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Les meilleurs restaurants chinois de Paris

undefined undefined 16 octobre 2024 undefined 11h00

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La Rédac'


Mitao

Après trois ans d’ouverture, une chose est sûre, Mitao a bien fait quelques adeptes. Et pour cause : on dit qu’ici on trouve les meilleurs ravioli de SoPi et le meilleur de la pâtisserie de mamie. Derrière les fourneaux, on retrouve Jade et son équipe qui préparent tous les jours pléthore de petits plats asiatiques à déguster sur place ou à emporter, ainsi que de délicieux gâteaux maison. Car oui, ici tout est fait sur place et savoureusement cuisiné avec amour, et surtout, avec un mélange d’épices – spécialement assemblé par Jade – qui emplit nos papilles de mille et une saveurs, le tout à prix d’amis. 

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Mitao
73, rue Jean-Baptiste-Pigalle – 9e
Tél. : 01 42 45 27 36
Ouvert du lun. au mer. de 9h à 18h, puis du jeu. au sam. de 9h à 22h
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888 NIGHTMARKET | 一村夜话

Situé à deux pas de Beaubourg, 888 NIGHTMARKET vous embarque pour une expérience immersive au cœur des marchés de nuit chinois. Au programme : une carte mi-street-food, mi-resto avec un super rapport qualité-prix. On craque pour les aubergines fondantes, les raviolis grillés fabriqués selon la recette de famille, ou encore le poulet frit à la coréenne et sa sauce à la fois sucrée et épicée, mais surtout pour les brochettes d’agneau bien juteuses aux épices secrètes, véritable emblème des marchés de nuit chinois. Une adresse authentique et gourmande comme on les aime pour une immersion en Chine comme si vous y étiez !

888 NIGHTMARKET | 一村夜话
37, rue Beaubourg – 3e
Tous les jours de 18h à minuit, le ven. et sam. de 18h à 1h
Tél. : 01.42.78.91.88
Instagram : @888nightmarket
Site internet


Phoenix 孔雀

Préparez-vous à bien vous régaler dans cette petite cantoche de la rue Saint-Lazare. Une adresse chinoise typique où s'enchaînent les grands plats à partager (ou pas). On plonge volontier nos baguettes dans le homard épicé, le poulet émincé à la saveur de Sichuan, le boeuf grillé au poivre noir, le mijoté de porc… Le petit plus ? On peut aussi se faire plaisir à prix mini avec une formule midi bien complète à 12,50€. À déguster en petit comité dans la petite salle cosy au rez-de-chaussée ou en grande tablées à l’étage avec tables tournantes et tutti quanti.

Phoenix 孔雀
54, rue Saint-Lazare – 9e
Tél. : 01 48 74 34 94
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30


WENZHOU La Cantine Chinoise

Le restaurant Wenzhou, ouvert en 1992, a été fondé par Monsieur Jinda XU le père d’Alexandre XU. Une institution me direz-vous ! Bientôt 30 ans pour ce petit boui-boui de la rue de Belleville où l'on se délecte de plats typiques : des raviolis à tomber et un plat de pâtes de soja / bœuf haché qui a conquis tout le quartier ! Allez zou, filez tous vous faire plaiz' . Un resto qui ne manque pas d’idé… ogrammes. Pour l'anecdote, c'est ici que nous faisions nos déjeuners post-bouclage, il y a 10 ans dejà !

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WENZHOU La Cantine Chinoise
16, rue de Belleville – 20e
Ouvert tous les jours (sauf mardi) de 11h30 à 22h30


Gros Bao

L’adresse coup de cœur de tous les kiffeurs de plats néo-asiatiques. Ici, on retrouve quelques-uns des classiques de la Bao Family – tels que les baozi ou le chao fan – mais les stars de la maison ne sont plus les petits vapeurs que l'on peut trouver rue Saint-Denis mais le poisson à la vapeur et un canard pékinois servi en entier à partager avec quelques amis et à déguster dans de délicieuses petites crêpes. Le petit plus ? On dévore tout ça au bord du canal Saint-Martin, pour un bon repas au fil de l’eau.

