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Ces trois signes astro vont vivre une année 2023 de folie

Publié le 22 décembre 2022 à 13h10

Modifié le 22 décembre 2022 à 16h34

par Auriane Camus

2023, c’est (presque) demain. Et bim. On ne sait pas vous, mais nous, on ne l’avait pas vu venir. D’ici quelques jours, nous célébrerons l’arrivée d’une nouvelle année qui, on l’espère, sera meilleure que les précédentes. Si on souhaite bonheur, santé et amour à toute la ribambelle du zodiaque, il se peut que les astres privilégient certains d’entre nous… On vous en dit plus tout de suite.


Mercure en rétrograde… mais pas trop

Vers la fin de l'année, du 29 décembre au 18 janvier, Mercure est en rétrograde (oui, encore). Ce transit planétaire affecte tous les signes et sème souvent une zizanie pas possible dans tous nos échanges. Pourquoi ? Parce que Mercure est la planète de la communication, de la logistique et de la technologie.

Fort heureusement, cette fois, elle ne devrait pas trop bousculer notre quotidien. Au contraire, certains signes connaîtront, dès le début de janvier, une année féérique. En effet, pour les Bélier, les Vierge et les Poissons, 2023 sera synonyme de chance.


De grands chamboulements pour les Bélier

L'année 2023 sera sans aucun doute riche de changements pour les personnes nées sous ce signe. Si vous êtes en quête de projets professionnels ou bien d’un changement de vie perso, c’est le moment ! Et si vous faisiez un bébé ? Non je déconne… Enfin, c’est comme vous voulez. 

En tous cas, les Bélier auront de grosses décisions à prendre, ça c'est sûr. Mais n’ayez pas peur, même si cela peut paraître parfois vertigineux, ces changements ne vous apporteront que du bon en 2023. Le mantra général : vous allez tourner la page de ce qui vous bloquait en 2022. Voilà, c’est dit. Alors essayez, osez, ouvrez les bras au changement, lancez-vous dans ce projet qui vous fait envie depuis si longtemps… Les astres vous le rendront bien.


Des Poissons qui sortent de leur cocon

En 2023, il est temps pour les Poissons de se laisser porter et de sortir de leur zone de confort ! Cette nouvelle année s’annonce riche en nouvelles rencontres pour ce signe d’eau. Vous allez faire le plein de confiance en vous et vivrez une année intense et remplie de surprises.

Votre gros point fort pour 2023 ? Votre créativité ! Laissez-la s’exprimer sans limites, et de nombreuses portes s’ouvriront à vous. Cela vous permettra d’aborder votre quotidien d’une nouvelle manière, ou bien de vous épanouir dans de nouveaux projets. Sur le plan personnel, les astres vous aideront à tourner la page de vos vieux démons… il était temps ! Bref, soufflez et soyez vous-même, tout se passera bien.


Des opportunités à saisir pour les Vierge

Cher.e.s Vierge, attention à ce qui va se mettre sur votre chemin en ce début d’année ! Non, non, pas de panique… Ce sera positif. Toutefois, il va falloir bosser un peu pour vous épanouir totalement en ce début d’année. Comme par exemple… apprendre à lâcher prise de temps en temps ? L’année touche à sa fin, vous avez fait de votre mieux, alors donnez un peu de répit à votre cerveau pardi ! En 2023, vous allez enfin apprendre à vous RE-PO-SER. Prenez un dico si vous ne savez pas ce que cela veut dire. 

Autre bonne nouvelle : l’argent va couler à flots (enfin tout est relatif). Profitez-en pour mettre un peu de côté et vous offrir une bonne cure de détente, tiens. Eh oui, l’argent ne fait peut-être pas le bonheur, mais il fait quand même du bien.

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Ce restaurant parisien propose un menu gastronomique pour seulement 35€

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par Auriane Camus

À deux pas de l’Opéra et des Grands Boulevards, au milieu des enseignes de luxe et des adresses étoilées, Onyx bouscule les codes en proposant un menu gastronomique de qualité à des prix doux. Ici, pas besoin de casser son PEL pour s’offrir une expérience culinaire pointue : le chef joue avec les saisons et les textures pour composer une partition gourmande en cinq temps pour 89€ le soir, et un menu du midi à seulement 35€. Une pépite à (re)découvrir sans attendre.


La gastronomie à prix doux

Ouvert à l’été 2024, Onyx s’est rapidement imposé comme un incontournable de la sphère culinaire parisienne. Avec son offre ultra abordable et sa décoration design, son nom a rapidement inondé les réseaux sociaux fin 2024. Ici, le chef Tetsuya Yoshida et le chef Benjamin Marotine revisitent les classiques français en les infusant d’influences venues du monde entier. Résultat : des plats créatifs, savoureux et parfaitement exécutés, à des prix très abordables.

Le midi, pour seulement 35€, vous pouvez opter pour un menu entrée/plat ou plat/dessert. Un choix qui permet de goûter à des mets raffinés comme un quasi de veau rôti, servi avec une mousseline de carottes au cumin, navet et carottes multicolores et jus corsé au thym ou encore un délicieux poisson du marché avec fondue de poireaux et purée de brocolis au persil. Envie d’un menu plus complet ? Le menu entrée/plat/dessert est quant à lui à 42€, une formule idéale pour découvrir toute la palette de la cuisine Onyx à un prix défiant toute concurrence pour un restaurant de cette qualité.


Des plats qui ne manquent pas de caractère

Le soir, Onyx offre une expérience culinaire encore plus impressionnante avec son menu en 5 services à 89€. Un prix qui, à Paris, est tout sauf commun pour un menu gastronomique de cette envergure. Le chef Yoshida, avec sa maîtrise des assaisonnements, vous propose un voyage gustatif avec des plats comme un carré d’agneau rôti, cromesqui de navarin, chou pointu et mini carottes violettes. Les influences japonaises, omniprésentes, se retrouvent dans des créations comme la daurade cuite en yubiki – une méthode japonaise traditionelle – servie avec de la cima di rapa, clémentine, pissenlits et un condiment miso au vinaigre. Des plats audacieux, mais toujours ancrés dans la tradition française, qui permettent de redécouvrir la gastronomie sous un autre angle.

Et pour les becs sucrés, les desserts ne sont pas en reste. Le Paris-Brest signature, avec sa crème intense au praliné pécan et noisettes, est une vraie référence, tout comme le mille-feuille à la vanille grillée, caramel et fève Tonka, qui ne manquera pas de séduire même les palais les plus exigeants.

Adresse: 71 Rue de Provence, 75009 Paris, France


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