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Midi 12, la crêperie (pas) traditionnelle revisitée

undefined undefined 2 novembre 2016 undefined 00h00

undefined undefined 6 décembre 2016 undefined 18h49

Tiana Rafali-Clausse

On entend d’ici les rabat-joie… Pourtant, la crêperie de Laure et Jawad n’a rien d’une adresse traditionnelle, d’ailleurs aucun des deux n’est breton. N’en déplaise aux puristes, ici on goûte des crêpes revisitées dans une ambiance aussi relax que travaillée. Dégustation sur les canapés du fond, à l’abri du bruit, sur fond de musique douce.

Ne vous attendez pas à trouver une classique complète ici, mais des créations gourmandes. Au hasard, galette hachis parmentier, petit salé avec farine de lentilles (oui ça existe et c’est délicieux), piperade basque, wok gambas, j’en passe et des meilleures. Encore un petit gros creux ? Pour avoir vent des autres recettes originales, mieux vaut se déplacer : la carte évolue en fonction des saisons, même si elle ne s’écarte guère des plats d’antan qu’on adore, transformés et enroulés façon crêpe. On savoure les galettes du jour qui semblent toujours s’accommoder de nos humeurs et envies. 

Creperie midi 12 Paris

Il faut dire que ce couple de restaurateurs sait de quoi il parle et qu'il ne fait pas les choses à moitié. Ils se sont d’ailleurs alliés à Emeline, jeune et talentueuse chef. C’est dans la cuisine que la fine équipe réfléchit et concocte les plats faits maison qui seront transformés en galettes pour notre repas du jour.

Creperie midi 12 Paris

Dans leur panier de création, que des produits frais, de qualité, issus de petits producteurs français (le blé et le cidre sont 100% frenchy). Même topo si on s’aventure du côté des desserts : une bouchée de leur crème de speculoos et/ou caramel beurre salé ferait fondre n’importe quel gourmand. Cette justesse en assiette, on la retrouve aussi en salle : Jawad, Laure et Mary connaissent les prénoms de leurs fidèles habitués et souhaitent « bonne dégustation » à tous ceux en passe de le devenir (comprendre n’importe quel client). Comble du chouchoutage, ici on patiente avec un petit biscuit fait maison, eh oui. Quand on vous dit qu’il n’y a rien de traditionnel ici…

Midi 12
12, rue La Fayette - 9e
Tél. : 09 50 12 24 24
Lun - ven : 10h - 21h30 en continu
www.midi12.com