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Voici les meilleurs restaurants grecs de Paris

Publié le 9 juillet 2024 à 10h50

Modifié le 4 avril 2025 à 16h54

par Auriane Camus


Les meilleurs restaurants grecs de Paris

On ne sait pas vous, mais nous, lorsque l'été pointe le bout de son nez, on ne rêve que d'une seule chose : une salade grecque. Feta, olives, concombres, huile d'olive, tomates... Des ingrédients qui sentent bon la fraîcheur et le soleil. Mais la gastronomie grecque est loin de se résumer à cela ! Tarama, tzatziki, feuilletés à la feta et aux épinards, feuilles de vigne farcies, moussaka... Et même les incontournables de la street food, le gyros et les souvláki... Bref, la liste est longue, et les restaurants grecs de Paris sont là pour vous le prouver. Suivez le guide !

Etsi

Que ce soit au Bistro ou à l'Ouzeri, les deux restos de cuisine grecque orchestrés par la cheffe Mikaela Liaroutsos et ses équipes valent le détour et promettent une explosion de saveurs. D'un côté, les assiettes créatives du Bistro à partager (dont un des meilleurs tarama de Paris, ou encore la Xorta comme là-bas), de l'autre, la cuisine plus radicale de l'Ouzeri, faite de plats généreux où la pita est reine. Après 10 ans d'existence, cette pépite a su conquérir les âmes gourmande en quête de saveurs authentiques héllènes. Dépaysement garanti. 

étsi - le bistro
  • 23, rue Eugène Carrière – 18e
  • Dimanche : 12:30 - 14:30
  • Mardi - vendredi : 19:30 - 22:30
  • Samedi : 12:30 - 14:30, 19:30 - 23:00
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 71 50 00 80
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • Le Grand Café d’Athènes

    Avis aux fans de tzatziki, de feta et d’olives en tous genres, la rue Saint-Denis abrite un délicieux restaurant grec dont la nouvelle carte risque bien de vous enchanter. Ici, préparez-vous à un véritable voyage en plein cœur du pays des Cyclades. Terrasse en bois clair, tables en marbre, céramiques azurées et vaisselle en terre cuite vous plongent dans une atmosphère dépaysante qui sent bon les vacances ! Côté carte, on a craqué pour le tarama hyper crémeux (sûrement l’un des meilleurs de Paris) accompagné d’un délicieux pain aux olives Kalamata, ainsi que le poulpe fondant et sa salade de pommes de terre. On accompagne le tout d’un bon verre de vin nature made in Greece et le tour est joué. Καλή όρεξη ! (Ça veut dire : bon appétit).

    Grand Café d'Athènes
  • 74, rue du Faubourg Saint-Denis – 10e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • +33 1 74 64 65 46
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • Zorba le Grec

    Restaurant familial du 6e, le Zorba te propose un voyage dans les îles des Cyclades. Les plats sont hyper soignés et goûtus. On te conseille notamment en entrée l'assortiment de keftedes des îles des Cyclades. Tu trouveras aussi sur le menu les classiques souvlakis (brochettes de viande) ou encore la moussaka. On en redemande. 

    ZORBA LE GREC
  • 17, rue Grégoire de Tours – 6e
  • Dimanche : 12:00 - 15:30, 18:00 - 23:00
  • Lundi - samedi : 12:00 - 15:00, 18:00 - 23:00
  • +33 1 42 03 62 99
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • Mavrommatis

    Ce restaurant, c'est un peu la Grèce comme si tu y étais. Tenu par les frères Mavrommatis, cette table parisienne s'est rapidement imposée comme l'un des meilleurs restaurants grecs de Paris, voire de la planète puisque son chef Andréas Mavrommatis est considéré comme l'un des meilleurs cuisiniers grecs au monde, rien que ça. Pour être sûr d'en profiter un maximum, on te conseille de goûter à la "découverte des Mezédès". En plat tu pourras essayer les Saint-Jacques grillées, boutargue, céleri, coulis de cresson de fontaine, servies presque crues mais qui continuent de cuire dans le bouillon. Attention tout de même aux petits budgets, c'est un restaurant gastronomique.

