planche-a-partager-restaurant-17-45

Planches sur-mesure avec produits d'exception dans ce repère bon vivant du 11e !

undefined undefined 11 mars 2024 undefined 17h25

undefined undefined 9 octobre 2024 undefined 17h19

Rachel Thomas

Vous cherchez un endroit chaleureux qui mettra enfin tout le monde d’accord ? Ne cherchez plus ! Ici le concept est simple : on compose nous-même notre planche parmi une excellente sélection de produits du terroir. Et puis, on se régale. Fort du succès des quatre premières adresses parisiennes, le 17.45 vient de poser ses valises à Chemin Vert avec Paul à la tête des lieux. Dès l’entrée, il vous accueille tout sourire avec une carte un peu spéciale. Car ici, c’est vous l’artiste.

découpe de fromage au restaurant 17.45 à Paris

From'ton et charcut' du terroir 

Une fois installé confortablement dans un des gros canapés moelleux ou sur une des tables hautes, Paul nous livre ainsi un guide expliquant l’histoire de chaque petite merveille, et une carte de cochonnailles et from’ton à cocher… On apprend ainsi que Timanoix - vrai coup de cœur - est fabriqué dans une abbaye bretonne et qu’il a été frotté à la liqueur de noix lui conférant un goût unique. Ou encore que la Morcilla piquante est un boudin noir séché espagnol qui vient de Salamanque. De quoi devenir un véritable expert. Pour les indécis, plusieurs options de planches déjà pensées pour vous sont proposées selon le nombre de convives.

planche à partager restaurant 17-45 paris

Mais aussi pour les veggies... 

Parce qu’on n'est pas (que) des sauvages, on coche aussi quelques crudités et tartinables adaptés à chaque saison. Confit d’oignons ou confiture de cerises noires pour sublimer votre tartine de fromage, cornichons pour vos rillettes, tapenade, noix, ou encore carottes et concombres pour se rafraîchir le gosier. La part belle est aussi faite à l’anti-gaspi : "On essaye de limiter au maximum les déchets, de sélectionner des produits locaux et de saison, le pain et les légumes viennent des commerces du quartier, tout cela participe à une démarche éco responsable volontaire." nous confie Paul.

On arrose tout ça avec de bons breuvages évidemment, sélectionnés avec soin par le chef des lieux. Des vins de petits producteurs mais aussi de bonnes bières artisanales. Une touche sucrée pour clôturer en beauté cette expérience culinaire ? Un seul conseil : ne partez pas sans avoir goûté aux desserts faits maison, on a adoré le citron meringué (dont eux seuls détiennent la recette).

restaurant 17-45 paris

Comme générosité et chaleur sont les maîtres-mots, le 17.45 propose d’autres gourmandises selon les saisons, histoire de fondre de plaisir. On se régale en ce moment avec la fondue à volonté (22€) tous les lundis, la raclette, ou encore le camembert rôti fondant et onctueux au pesto et ail, ou à la truffe. Un pur bonheur pour les papilles. 

Sans oublier la formule brunch, où vous retrouverez tous les délicieux produits du 17.45 est disponible le samedi et le dimanche ! 

3, 2, 1 cochons !

17.45 Chemin Vert
13, rue boulle – 11e
Tél. : 01 48 06 30 05
Ouvert du dimanche au mercredi 17:45 - 00:00 et du jeudi au samedi 17:45 - 01:00 pour l’apéro, et le samedi et dimanche de 11:00 à 15:00 pour les brunchs !
Réservations : le17-45.fr
Privatisation possible (150 personnes)
Retrouvez leur Instagram : @le17.45chemin_vert