Il s’agit d’un des meilleurs bibimbaps de notre vie. Tout dans cette adresse nous donne envie d’y retourner aussitôt partis. De l’hospitalité jusqu’aux produits frais, tout nous donne envie d’y prolonger la pause déjeuner. Chez Pik Nik, on vient manger un bibimbap entre midi et deux du lundi au samedi pour 11,50 € seulement. Non dans sa forme originelle coréenne, le bibimbap y est servi dans sa plus belle néo-version. Myong-Lee, cheffe et maîtresse des lieux nous affirme avoir constamment envie de changer de recettes et varier les possibilités. Alors que le bibimbap se sert traditionnellement chaud avec des légumes marinés, on le mangera chez elle mi-chaud mi-froid. Sud-coréenne, Myong-Lee est arrivée en France il y a vingt ans, et bien qu’elle ait toujours aimé cuisiner pour ses enfants, ne s’est lancé professionnellement qu’il y a six ans avant de récemment ouvrir son restaurant.
Dans cette jolie échoppe rue Lamartine, vous possédez une base de légumes froids pour votre plat. Ce jour-là, ce sera petit pois, chou rouge, fèves, fleurs de lotus, carottes, riz, radis et oignons frits. Vient ensuite le moment de rajouter deux ingrédients chauds à la préparation. Entre le porc caramélisé, le canard à la sauce soja et les nouilles de patate douce, notre envie se porte sur le poulet frit pimenté. À peine installés sur les chaises en rotins dépareillées de la salle, nos bibimbaps arrivent présentés avec soin dans de grands bols qu’on doute à vue d’oeil pouvoir terminer. La magie opère, et chaque bouchée nous confirme qu’on a bien fait de s’y arrêter pour le déjeuner. On ne le répètera pas assez, il est dur de quitter Pik Nik tant on a adoré. Pour faire durer, on emporte un gâteau (3€ la part) matcha/chocolat blanc à grignoter pour le goûter…
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23, rue Lamartine - 9e
Du lundi au samedi de 12h à 14h30
Du lundi au samedi de 12h à 14h30