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La meilleure manière pour cuire des pâtes (selon la science)

undefined undefined 18 mai 2019 undefined 00h00

undefined undefined 18 mai 2020 undefined 15h50

La Rédac'


Selon les chercheurs de The American Chemical Society, on fait tous des petites erreurs qui rendent notre plat de pâtes adoré un peu moins idéal. Le scientifique Kyle Nackers a dévoilé dans une vidéo YouTube LA technique à adopter. Et tout est une question de chimie. Comme les pâtes sont faites de 3 ingrédients - œufs, eau et farine - et qu’elles ne possèdent que deux composants chimiques - amidon et protéine -, c'est un jeu d'enfant. 

Alors que de nombreux chefs prétendent qu’ajouter de l’huile permet d’éviter que les pâtes soient collantes, monsieur Nackers dévoile que ça ne fait que peu ou pas de différence. Au lieu de ça, il conseille de garder les pâtes dans une casserole tournante, et de touiller régulièrement.

Mais selon lui, une chose est vitale : ajouter du sel. « Le sel est un exhausteur de goût, et si vous entrez dans une compétition de nourriture sans sel, vous n’iriez pas loin » a-t-il déclaré à The Independent.

Enfin, il conseille d’ajouter un peu de l’eau des pâtes à votre sauce pour améliorer le goût. Et voilà.