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On a trouvé la recette parfaite pour une salade de fruits réussie

Publié le 19 juin 2019 à 16h33

Modifié le 19 juin 2019 à 18h03

par Morgane Espagnet

Il fait beau. Il fait chaud. Quoi de mieux qu’une bonne salade de fruits bien fraîche ? Mais attention, il ne suffit pas de découper les fruits qui vous tombent sous la main et de les jeter dans un saladier. Non, il faut trouver l’équilibre parfait entre les agrumes, les fruits croquants et les fondants. Alors pour ne plus faire n’importe quoi, on vous livre notre recette parfaite pour une salade de fruits aussi belle que gourmande. Mais d’abord, quelques astuces…


1. Choisir des fruits de saison

Première règle pour réussir une salade de fruits : bien choisir ses ingrédients. Optez pour des fruits de qualité, frais et surtout mûrs, vos salades n'en seront que meilleures. Pour éviter les erreurs, contentez-vous de choisir quatre ou cinq fruits maximum comme le raisin et la clémentine en hiver ou les fruits rouges et les pêches en été. Encore une fois, ne mélangez pas tout. L’idée n’est pas d’avoir une dizaine de fruits différents. Tout repose sur l’équilibre.

©KatyaPulina


2. Tailler les fruits

Pour une salade aussi belle que gourmande, pensez à tailler vos fruits et à opter pour des couleurs vives. Coupez vos fruits en carrés à quantités égales. De cette façon, chacun y trouvera son bonheur !


©Stockcreations


3. Retirer noyaux et pépins

Le secret d’une bonne salade repose sur sa dégustation. Et il n’y a rien de plus désagréable que de croquer dans un pépin ou un noyau. Pensez donc à bien retirer tout ce qui pourrait venir gâcher votre salade de fruits.


©Sea Wave


4. Rajouter du jus de citron

Pour que vos fruits ne noircissent pas une fois coupés, rajouter un peu de jus de citron pour les conserver. Le goût n’en sera que relevé.

©OlesyaSH


5. Opter pour les épices et les plantes

Cerise sur le gâteau, les épices et plantes ajouteront un peu de tonus et de fraîcheur à votre salade. Vous pouvez saupoudrer votre mélange de cannelle ou de gingembre, ou tout simplement ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic.

©5PH


Bonus : On oublie les bananes

Je sais, c’est tentant mais certains fruits comme la banane ne se marient pas du tout avec le sirop, sinon ils se transforment en purée…

©Hanna_photo


Notre recette parfaite 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 kiwis
½ barquette de framboises
2 nectarines
½ barquette de fraises
2 pommes Golden
½ citron
½ bâton de cannelle
20 g de sucre en poudre
25 cl d’eau


©Baibaz

La recette :

Pelez et coupez tous les fruits en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
Faites votre jus en mélangeant dans le sucre, l’eau et le jus de citron.
Versez le mélange sur les fruits et ajoutez la cannelle.
Placez au réfrigérateur au minimum 1h.
Dégustez !

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
  • Mots-clés : restaurant brésilien paris, bar restaurant bresilien paris, meilleur restaurant bresilien paris, restaurant bresilien halal paris, restaurant bresilien paris, restaurant bresilien paris 11, restaurant bresilien paris 12, restaurant bresilien paris 13, restaurant bresilien paris 14, restaurant bresilien paris 17, restaurant bresilien paris 18, restaurant bresilien paris 5, restaurant bresilien paris 7, restaurant bresilien paris 8, restaurant bresilien paris 9, restaurant bresilien paris churrascaria, restaurant bresilien paris pas cher, restaurant bresilien paris spectacle, restaurant bresilien rodizio paris, restaurant bresilien viande a volonte paris, reveil matin restaurant bresilien paris

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