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Gros Bao
72, quai de Jemmapes – 10e
Ouvert tous les jours
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Panda Panda

Pensez à des recettes chinoises plutôt classiques : des raviolis vapeur, des nouilles au bœuf, du riz cantonnais… pensez maintenant à tout ça, mais en mille fois mieux, dans une ambiance cool et avec des serveurs aux petits soins. Vous avez Panda Panda, un excellent boui-boui du futur ayant déjà conquis de très nombreuses bouches parisien·ne·s.

Panda Panda
21, rue Juliette Dodu – 10e
Tél. : 01 71 39 55 45
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h15
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Le Lys d’Or

À la fois traditionnelle et créative, la cuisine du Lys d’Or régale les fines bouches à coups de saveurs asiatiques depuis plus de 30 ans. Un gage de qualité, vu le succès toujours présent aujourd’hui ! Dans une ambiance ultra dépaysante, où la végétation se mêle à la zénitude, on déguste des spécialités asiatiques dont les recettes sauront séduire les plus réticent·e·s. Pour preuve, Shimin Chen, qui en est l’auteur, a gagné plusieurs prestigieux concours de cuisine en Chine.

Le Lys d'Or
2, rue de Chaligny – 12e
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
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Délice de Condorcet

Voilà un de ces secrets comme on aimerait les garder pour soi, mais il est impossible de ne pas partager la claque en plein visage que représente Délice de Condorcet, cette petite pépite chinoise comme on n’en fait plus. On nous sert des nouilles de toutes les couleurs absolument divines, accompagnées de petits légumes, et une flopée de ravioli arc-en-ciel aux couleurs pastel si mignonnes qu’on n’ose pas croquer dedans. La pâte à ravioli est fine et délicate, et les farces (porc, bœuf, crevettes ou végétarien) sont exquises. On n’y croit pas notre palais tant les goûts sont surprenants.

Délice de Condorcet
10, rue Condorcet – 9e
Tél. : 09 87 46 69 66
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30
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J’suis là 不见不散

Il suffit d’observer les affamés se jeter sur leurs plats par la vitre pour saliver d’avance. Aucun doute, ici on déguste des brochettes du turfu ! Parfait pour un stop hivernal, la gourmandise est de mise et les spécialités du Sichuan sont inspirées de la street food chinoise. Brochettes d'agneau, de bœuf et de gésiers, de racines de lotus, d'enoki… tout y passe. On peut même se faire du tofu à l’œuf de cent ans !

J’suis là 不见不散
115, rue Saint-Maur – 11e
Tél. : 01 49 23 44 85
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Trois fois plus de piment

Papilles sensibles, éloignez-vous de cette adresse, car comme son nom l'indique, ici le piment est à l'honneur. Petit frère de "Deux fois plus de piment", cette seconde adresse s'est spécialisée dans les nouilles et les raviolis, dans un cadre moderne avec de jolies tables en bois et des verres en céramique. Et en ce qui concerne le piment, les plus craintifs pourront toujours opter pour les raviolis sichuanais à la pâte maison fondante et élastique, le piment reste largement supportable.

Trois fois plus de piment
17, rue Fréderic-Sauton – 5e
184, rue Saint-Martin – 3e
9, rue Rodier – 9e
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Nouilles Ceintures

Ici, on choisit la largeur de ses nouilles, son bouillon, végétarien ou carnivore, épicé ou non. Nous on craque pour les nouilles Biang Biang, spécialité de la maison, les moins chères (9,80€) mais les meilleures, dit-on. Nouilles ceintures XXL, supra-larges pour une gourmandise sur-développée, huile de piment bouillante, ail, coriandre, ciboulette, chou chinois, le tout dans un petit bouillon bien relevé dont la maison a le secret. C’est chaud, on slurpe, ça coule dans la gorge, on fond. Le bouillon est parfait, le piment de qualité ne prend pas tout le palais, il relève avec délicatesse un plat déjà harmonieux.

