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Le champion du monde de la pizza ouvre une terrasse sur les Champs-Elysées

Publié le 26 mai 2021 à 11h59

Modifié le 26 mai 2021 à 12h00

par Sarah Leris

Direction les Champs Elysées pour découvrir la Terrazza, terrasse du magnifique Bistro 25, investie tout l’été par notre maitre à tous, j’ai nommé Peppe Cutraro, chef de la très délicieuse Peppe Pizzeria (20e) et champion du monde de la pizza napolitaine.

C’est donc là, en plein 8e, qu’on pourra déguster la pizza élue meilleure du monde : tomate jaune, jambon de Parme 24 mois, provolone, mozzarella di bufala, amandes grillées et confiture de figues bio. C’est aussi l’occasion de craquer pour les autres pizze du chef, dont l’incontournable Queen Tartufo avec sa crème de truffe d'été Terra San Pietrese, truffe d’été, mozzarella fior di latte, fricassée de champignons de Paris et stracciatella fraiche des Pouilles. Bim.

La Terrazza
25 Av. des Champs-Élysées
75008 Paris

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Thierry Marx ouvre un nouveau restaurant sous la nef du Grand Palais

Publié aujourd'hui à 12h00

par Flora Gendrault

Espaces restaurés, programmation culturelle renouvelée… Et restaurant flambant neuf pour se régaler ! On vous l’annonçait récemment, le mythique Palais de la découverte rouvrira ses portes en 2025 après cinq ans de travaux, et comportera de nombreuses nouveautés, dont un restaurant signé Thierry Marx. Un projet délicieux pour un chef extrêmement ambitieux, déjà derrière les restaurants du Palace Mandarin Oriental (1er), le gastronomique Onor (8e), Madame Brasserie (7e) et le très abordable Bouillon du Coq, ouvert en juin dernier à Saint-Ouen. 

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Un lien particulier avec le Grand Palais 

C’est en mars 2023, alors que le chantier battait son plein, que l’homme d’affaire et cuisinier français avait été nommé pour inaugurer une adresse à l’intérieur du Palais de la Découverte. Une association évidente connaissant l’attachement de Thierry Marx au Grand Palais, qui confiait à l’époque avoir « toujours été accompagné » par cette institution, « de mes visites au Palais de la découverte aux nombreuses expositions que j’ai vues ainsi qu’à des manifestations culinaires récentes ». 

Cette semaine, toutefois, l’information a été confirmée lors d’une conférence de presse détaillant le calendrier de réouverture du musée. Consacré aux sciences, celui-ci abritait déjà un restaurant tenu par Eric Frechon, Mini Palais, jusqu’à sa fermeture.


Ouverture imminente

L'événement presse n’a cependant dévoilé que très peu de détails concernant l’établissement. Thierry Marx est un cuisinier pluriel aux larges attraits, allant du travail boulanger à la street food en passant par les produits de saison ; le mystère reste donc entier quant aux futurs plats concoctés. 

Heureusement, il ne reste plus que deux mois avant l’ouverture du restaurant : orchestré par le groupe SSP France, celui-ci devrait ouvrir ses portes en juin 2025, probablement aux alentours du 11 du mois, date de réouverture du Palais de la Découverte annoncée par le président du musée, Bruno Maquart. On prend donc notre mal en patience, et on ne manquera pas de tester pour vous cette adresse, tant son cadre et son chef d’orchestre nous animent ! 

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