le Sanglier Bleu, l’institution moderne du 18e

Publié le 20 juin 2018 à 14h30

Modifié le 21 juin 2018 à 10h29

par La Rédac'

Vous êtes probablement passés maintes fois devant ce joli Sanglier Bleu, mais vous y êtes-vous déjà aventurés ? Entre tradition et modernité, cette institution du boulevard de Clichy réserve de belles surprises gustatives. Une bonne raison de se laisser tenter !

Difficile de ne pas remarquer Le Sanglier Bleu avec sa façade et sa superbe enseigne classées patrimoine historique, situé à quelques enjambées du Moulin Rouge. Derrière cette devanture authentique se cache un restaurant tendance et chaleureux. Déco dans l’ère du temps, musique d’ambiance et accueil aux petits oignons, cette auberge contemporaine réunit les clés pour une expérience réussie.



Aux fourneaux, Sébastien propose une cuisine 100% faite maison (glaces y compris !) réunissant classiques de la gastronomie française et autres plats plus modernes. Ravioles de blettes et brousse de brebis, concassé de tomate, Betteraves et truite fumée, vinaigrette miel citron, Suprême de volaille fermière, gnocchi, asperges et lard de Colonnata, Profiteroles au chocolat et cardamone… Une carte qui évolue suivant les saisons, mais qui propose toujours des plats gourmands et originaux à la fois ! Avec sa formule déjeuner (entrée et plat) à 19€, l’établissement se trouve être l’endroit idéal pour une pause vraiment savoureuse sans pour autant vider son porte-monnaie. Sans oublier son agréable terrasse qui en fait le spot parfait pour une halte les jours de beau temps.



Ouvert tous les jours de la semaine, midi et soir, Le Sanglier Bleu ne vous fera jamais faux bond et vous ravira à chaque fois. On se voit là-bas ? 

Le Sanglier Bleu
102, bd de Clichy – 18e
Tél. : 01 42 51 40 53
lesanglierbleu@gmail.com
www.lesanglierbleu.com

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C’est mieux à 2 (euros)

L’idée est simple : proposer une cuisine abordable qui ravira les budgets les plus serrés, pour offrir à tous·tes l’occasion de se faire un bon gueuleton au resto, en tête à tête ou entre copains. Créé par le label culinaire les Radins Gourmets – déjà à la tête du Club des 5 avec une carte, comme son nom l’indique, tout à 5€ – leur nouvelle création, C’est mieux à 2, s’installe dès cet été dans le quartier ultra vivant de Strasbourg-Saint-Denis, à quelques enjambées des bons bars pas chers de Château d’Eau. 

ami·e·s restaurant photo unsplahs crédit priscilla dupreez© Priscilladupreez, Unsplash. 


Classiques de bouillon à prix mini

Au menu, on retrouvera des petits plats en toute simplicité (parce qu'il ne faut tout de même pas en demander trop pour le prix) avec notamment des classiques de bistrot et de brasserie pensés en petites assiettes à partager. On aura donc les incontournables œufs mayo, les poireaux vinaigrette, des salades fraîcheur en tout genre… Mais aussi, des plats qui réchauffent les cœurs allant des bonnes pâtes bolo comme chez maman aux risottos végé, en passant par les classiques saucisse-purée et poulet-frites qui font l’unanimité. Les portions sont plutôt légères, mais en même temps, à 2€, on peut se permettre quelques folies et craquer pour la carte complète !

P.-S. : Avant de conclure, avez-vous bien regardé la date du jour ? Gardez toujours un soupçon de scepticisme... car comme le veut la tradition, le 1er avril est souvent synonyme de malice, et au Bonbon, on adore les blagues. Ne soyez pas trop déçu·es, nos farces ont parfois fini par se réaliser dans le passé... On ne sait jamais.

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