Jeffrey Cagnes
Cette année, le chef pâtissier nous emmène en Italie avec une bûche signature reproduisant de manière troublante la Tour de Pise. Au menu : un biscuit cuillère et un crémeux chocolat, un caramel délicatement infusé au café, un croustillant au café et une mousse ultra aérienne au mascarpone et à la vanille de Madagascar.
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Prix : 95€ pour 8 personnes
Disponible uniquement sur commande à partir du 15 décembre
Ginko
Une fois encore, la boulangerie franco-japonaise nous fait voyager avec des créations aussi originales que bonnes. Riz au lait, mousse onctueuse en genmaïcha et gel d’algues, ou poire, miel et safran, l’équilibre est toujours subtil, les textures extrêmement satisfaisantes, et l'apparence parfaite. Il ne faut pas le dire, mais ce sont nos petites favorites de l’année !
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Prix : à partir de 51€ pour 6 personnes
Disponible en click and collect
Ladurée
Le temple du macaron ne perd pas le nord, et nous propose cette année une bûche en forme de… macarons. Une création aussi légère qu’envoûtante, qui combine la vanille et l’amande dans un festival de textures. Croustillant, moelleux, mousseux, craquant, tout y est pour envoyer nos papilles au 7e ciel en une bouchée.
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Prix : 78€ pour 6 personnes
En click and collect ou en livraison
Amorino
Cette année, le temple de la glace italienne à Paris nous offre une magnifique bûche glacée en forme de sapin, inspirée par le Cremino, dessert traditionnel de la Botte. Gelato vanille Bourbon de Madagascar et gelato pistache Mawardi se marient à un insert caramel et un croustillant chocolat noir pour un dessert aussi frais que gourmand.

Prix : 45€ pour 8 personnes
À retrouver en boutique Amorino
Lenôtre
C’est de loin la création la plus raffinée et la plus impressionnante de cette sélection. Derrière un incroyable train tout de chocolat et de guimauve se cache une incroyable bûche cacaotée toute en délicatesse. Biscuit chocolat, praliné noisette, crémeux chocolat et croustillant noisette forment un ensemble à l’équilibre parfait. Et oui, elle est chère, mais elle sert bien plus de parts qu’il n’y paraît.
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Prix : 190€ pour 8-10 personnes
Disponible en boutique du 17 au 25 décembre
Le Burgundy Paris
Le Burgundy fait appel à Léandre Vivier pour sublimer l’art du feuille à feuille dans ses créations festives 2025. Résultat : une bûche aussi délicate que fascinante visuellement, qui associe chocolat, croustillant de macadamia, biscuit moelleux, mousse aérienne à la vanille de Tahiti et une incroyable confiture de lait vanillée.
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Prix : 105€ pour 6-8 personnes
Disponible en click and collect à partir du 17 décembre 2025
Cédric Grolet x Le Meurice
Après le scandale autour de ses bûches il y a 2 ans, Cédric Grolet nous offre cette année un adorable ourson tricoté pour Le Meurice. Bien qu’assez classique dans les goûts (chocolat et vanille), la pièce témoigne d’une immense technique de la part du pâtissier, tant grâce aux textures que grâce à l’équilibre des saveurs.
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Prix : 75€ pour 6 personnes
Disponible sur commande jusqu'au 31 décembre 2025
Pierre Hermé
Avec Athéna, l’ex-meilleur pâtissier du monde nous offre une bûche puissante, aussi design qu’incisive. Dans une vague de velours, chocolat noir Pure Origine Belize et pistache se mêlent pour un dialogue fascinant qui envoute les papilles. Attention cependant, bûche de caractère, à réserver aux palais affirmés.
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Prix : 130€ pour 12 personnes
Sur commande uniquement du 11 au 31 décembre 2025
La Felicita
Non, ce n’est pas une énorme meule de parmesan, mais bien une bûche. À La Felicita, ce Noël sera fromagé, mais seulement en trompe-l’œil, puisque l’intérieur de la pâtisserie renferme des saveurs de noix de pécan, de vanille, de chocolat blanc et de praliné intense. Une illusion parfaite, entre tradition italienne et esprit des fêtes.
