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Les 5 meilleurs poulets Yassa à dévorer à Paris

undefined undefined 15 janvier 2024 undefined 18h07

undefined undefined 20 février 2024 undefined 10h04

Rachel Thomas


BB restaurant

Ce n’est pas un resto africain, mais le chef originaire du Mali a tout de même tenu à mettre à la carte sa spécialité merveilleusement bien maîtrisée : le poulet yassa. Mariné au citron et aux oignons sur un lit de riz basmati, le poulet est ultra tendre et vous fera crier de plaisir, avant de vous faire revenir.


© Maël Bouvier

BB restaurant
8, rue Pierre-Semard – 8e
Pour réserver : 01 48 78 70 31
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New Soul Food

Ici, découvrez une version de la gastronomie africaine plus moderne, à travers des recettes traditionnelles un poil revisitées, parfait mélange entre l’Afrique et les Caraïbes, le tout dans une démarche éco-responsable. On y va aussi pour son barbecue ! Mention spéciale pour le poulet braisé aux herbes méditerranéennes attiéké : semoule de manioc, herbes et tomates confites, sauce yassa afripéenne.

New soul food
177, quai de Valmy – 10e


La Cantine de Babelville

Si vous êtes fan de cuisine africaine, la Cantine solidaire de Babelville devrait vous plaire. Vous pourrez y trouver pas moins de 6 plats mitonnés avec soin pour seulement 6€. Au menu : mafé au bœuf, poulet yassa, gombo, thieb au poisson… Lieu de vie, d’échange et de convivialité, la Cantine de Babelville a vu le jour pour permettre à tous d’accéder à des repas faits maison et délicieux.

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La Cantine de Babelville
77, rue de la Fontaine-au-Roi – 11e


Rio dos Camaraos

Alexandre Bella Ola, chef formé auprès de Joël Robuchon, vous propose une cuisine traditionnelle de spécialités des pays d'Afrique Noire (Cameroun, Mali, Sénégal, Gabon...) : grillades, mafé, yassa, ragoût de gombos, ndolé, tieb, etc. Il travaille ses plats "à la française" pour démocratiser la cuisine africaine, et le résultat est absolument divin !

Rio dos Camaraos
55, rue Marceau – Montreuil


Villa Massaï

Sur la très chic place de l'Opéra, le décor de la Villa Maasaï s'intègre parfaitement. Des colonnades torsadées, des décorations en stuc et en marbre habillent ce magnifique lieu de 600 m2. Les plats sont soignés, et le classique Poulet-DG est revisité à la sauce du chef, John Houssou. Il a totalement réinterpreté ce ragoût toujours servi avec un cocktail de bananes plantain. Le yassa vous côutera 22€ le soir, deux fois plus cher que dans la plupart des petites cantines africaines, mais le goût est au rendez-vous. Le plus : l'adresse est fréquenté par la crème de la diaspora: le footballeur Samuel Eto'o ou encore le célèbre chanteur de la rumba congolaise, Faly Ipupa. On y va de toute urgence.

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Villa Massaï
9, boulevard des Italiens – 2e