Paris est une fête, mais Paris est aussi super calée dans le domaine de la street-food gourmande à souhait. Parce qu’on vit dans une ville qui ne cesse de tourbillonner, n’est-il pas idéal d’avoir ses petites adresses fétiches où l’on sait qu’un casse-dalle à la volée sera toujours un franc succès ?
Chez Alain Miam Miam
Alain Miam Miam c’est un peu le maestro du casse-dalle. Il n’a, c’est vrai, plus rien à nous prouver... mais comment s’en lasser ? Exit les vieux jambons beurre de la boulangerie du coin qui ont eu le temps de devenir tout secs tellement personne ne penserait les manger. Alain Miam Miam, de son côté, c’est une liste d’ingrédients à en faire rougir les maraîchers, des pains version XXL et un petit coup de toaster pour planter le clou… On en est fous.
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Marché des Enfants Rouges
39, rue de Bretagne - 3e
Chez Alain Miam Miam
26, rue Charlot - 3e
Sandwich Paris 3
Fermé le lundi
9h - 17h
Le Favori
Comme son nom l’indique, il fait partie de ces incontournables où on se rue pour casser la croûte. Des pains de la boulangerie Mamiche, des recettes du chef pensées, imaginées, et réalisées le jour même. Le menu ? Comme chez nos cantines chinoises adorées, en numéros. Notre numéro favori ? Le 40 : bun moelleux, poulet fermier pané, chou rouge et sauce trésor… Alors ?
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Le Favori
112, rue Saint-Maur - 11e
Sandwich Paris 11
Du lundi au vendredi
De 11h à 15h
Plan D
La devanture de cette boutique street-food située entre le canal et rue des Vinaigriers ne laissent personne indifférent. Végétale, saisonnière, durable, colorée, portée par un vrai savoir-faire et surtout très gourmande… Les dwichs se succèdent au fil des mois et mettent à l’honneur les légumes de la saison dans toute leur splendeur. Pour chaque recette, une belle pièce crispy panée aux cornflakes, des légumes cuisinés dans tous leurs états (rôtis, brûlés, pickles, purée, marinés, carpaccio…), et trois sauces maison, dont une mayo bien pepsée et un irrésistible jus fumé mijoté pendant des heures.
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Plan D - DWICH & GLACE
22, rue des Vinaigriers - 10e
Ouvert tous les jours de 12h à 16h (jusqu'à 19h le dimanche)
Candide
LA pépite qu’il nous fallait cette année. Au mange-debout de Candide Belleville, on s’enfile des petits dwichs dont la recette change d’un jour à l’autre, et qu’on les déguste sur place ou à emporter on peut vous l’assurer, les produits sont toujours frais. Notre chouchou ? Le pulled pork composé de pickles, d’oignons et de coleslaw, le tout niché dans de merveilleux buns moelleux. Le bonheur vous dîtes ? On en est près.
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Candide
37, boulevard de la Villette - 10e
35, rue Sambre-et-Meuse - 10e
Sandwich Paris 10
Midis et soirs sauf le week-end
Caractère de Cochon
Tout est bon dans le cochon, et cette adresse est la mieux placée pour nous le prouver. En toute simplicité, vous ne vous doutez pas mais le jambon-beurre y est tellement gourmet, que vous aurez du mal ne pas rester bouches-bées. Jambon fermier ou cuit au fouin, du beurre de Bordier tartiné sur une délicieuse baguette. Et bien-sûr… A déguster comme chez mémé.
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Caractère de Cochon
42, rue Charlot - 3e
De 10h30 à 20h tous les jours
10h- 15h le dimanche
Montezuma
Montezuma, c’est une adresse qui envoie. La cheffe Julia Della -qui vient de la fine gastronomie- s’éclate à y composer tous les jours des sandwichs de compet’ pour ravir les palais des becs salés. On se laisse séduire par le petit bun brioché qui est délicieux à croquer, par les assaisonnements de dingo qui ne cessent de nous faire saliver. Allez, arrêter de rêvasser, ça vaut toujours mieux d’y aller.
