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5 adresses parisiennes pour profiter pleinement du Dry January 2025

undefined undefined 2 janvier 2025 undefined 20h00

Lucie Guerra

Elle est arrivée, la nouvelle année ! À peine les fêtes se sont achevées que janvier est venu toquer à la porte. Et on le sait, Noël et le Nouvel an sont souvent synonyme d'abus niveau nourriture, mais aussi niveau alcool. Heureusement, le Dry January est là pour nous sauver. Mais c'est quoi au juste ? Pour les non-anglophones, Dry January signifie « janvier sec », autrement dit il s'agit d'un mois complet sans alcool. Pendant 31 jours, c’est l’occasion idéale de recharger les batteries, de faire du bien à son corps et surtout à son foie après les quelques excès de la fin d'année. Et parce que le sans alcool est fun, gourmand et tout aussi festif, voici cinq adresses parisiennes qui sauront vous régaler et vous désaltérer, sans modération et comme il se doit durant tout le mois de janvier (et même au-delà). 


Doris Bar

Vous cherchez du chic et de l’élégance pour commencer cette nouvelle année ? Vous êtes au bon endroit. Dans les sous-sols de l’incontournable restaurant Sir Winston, se trouve un véritable petit bijou caché : le Doris Bar. En ce mois particulièrement spécial, l’établissement tout de bois, de velours rouge et de dorures recouvert, s’associe à Fever-Tree pour créer des cocktails sans alcool qui éveillent nos sens et bluffent nos papilles. On se laisse aisément tenter par le Bitter Sweet, savant mélange Nolow Bitter, d’une touche de rhubarbe et de Pink Grapefruit Soda Fever-Tree, ou encore le Mr Grey qui nous intrigue par l’alliance entre le Nolow Distillat Botanique, la grenade, les fleurs de sureau et les épices de la Premium Ginger Beer Fever-Tree. 

Doris Bar
Sir Winston
5 rue Presbourg — 16e
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La Sobrellerie 

Quoi de mieux que d’aller célébrer le Dry January dans le temple parisien du sans alcool ? Direction La Sobrellerie où le maître du sans-alcool Benoît d’Onofrio propose ses boissons non-alcoolisées. Concoctés à base de fruits, céréales et autres bourgeons, ces « sobreuvages » sont travaillés de façon à révéler toute la complexité de chacun des arômes qui les composent. Mais ce n'est pas tout ! La Sobrellerie c'est aussi à manger avec des accords assiettes et boissons dignes des plus grands crus !

La Sobrellerie
39, rue Ramponeau — 20e
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Bazurto Paris

Chez Bazurto, établissement du chef Juan Arbelaez, c’est le January Libre que l’on célèbre tout au long du mois ! En collaboration avec French Bloom — marque d’effervescents sans alcool pensée par Constance Jablonski et Maggie Frerejean-Taittinger —, l’établissement propose une carte inédite de quatre cocktails, déclinés en trois versions : Zéro, sans la moindre goutte d’alcool, Low, avec une subtile touche d’alcool, Full, pour des cocktails dans leur version originale. Sans l’ombre d’un doute, le Provence in Bloom nous fait de l’oeil avec son mix de French Bloom Le Blanc, jus de citron vert, sirop de sureau et sirop de romarin. Pour un peu de fraîcheur, on se dirigera vers le Jablonski Kick rassemblant French Bloom Le Blanc, citron vert, menthe fraîche, sirop de gingembre. On retrouve également La Grenade et le French Maté

Bazurto Paris
5, rue de l’Ancienne Comédie — 6e
Du 9 au 31 janvier 2025
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Le CopperBay Lancaster 

Cette année, le CopperBay, bar de l’Hôtel Lancaster, a décidé d’amener le Dry January à un autre niveau. Ici, tous·tes celleux qui décident d’accomplir le Dry January ont droit à un cocktail sans alcool offert gratuitement ! Autant dire qu’une telle occasion ne se manquerait pour rien au monde. On savoure alors le Bitter Tonic à base de Lyre’s italian spritz, vinaigre de cidre, dry tonic, et fleurs d’oranger ou encore le Negroni 0.0 composé de Lyre’s Dry London Spirit Lyre’s Apéritif dry, Lyre’s italian orange. Entre fraîcheur, notes d’agrumes, ou douceurs sucrées… au CopperBay, il y en a pour tous les goûts !

CopperBay
Hôtel Lancaster Paris
7, rue de Berri — 8e
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L’Alchimiste 

Partons du côté de Boulogne-Billancourt pour profiter de cocktails aussi envoûtants que dépaysants. Pour ce Dry January, le co-fondateur du bar, Matthias Giroud, dévoile trois nouveaux cocktails sans alcool qui nous donnent envie de les goûter rien que par leurs noms. Avec ses notes exotiques et épicées, et le mélange entre ananas, eau de coco, thé rouge rooibos et gingembre, le mocktail Bali nous emporte tout droit vers les plus belles des contrées asiatiques. Plus floral et fruité, Fleur de Vigne nous étonne autant qu’il nous émerveille avec son jus de chardonnay sans alcool, cordial de fleur de sureau, verjus, et hydrolat de feuilles de cassis. Enfin Zestes d’Azur amène le soleil et la Méditerranée dans nos vies avec son mariage de purée de bergamote, thé vert bergamote, poivre pamplemousse, hydrolat de baies de genièvre au citron vert, clémentine et citron jaune. Alors, vous optez pour lequel ?

L’Alchimiste 
70, route de la Reine — 92100, Boulogne-Billancourt
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