Le P’tit Breton
Si vous avez une faim de loup, voici l'endroit parfait pour vous : chez Le P'tit Breton, on fait de la crêpe et de la galette À VOLONTÉ (oui oui). Le concept est simple : on mange des galettes et des crêpes jusqu’à faire péter la ceinture pour seulement 29,90€ par personne. Et à ce tarif, tout est à volonté, et même la boisson est comprise ! Avec quatres adresses, dont la plus grande se trouve dans le 14e et une à Aix-en-Provence, vous êtes sûrs de toujours trouver des crêpes et des galettes délicieuses à deux pas de chez vous. Dans une ambiance hyper conviviale et chaleureuse, il ne vous reste plus qu'à choisir parmi la quinzaine de recettes proposées, et à vous régaler comme à la maison. Attention, le record à battre est tout de même costaud : 11 galettes et 9 crêpes en un seul repas. Respect.
© Hugo Dominguez
Han Shi Fan
Quoi de plus convivial qu’une bonne fondue chinoise ? On y vient en groupe (si possible avec l'estomac bien vide), on s’attable autour du bouillon de notre choix, et on y plonge toutes sortes de choses qui font du bien aussi bien au moral qu’à notre ventre affamé. Une fois notre bouillon chauffé, on se lève pour confectionner la sauce de nos rêves et sélectionner tout ce qui nous donne envie : champignons shiitake, enoki, chou chinois, tofu, crevettes, pinces de crabes… Au centre de la table, un grand grill nous permet de faire quelques viandes en grillade. Un vrai festin !
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L’Atelier Saisonnier
Cap sur nos trois adresses chéries de l'Atelier Saisonnier, qui nous proposent toute la semaine leur brunch à VO-LON-TÉ et 100% fait maison. Ici on mise tout sur les produits frais, de saison et les petits plats home made : oeufs brouillés, bacon, tartes salées, guacamole, houmous de betterave, assortiments de fromages, saumon fumé, salades diverses… Côté sucreries, on se régale de salade de fruits frais, pancakes fait minute, moelleux au chocolat ou à la châtaigne, Brookie, tiramisu et cheesecake aux speculoos. En bref, toute une orgie de petits délices que l'on décline en plusieurs menus, tous aussi gourmands les uns que les autres, à prix imbattables. Du culinairement orgasmique !
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B.O.U.L.O.M.
Vous vous demandez ce que B.O.U.L.O.M signifie ? Boulangerie où l’on mange, tout simplement. Né dans l’objectif de cuisiner des plats gourmands et généreux dans un four à pain, B.O.U.L.O.M. nous invite à un parcours culinaire en 2 étapes. L’entrée se fait par une boulangerie, où l'on trouve toute une gamme de viennoiseries, pâtisseries et pains réalisés avec une population de blés anciens bios. Et au fond du couloir, la pièce maîtresse de B.O.U.L.O.M, le restaurant, où le concept de buffet à volonté est revisité. Du froid, du chaud, du sucré, du salé… que des bonnes choses, vin inclus.
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Tandoori House
Ce restaurant pakistanais et indien de Montrouge nous propose un voyage culinaire qu’on est pas prêts d’oublier. En plus de leur carte et leur service à table, ce spot nous fait découvrir tout plein de spécialités avec leur formule de buffet à volonté. Entrées, grillades tandoori, naan fromage, viandes takki, lassi aux fruits… Le meilleur de la gastronomie d’Asie du sud. Du midi au soir, on se régale sans modération.
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Polichinelle
Christophe Michalak et Steve Burggrag s’allient pour ouvrir un restaurant où le légume est roi et la cuisine de saison, le tout proposé sous forme de buffet. Cette table nous fait la promesse d’être gourmande, locale et légumière ! Grandes tablées à l’intérieur et grande terrasse avec vue sur la Tour Eiffel. Aucune viande, aucun poisson, un restaurant 100 % végétarien qui nous fait déjà saliver avec ses gratins de légumes, ses beignets de fleurs de courgette ou ses risottos… Ces deux amoureux de cuisine se sont alliés à Jennifer Le Néchet, championne du monde de cocktails 2016, qui préparera des cocktails à base d’alcools français, légumes frais et herbes cueillies à même le toit du plus grand potager urbain de France.
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Soya
Soya est LE restaurant connu par tous les végétariens (et végétaliens). Aménagé dans un esprit loft, les trois verrières rendent l'espace ultra lumineux, et en font un véritable repère des trentenaires en quête d'un dimanche tranquille, et d'un buffet healthy pour se remettre des excès de la veille. Sur le buffet des produits bio, des caviars végétaux, des pâtisseries sans gluten et des jus de fruits fraîchement pressés.
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