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Prix : 44€ pour 6 à 8 personnes
Disponible tout le mois de décembre
Printemps Haussmann
Cette année, en partenariat avec le chef Bryan Esposito, le Printemps Haussmann nous propose de traverser l'Atlantique, direction la Grosse Pomme. Dans une magnifique bûche en forme de Candy Cane, le pâtissier mêle des classiques new-yorkais : biscuit aux éclats de cookie, cheesecake au citron vert et gelée de cranberry.
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Prix : 75€ pour 8 personnes
Sur commande uniquement
Claire Heitzler
Pour rester dans la même thématique, la cheffe Claire Heitzler a également fait le choix d’un dessert en forme de sucre d’orge. Mais elle, de son côté, opte pour le tout chocolat. Entre douceur et intensité, la bûche nous propose biscuit moelleux au chocolat, croustillant praliné aux fèves de cacao, un crémeux noir intense, et mousse au chocolat au lait.
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Prix : 72€ pour 8 personnes
À précommander dès maintenant
The Peninsula Paris
Le Peninsula célèbre cette année la poésie de l’hiver et la magie de décembre, avec sa bûche Joyau des Pins, inspirée (comme son nom l’indique) par les pommes de pin que l’on retrouve dans la nature. Des notes boisées, lactées et miellées se mêlent en douceur, pour une véritable promenade en forêt.
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Prix : 105€ pour 8 personnes
Disponible sur réservation du 17 décembre au 31 décembre 2025
Kimpton St Honoré
Le Kimpton St Honoré a décidé d’embrasser les températures étonnamment clémentes pour la saison en nous proposant une bûche en forme de… cornet de glace ! À l’intérieur, cornet gaufrette, biscuit madeleine, compote mûres/framboises et crème vanille au thé noir nous offrent un mélange régressif et parfumé.
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Prix : 100€ pour 6-8 personnes
À commander 72h à l’avance au 01 80 40 76 40
Ou en contactant bonjour@montecitoparis.com
Gérard Taurin
Figue, miel, blé et amande : cette année, Gérard Taurin nous entraîne sous le soleil de Provence pour les fêtes. Des créations glacées idéales pour terminer le repas en toute légèreté. Notre coup de cœur ? La Signature, mêlant figue, châtaigne et marron. Aussi surprenant que réconfortant.

Prix : à partir de 45€ pour 8 personnes
Disponible en click and collect
L’éclair de génie
Christophe Adam joue les tendres pour ces fêtes 2025, avec une série de créations adorables mettant en scène des oursons en train de préparer les fêtes. Notre préféré ? Celui envoyant sa lettre au Père Noël, qui allie sablé breton, biscuit moelleux, framboise et litchi, en toute simplicité (et ce n’est pas plus mal).
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Prix : 65€ pour 6 personnes
Précommande obligatoire
Angelina x Rouje
Cette année, Angelina érige la bûche au rang de pièce de collection, en s’associant à la maison de mode Rouje. En résulte une pâtisserie surprenante, en forme du sac à main iconique de la marque, où caramel et chocolat se répondent dans un délicieux jeu de textures et de parfums.
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Prix : 95€ pour 8 personnes
Disponible dans toutes les boutiques Angelina
Fauchon
Cette année, la Maison Fauchon nous emmène… au Paradis ! Sa bûche toute de rose poudrée agrémentée de petits anges nous offre un accord assez traditionnel entre la vanille, le caramel et le chocolat, qui fait toujours son petit effet. Un dessert d’exception, classique mais réalisé à la perfection par le Meilleur Ouvrier de France Arnaud Larher.
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Prix : 110€ pour 8 personnes
À retirer en boutique du 20 au 24 décembre 2025
Café de la Paix x Repetto
Si les trompe-l'œil ont le vent en poupe chez les créateurs de bûche, cette année, le Café de la Paix bat tous les records, en nous proposant un véritable tutu, en collaboration avec la célèbre marque de danse Repetto. À l’intérieur, la mandarine côtoie le chocolat, la pistache, la vanille ou encore la rose dans un mix surprenant.
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Prix : 90€ pour 6-8 personnes
À commander 48h à l’avance du 8 au 25 décembre 2025
