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Où boire un bon grog cet hiver à Paris ?

undefined undefined 1 décembre 2017 undefined 19h16

undefined undefined 4 décembre 2017 undefined 16h00

Rachel Thomas

Le grog est une boisson d’hiver par excellence qui soulage les maux de gorge, mais qui a aussi comme pouvoir de nous faire tourner la tête. On ne peut rêver mieux quand on veut décompresser tout en faisant la guerre aux microbes. Mais surtout, qu’est-ce que c’est bon p****n. Voici donc rien que pouvru un petit top de nos grogs préférés à Paris.


La bonne recette du grog tradi

- 1 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 1 cuillère à soupe de miel
- le jus d'un demi-citron
- 1 pincée de cannelle moulue

Ou celle de notre ami Roger


Les bonnes adresses grog

Les plus innovants
Le Barlu et le Café du commerce

Thomas Girard, expert en mixologie, s’est inspiré des grogs hivernaux pour créer trois nouvelles recettes disponibles au Barlu et au Café du commerce. Pour vous mettre l'eau à la bouche :

Le Ginger Grog, pour les becs sucrés, avec du rhum, jus de citron, eau plate, miel et sirop de gingembre. 
Le Coco Grog, pour les envies d'exotisme, rhum, de l'eau vita Coco, du citron vert et du sirop d’ananas.
Le Inky Grog, pour les amateurs de thé, est composé de rhum, de thé noir fumé, d’eau plate, de Picon, de sucre et d’encre de sèche.

Le Barlu 
10, quai de la Seine - 9e 
Tous les jours de 9h à 00h

Café du Commerce 
13, rue Clignancourt - 18e 
Ouvert tous les jours de 7h à 2h


Le plus festif

Chez Prune 

Le mythique bar du canal propose, pour soulager vos maux et satisfaire vos envies, de délicieux grogs à base de rhum brun, de sucre de canne et de jus de fruit. Votre gorge vous remerciera. 

Chez Prune
36, rue Beaurepaire - 10e


Le plus voltige

Le Voltigeur

La recette secrète de ce bar du Marais : 5cl. de rhum brun, une petite rondelle de citron, du sirop de cannelle, du gingembre, un coup au micro-ondes pour faire éclater les agrumes, et de l'eau chaude. 5,90€ pour aller beaucoup mieux, ça vaut le coût, non ? 

Le Voltigeur
45, rue des Francs-Bourgeois - 4e


Le plus classique

Copperbay 

Copperbay fait les choses bien en proposant cet hiver des cocktails qui ressemblent presque à des soupes. Dans le genre grog (même si les seules caractéristiques sont rhum + chaud) on a cet hiver le Chesnut, un cocktail chaud à base de rhum infusé à la Fève Tonka, crème de marrons, rapadura Chaï et coco. Mais il faudra aimer le café puisque ça fait partie de la recette. 

Copperbay
5, rue Bouchardon - 10e


Les plus authentiques et pas chers

Les Pères Populaires

Pour 3,90€, vous avez un grand verre (type limonade) rempli de quartiers d'oranges fraîches, de citron, et d'un (vrai) bâton de cannelle. Ça c'est pour la partie solide, côté liquide : du sucre, du rhum (mais vraiment, ici ils ne chipotent pas sur les quantités) et de l'eau chaude. Un must pour les petits budget !

Les Pères Populaires
46, rue de Buzenval - 20e


Le café de l'Industrie 

En hiver c'est juste ce qu'il nous faut : une atmosphère tamisée dans une déco patinée, des fauteuils moelleux (si l'on est chanceux) et un grand espace pour en profiter avec les copains ou en amoureux. Le petit grog à 5€ dans les mains, et on est au max. 

Café de l'Industrie
16, rue Saint-Sabin - 11e