Nouilles Ceintures
69, rue du Faubourg-Poissonnière – 9e
Tél. : 09 52 42 99 89
Ouvert tous les jours de 12h à 15h30 et de 18h30 à 22h30
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Mian Guan

Vous entendez ce bruit ? Ce sont les nouilles, en pleine préparation à la minute, direct sous nos yeux. On les voit, au loin dans la cuisine, étendre la pâte élastique en faisant un mouvement de balancier de haut en bas provoquant le claquement contre le plan de travail. Tout ça, à la force des bras. Si le boui-boui ne paye pas de mine, les observer en pleine action est impressionnant et même plutôt envoûtant. Le bonheur est complet quand arrivent les nouilles bercées dans un gros bouillon, umami à souhait. Servies d’épaisseurs différentes et à toutes les sauces, elles réchauffent instantanément les papilles. Grosse mention spéciale pour les nouilles sautées au porc mariné au soja. Vous allez devenir accro !

Mian Guan
34, rue de Belleville – 20e
Tél. : 01 40 33 45 01
Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 18h à 22h50


Chez Nanchang

Sans même connaître, la bonne odeur de viande grillée qui émane de chez Nanchang donne déjà envie d’y aller. Et quand on passe la porte, on n’est pas déçu. Ici les plats sont typiquement typiques : brochettes grillées au feu de bois, langoustes sautées, brochette de pénis de bœuf… Eh oui, il faut y aller pour le croire !

Chez Nanchang
143, rue de Charonne – 11e
Tél. : 09 80 96 71 15
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AUCIEL

Un peu plus bas dans la rue, il y a AUCIEL, autre délicieuse cantine chinoise où commander la spécialité : la fondue chinoise ! C’est simple : cochez les aliments que vous souhaitez tremper dans la grande marmite de bouillon (au choix nature, salé, piment, à l’agneau, au chou fermenté) et régalez-vous parce que c’est à volonté !

AUCIEL
97, rue de Charonne – 11e
Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 18h à 23h
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Yam’Tcha

Ici tout n’est que calme, volupté et délices. Tout est fait pour qu’on veuille rester, du mobilier cosy aux plats savoureux en passant par les thés qui accompagnent les plats. On vous suggère de choisir le menu dégustation pour découvrir 7 plats surprises, vous ne serez pas déçus, en tout cas nous non.

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Yam’Tcha
4, rue Sauval – 1er
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Chez Ann

Le ton est donné dès l’entrée : jardin végétal et grands sourires, les deux sœurs Annie et Anning vous accueillent dans leur parenthèse zen au cœur du grouillant 10e. Ici tout est pensé pour qu’on se sente bien, des dim sum frais aux tasses de thé en passant par la musique et le mobilier.

Chez Ann
29, rue de l’Echiquier – 10e
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L’Impérial Choisy

À gauche, des canards laqués qui pendent en vitrine, à droite, la porte d’entrée. On opte pour les deux options : rentrer dans ce resto chinois et y manger un canard laqué. À en juger par la longue queue, le choix en vaut la chandelle, personne n’en sort mécontent et tout le monde est repu.

L’Impérial Choisy
32, avenue de Choisy – 13e
Tél. : 01 45 86 42 40
Ouvert tous les jours de 12h à 23h
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La Taverne de Zhao

Plus c’est petit, plus c’est bon dit l’adage, non ? En tout cas, chez Zhao c’est si petit que c’est bondé mais quand on goûte les pains à la viande, le porc vapeur ou encore les salades de shiitaké, on veut bien jouer des coudes avec nos voisins.

La Taverne de Zhao
22, rue Molière – 1er
49, rue des Vinaigriers – 10e
11, rue Delambre – 14e
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Chez TaoKan

La légende dit que TaoKan était l’un des premiers restos chinois de Paris. Il n’a pas perdu ses lettres de noblesse et a toujours sa place dans un top comme celui-là. Au menu, des classiques savoureux avec ce petit truc en plus !

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Chez TaoKan
8, rue du Sabot – 6e
Tél. : 01 42 84 18 36
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30, le dimanche de 19h30 à 22h30
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