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Montezuma
15, rue Notre-Dame-des-Victoires - 2e
Sandwich Paris 2
Midis et soirs tous les jours
Fermé le dimanche
Sando Club
Il y a des pépites que l’on aimerait garder secrètes. Mais pour vous, on a décidé de se sacrifier. Voici Sando Club. Nichée en plein cœur du 11e, cette petite cantine chaleureuse fait un véritable carton avec sa large sélection de douceurs colorées. On jette alors notre dévolu sur le Torikatsu, un sandwich concocté à partir de pain de mie japonais, de poulet pané au panko et sésame, pousses d’épinards, choux rouge et blanc, carottes et pickles d’oignons rouges, le tout enrobé dans une sauce sucrée et épicée. Tuerie.
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Sando Club
1-3, passage Thiéré – 11e
Du lundi au vendredi de 9h à 16h
Samedi de 11h à 16h
Dimanche de 10h à 16h
Adriana et Margot
On y déguste des sandwichs à composer nous-mêmes à base de pain type “bagel” (aux oignons, aux graines de pavot…) mais dieu merci sans le trou au milieu ! On l’agrémente de deux caviars au choix – aubergines, champignons, olives noires ou vertes, tomates séchées, tarama, etc -, de fromage, de crudités, et de charcuterie... Pour finir ? On choisi notre viande (dinde, pastrami...). Un régal dès la première bouchée, et de quoi devenir addict.
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Adriana et Margot les Saveurs D'Europe
14, rue de Goncourt - 11e
Du mardi au samedi De 10h à 19h
Homer Lobster
Rien d’étonnant, son lobster roll a été désigné comme le meilleur du monde en 2018. Leur best-seller couplé à notre coup de coeur ? Le Connecticut : du homard breton légèrement tiédi, assaisonné de beurre citronné et d’un doux mélange secret d’herbes aromatiques servi dans un pain artisanale beurré et toasté... Ô combien bon à croquer.
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Homer Lobster
21 rue Rambuteau - 4e
Sandwich Paris 4
15, rue de l'Ancienne Comédie - 6e
Sandwich Paris 6
Du lundi au dimanche
De 12h à 22h45
La Boutique Jaune - Sacha Finkelsztajn
Une devanture d’un jaune si pétard qu’on est obligé.e.s d’y lentrer. Une sandwicherie yeddish, où chaque produit y est gourmand et appétissant... À la carte : des pains traditionnels tous remasterisés en de multiples variations, et des accompagnements en provenance directe de toute la méditerranée et bien plus encore (pois chiches d’Israel, Tarama de Grèce, fromage au paprika d’Hongrie...) Et on vous laisse bien entendu y composer vos sandwichs à votre guise , comme à la maison….
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La Boutique Jaune - Sacha Finkelsztajn
27, rue des Rosiers - 4e
De 10h à 19h
Fermé le lundi et le mardi
Salatim
Oyez Oyez ! Si vous ne connaissez pas encore cette petite cantine du centre de Paris, il faut vous rattraper à tout prix. Hormis les délicieuses Salatim – grandes assiettes végétalisées (houmous, fenouil, caviar d'aubergine, carottes sautées...) – à accompagner, si on le veut, de kefhta grillé, notre coup de cœur absolu va au sandwich schnitzel. Une baguette dans laquelle sont plongés une escalope de poulet pané et des crudités… Voyagez à Tel-Aviv sans quitter Paris, ça vous dit ?
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Salatim
15, rue des Jeuneurs - 2e
Mardi, mercredi, jeudi de 8h à 22h
Vendredi 8h-15h
Lundi 8h-16h
Dimanche 11h-16h
Fermé le samedi
Snack Attack
BOUM ! Ouverte depuis à peine quelque mois, cette échoppe rue de Rochechouart attaque fort. Entre midi et deux à volée, on aime s'y enfiler leur grande spécialité qui a fait le tour d'à peu près tous les insta de foodista récemment : le Mega Mega Focaccia. Une focaccia énorme fourée de sauce tomate onctueuse à l'italienne, popelettes fondantes de boeuf, et provolone dégoulinant... Le tout pour -quand même- 11 euros. Tuerie.
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Snack Attack
27, rue de Rochechouart - 9e
Du lundi au vendredi 12h-15h