Les meilleurs bars à mozza de Paris

undefined 12 juillet 2017 undefined 17h03

Blanche V

Tu raffoles de mozzarella à tel point que tu pourrais ne manger que ça ? Bon, pour ton estomac c'est pas top, mais si tu veux te faire plaisir de temps en temps, et surtout arrêter de t'empiffrer de mozzarella de grande surface, on a une bonne nouvelle pour toi. Les bars à mozza s'implantent de plus en plus à Paris, et on t'a déniché les meilleures adresses. 


Le plus "épicerie"

Mmmozza

Située en plein cœur de Paris, cette petite boutique est entièrement dédiée, comme son nom l'indique, à la mozzarella. Et ici, tu trouveras forcément ton bonheur : mozzarella en boules de différentes tailles, en tresse à la coupe mais également de la scamorza (mozzarella fumée) ou encore la fameuse burrata. Bref on se croirait dans un marché italien, un vrai régal. 

Mmmozza
58, rue Sainte-Anne - 2e
Métro Bourse ou Pyramides
Tél. : 01 42 21 41 88
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 15h


Le plus branché

Mozza and Co

C'est après avoir silloné Paris pendant plusieurs années que Mozza and Co s'est sédentarisé en ouvrant une adresse rue du Faubourg-Poissonnière. Imaginée par l'architecte Isabelle Stanislas, l'épicerie accueille ses clients dans un décor hyper moderne avec pierres apparentes et luminaires en bois. Mais au-delà de la déco, on aime surtout ce qui se trouve dans nos assiettes. Tu pourras retrouver toutes les variétés de ton fromage préféré : campana, tressia, affumincata, burrata et stracciatella, tu ne sauras plus où donner de la tête. 

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Mozza and Co
65, rue du Faubourg-Poissonnière - 9e
Métro Cadet
Ouvert du lundi au samedi de 11h à 23h


Le plus "resto"

Mazzucco

"Mozza et pizza", difficile de faire plus clair. Situé dans le quartier du Faubourg Saint-Denis, ce petit resto propose une entrée mozza-tomates-roquette à 9,50€, un délice. Surtout qu'ici, on ne lésine pas avec la mozzarella : tu pourras bien évidemment choisir parmi toutes les variétés proposées celle qui fait chavirer ton cœur et tes papilles. 

Mazzucco
7, rue d'Enghien - 10e
Métro Bonne Nouvelle
Tél. : 01 71 97 31 02
Ouvert le lundi de 12h à 14h30 et du mardi au samedi de 12h à 14h30 puis de 19h à 23h


Le plus authentique

Mozzato

De la mozzarella en veux-tu en voilà ! Ici tu trouveras près de huit variétés différentes du fromage italien. Stracciatella (très crémeuse), tressia (plutôt laiteuse), affumicatta (fumée sur la paille humide) ou encore burrata à la truffe blanche d'Alba provenant directement d'Italie, on ne peut pas faire plus italien. 

Mozzato
3, rue Bachaumont - 2e
Métro Sentier
Tél. : 01 42 21 02 63
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h15 puis de 19h à 22h15, et le samedi de 12h à 15h puis de 19h à 23h


Le plus varié

Gusto massimo

Restaurant italien situé près de la place de Clichy, Gusto Massimo est avant tout un bar à mozzarella avec une offre exceptionnelle. Tu pourras y retrouver la Mozzarella di Fior di latte Campana DOP servie en trois variantes : Delicata, Intensa et Affumicata. On y propose également la Stracciatella di Bufala, la Burratina di Bufala ou la Ricotta di Bufala... Quand il n'y en a plus, il y en a encore. 

Gusto massimo
19, rue Moncey - 9e
Métro Liège
Tél. : 01 71 37 34 11
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h15 puis de 19h à 23h, et le samedi de 19h à 23h


Le plus italien

La Maison de la mozzarella 

Comme son nom l'indique, ici tu es dans le temple de la mozzarella. Ciro et Vincenzo Rosa sont italiens et produisent tous les jours la star des fromages italiens avec du lait de de bufflone originaire de la ville de Salerne. Ici, tout est fait à la main : le fromage est cuit dans des cuves puis placé dans des moules. On se croirait presque en Italie. 

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La Maison de la mozzarella
15, rue Violet - 15e
Métro la Motte-Picquet Grenelle
Tél. : 09 82 53 42 58
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 20h30, le dimanche de 10h à 14h