Quand on va au resto c’est pour se faire plaisir, soyons clairs. Et on a bien raison. Seulement à l'approche de l'été, on aimerait bien pouvoir continuer à se régaler sans excès. Keri Glassman, nutritionniste célébrissime aux states, a récemment dévoilé au site Mydomaine, ses 3 astuces pour ne pas faire d’excès au resto. Simples, et probablement assez efficaces !
Astuce n°1 : Ne pas arriver affamé au resto
On a dans l’idée qu’il ne faut jamais goûter. Or, il n’y a rien de pire que de se pointer au resto complètement affamé. La première victime serait d’ailleurs la panière de pain, selon Glassman. Pour éviter cela, manger des protéines avant le diner serait une bonne solution. Un peu de viande séchée, un œuf dur avec une pointe de sel et de poivre, deux tranches de dinde, ou encore un yaourt à la grecque avec une dizaine d’amandes pourront faire l’affaire. Cela nous aidera à avoir plus de contrôle sur nos envies, nous poussant à être un peu plus raisonnable dans nos choix.
Astuce n°2 : Commander un side végétarien à la place d’une entrée
Au lieu de flancher pour la terrine ou autre option un peu plus calorique, Glassman conseille de miser sur une entrée plus simple, comme une petite assiettes de légumes ou une soupe. S’il n’y a pas cette option sur le menu, il ne faut pas hésiter à demander, nous dit-elle. Car en général, les restaurants s’arrangent !
Astuce n°3 : Eviter les féculents
Bien que Glassman recommande de consommer des féculents tels que de la patate douce ou encore des courges, elle conseille vivement d’éviter d’en commander au resto, car selon elle ces aliments sont souvent badigeonné de beurre, d’huile ou encore de sel. Alors qu’à la maison, nous aurons la main mise sur ce qu’on mettra dessus. Elle conseille donc de choisir un plat avec des protéines comme du saumon ou du bœuf bio accompagné de légumes comme des asperges, des épinards ou encore des champignons.