A tavola, amateurs de ces pâtes dodues concoctées avec un mélange de farine de blé dur ou tendre et de pommes de terre pochées à l'eau. À moins que vous soyez team semoule de blé dur. Même si les deux gangs se livrent une guerre sans merci, l'histoire raconte qu'ils se sont toujours réconciliés autour d'une assiette de gnocchi et d'une bonne bouteille de rouge. D'ailleurs, saviez-vous qu'il existe un gnocchi fait de farine, pommes de terre, œufs et blettes appelé "merda de can", ce qui signifie merde de chien en occitan ? Trêve de plaisanterie, voici notre top tip top de gnocchi à Paris à déguster dans les meilleurs restaurants italiens de la capitale !
Piccola Toscana
On grimpe illico sur notre Vespa pour une pause toscane comme si on y était. Notre petit trésor caché derrière le square Montholon, la bien-aimée Piccola Toscana, nous propose, au choix, des gnocchi crème de parmesan et huile à la truffe blanche ou des gnocchi tomates cerises et palourdes. À vos fourchettes.
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Piccola Toscana
10, rue Rochambeau – 9e
Tél. : 09 51 04 46 35
Restaurant italien Paris 9
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h
Double Vie
Restaurant festif où l’on vient partager un tas de petites assiettes et trinquer avec du (très) bon vin nat’, Double Vie propose aussi une graaaande assiette de gnocchi de courge, parmesan et vadouvan, savant mélange d’épices indiennes. Ça vaut VRAIMENT le détour.
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Double Vie
2, rue Poulet – 18e
Ouvert tous les jours de 18h à minuit, le vendredi et samedi jusqu’à 2h
Capucci
Yohann a beau être français, les plats italiens de Capucci vont vous provoquer tout plein de belles émotions. C’est à travers ses voyages en Italie avec son frère qu’il a appris tous ses bons skills, et il est revenu avec une recette de gnocchi de dingo avec du gorgonzola crémeux et de la n’duja piquante. Incroyable.
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Capucci
21, rue Joubert – 9e
Ouvert du lundi au samedi
Pas de réservations
Cantine Sicilienne
Direction le 20e pour s'attabler à la Cantine Sicilienne, restaurant authentique et chaleureux à la fois où l'on emmène volontiers sa ribambelle de potes. Gnocchi freschi à la crème de gorgonzola ou sauce noix et courgettes à la carte mais, une fois n'est pas coutume, ne vous fiez pas à moi, la carte change régulièrement. Les amateurs feront confiance au chef les yeux fermés.
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Cantine Sicilienne
49, rue Orfila – 20e
Tél. : 01 46 36 73 60
Restaurant italien Paris 20
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h
Tomy & Co
Chez Tomy Gousset, établissement aux 2 000 références de vin et doté d'une étoile Michelin, on déguste également des gnocchi frits à la truffe d’automne, champignons de Paris, châtaignes et beurre d’épinard. À se damner.
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Tomy & Co
22, rue Surcouf – 7e
Tél. : 01 45 51 46 93
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h t de 19h à 23h
Gloria
Quand on va dans le 7e, il y a toujours une bonne raison, et en l'occurrence celle-ci s'appelle Gloria. On découvre les gnocchi, ici préparés avec des pommes de terre violettes et servis dans une sauce au beurre, crème de gorogonzola, safran et chips de pommes de terre.
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Gloria
108, rue Saint-Dominique – 7e
Tél. : 01 45 56 00 98
Restaurant italien Paris 7
Ouvert tous les jours de 10h à 22h30
Marcello
Chez Marcello, deux choix cornéliens s'imposent à nous : les gnocchi d’automne sont servis accompagnés de ricotta, de potimarron, de girolles, de beurre de sauge. Pour les plus gourmands, on ne saurait que trop vous conseiller la côte de veau scamorza fumé, crème de truffe blanche servie avec des gnocchi à la romaine. À tomber.
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Marcello
8, rue Mabillon – 6e
Tél. : 01 43 26 52 26
Restaurant italien Paris 6
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h15 et de 19h à 22h30, les week-ends en continu de 12h à 22h30