    Mavrommatis Le Restaurant
  • 42, rue Daubenton – 5e
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 22:00
  • Samedi : 12:00 - 13:30, 19:00 - 22:00
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 1 43 31 17 17
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • Filakia

    Alors le Filakia, ça n'est pas exactement un restaurant, mais ses souvlákis (sandwich typique grec composé d'une viande grillée, d'une garniture, le tout enveloppé dans du pain pita) sont tellement bons qu'on était obligés d'en parler. Et puis ça reste quand même moins glauque que le grec en bas de chez toi, et en plus c'est hyper bon. Et les frites sont faites maison, oui oui.

    Filakia, Petit Café d'Athènes
  • 9, rue Mandar – 2e
  • Lundi - samedi : 11:30 - 15:00, 18:30 - 22:30
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 42 21 42 88
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • Zagros

    Nommé d'après une chaîne de montagnes kurde, Zagros s'est imposé comme un classique des cantines grecques à Paris. Côté déco, ne t'attends pas à quelque chose de fou, en revanche côté bouffe, je t'assure que ton estomac nous dira merci. Tu pourras mélanger les entrées un peu comme dans un bar à tapas : houmous, feuilles de vigne, caviar d’aubergines, tarama, böreks, salades, grillades, t'inquiète il y a du choix. On te conseille la grillade Zagros (agneau, kefta, poulet et veau), cuite au charbon de bois. Miam.

    Zagros
  • 58, boulevard de Ménilmontant – 20e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 48 07 09 56
  • 4.4 / 5

  • Les délices d'Aphrodite

    Cette adresse c'est un peu LE Grec de Paris, déjà parce qu'il appartient au Mavrommátis cité plus haut et qu'en plus le cadre est hyper sympa. Alors certes la terrasse est minuscule donc pour chiller le soir avec tes potes c'est pas top, mais ne t'inquiète pas il y a plein de place à l'intérieur, et puis surtout c'est méga bon. Tu auras le choix entre le célèbre Ouzo et ses grosses olives violettes, ou encore les poivrons doux marinés à l'ail et huile d'olive. En plat de consistance, on te conseille les calamars farcis aux petits légumes. Une tuerie.

    Les Délices d'Aphrodite
  • 4, rue de Candolle – 5e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 14:15, 19:00 - 23:00
  • +33 1 43 31 40 39
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • Evi Evane

    Situé à deux pas de Saint-Sulpice, ce petit resto te plongera directement dans la culture hellénique. Tenu par deux sœurs, Dina et Maria Nikolaou, ici tu es sûre de goûter aux saveurs du pays : tout est cuisiné à base de recettes méditerranéennes, traditionnelles et authentiques. On te conseille particulièrement le Baklava, un gâteau typique hyper gras bon. Une adresse gastronomique à aller tester de toute urgence.

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    Evi Evane Restaurant
  • 10, rue Guisarde – 6e
  • Mardi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 1 43 54 97 86
  • Site web
  • 4.7 / 5
  • Evi Evane Restaurant
  • 10, rue Guisarde – 6e
  • Mardi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 1 43 54 97 86
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • Galliká

    Ce spot de street-food 100% grecque est connu des riverains comme le loup blanc. Chez Gallika, la spécialité c'est le pain pita, tu sais ce pain tout doux garni de plein d'ingrédients ultra frais. Tu pourras tester les fameux kalamaki, des brochettes de poulet, cochon ou agneau, et les mélanger avec des radis roses et noirs, de la salade et du délicieux tzatzíki maison. Et si tu es végétarien, ne t'inquiète pas tu auras aussi droit à ton moment de bonheur : un pain pita avec des beignets de fleur de courgette et de la feta. Trop bon.

    Galliká
    7, rue Godot de Mauroy - 9e
    83, passage Choiseul - 2e
    36, rue Washington - 8e
    37, rue de Châteaudun - 9e
    20 bis, Rue La Boétie - 8e
    37, rue du Faubourg Poissonnière - 9e
    Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30 
    Plus d'infos

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    Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

    Publié le 7 mai 2025 à 17h00

    par La Rédac'

    Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

    Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


    Gabriela

    En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

    Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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