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Coup de cœur : une cantine viet' où dénicher de merveilleux rouleaux de printemps fleuris

Publié le 12 avril 2024 à 18h55

Modifié le 2 mai 2024 à 10h11

par Maria Sumalla

Des rouleaux de printemps fleuris et des objets vintage à gogo ! Voilà ce que l’on peut trouver dans notre nouvelle adresse coup de cœur du 14e, Cà Phê Broc’Ouest. Entre petite échoppe vietnamienne et vide grenier, notre pépite du moment à tous les atouts pour vous plaire. On l’aime pour sa fraîcheur, ses couleurs chatoyantes, ses herbes aromatiques, ses épices et surtout, pour tout l’amour que l’on retrouve dans nos assiettes.

© Salomé Rateau, Le Bonbon.


Le printemps dans l'assiette

Sur place, Marie et Sébastien se chargent de nous faire le plus chaleureux des accueils. Mais en cuisine, c’est Marie qui commande ! Chaque jour, elle nous prépare une cuisine vietnamienne familiale, inspirée des saveurs de ses origines et de ses racines. Au menu : des Bò Bún en tout genre, végétariens ou non, et des rouleaux de printemps agrémentés de fleurs comestibles de toutes les couleurs. Eh oui ! Les fleurs c’est un peu le dada de notre cuisinière chouchou. Ici, chaque assiette reçoit son lot de couleurs et de fraîcheur.

En plus des classiques de la carte, Marie nous prépare des plats éphémères selon ses envies et les saisons. On pourra donc se faire plaisir avec une omelette viet’, une soupe, un curry de légumes ou un porc au caramel. Pour la touche sucrée, on se délecte d’un flan au pandan vegan, d’une couleur verte acidulée, ou encore de perles de tapioca au lait de coco parsemées de fruits frais… Un délice ! On accompagne le tout avec une boisson détox ou un kombucha maison aux multiples saveurs, et le tour est joué.

© Salomé Rateau, Le Bonbon.


Food & Brocante

Attablez-vous donc au cœur de notre spot chouchou du quartier Pernety pour dévorer les bons plats fait maison de Marie. L’occasion aussi de jeter un œil sur tout ce qu’il vous entoure : ici, comme une brocante, tout est à vendre (ou presque). Chiner et manger, le tout dans un même lieu, c’est désormais possible !

Pour plus de surprises, on se dirige vers le fond du restaurant, vraie caverne d’Ali Baba où trésors affluent de tous les côtés. Idéal pour se refaire une déco vintage à prix tout doux ! Convaincus ? Promis ! Comme nous, vous en ressortirez le ventre rempli de bonnes choses, les poches remplies de nouvelles trouvailles et le sourire aux lèvres.

© Salomé Rateau, Le Bonbon.

Cà Phê Broc’Ouest
111, rue de l'Ouest – 14e
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 21h30
Instagram : @caphebrocouest

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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