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10 adresses de folie pour slurper des nouilles à Paris

Publié le 20 octobre 2020 à 11h15

Modifié le 11 mars 2025 à 19h04

par La Rédac'


Délice de Condorcet

Alerte nouilles de rêve ! C’est en flânant paisiblement rue Condorcet que cette échoppe nous a tapé dans l’œil… et fichtre, quel délice ! Au programme : nouilles à slurper, ravioli aux couleurs pastel et estomac bien rempli. Voilà un de ces secrets comme on aimerait les garder pour soi, mais il est impossible de ne pas partager la claque en plein visage que représente Délice de Condorcet, cette petite pépite chinoise comme on n’en fait plus. Nos préférées ? Les nouilles au porc à l'huile versée, avec sa viande bien relevée et fondante à souhait, qu'on accompagne d'une salade de pomme de terre pimentée absoluement dingo.

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Delice de Condorcet
  • 10, rue Condorcet – 9e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 22:30
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 87 46 69 66
  • Site web
  • 4.8 / 5

  • Mian Guan

    Clac, clac, clac. Vous entendez ce bruit ? Ce sont les nouilles en pleine préparation à la minute, direct sous nos yeux. On les voit, au loin dans la cuisine, étendre la pâte élastique en faisant un mouvement de balancier de haut en bas, provoquant le claquement contre le plan de travail. Tout ça à la force des bras. Si le boui-boui ne paye pas de mine, les observer en pleine action est impressionnant et même plutôt envoûtant. Le bonheur est complet quand arrivent les nouilles bercées dans un gros bouillon, umami à souhait. Servies d’épaisseurs différentes et à toutes les sauces, elles réchauffent instantanément les papilles. Portions généreuses et moment réconfortant inévitables pour moins de 8 €. Ça, c'est un bon plan.

    Mian Guan
  • 34, rue de Belleville – 20e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 15:00, 18:00 - 22:45
  • Mardi : Fermé
  • +33 1 40 33 45 01
  • 4.6 / 5

  • Miam Miam Cool

    Un boui-boui sichuanais qui a tout d'un grand, Miam Miam Cool est un véritable temple de la cuisine authentique du Sichuan, où le piment est roi. Niché à quelques pas des grands magasins dans le 9e, et dans le 12e, ce petit coin de paradis épicé est un incontournable pour les amateurs de sensations fortes. Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, le chef maîtrise à la perfection l'art des soupes de nouilles et de vermicelles, où chaque bouchée est un feu d'artifice de saveurs. Les raviolis à la farce soyeuse, nappés d'une sauce secrète à base de piment et de poivre sichuanais, font fondre les papilles, tandis que le bouillon de macreuse épicé et délicat enflamme doucement la langue sans être écrasant. Les portions sont généreuses, les épices réglables selon vos envies, et l'atmosphère, intime et authentique, vous plonge directement dans la street food chinoise. Un vrai régal, à savourer sur place ou à emporter.

    Miam-Miam Cool
  • 41, rue de Provence – 9e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 21:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 81 65 70 10
  • Site web
  • 4.4 / 5
  • Miam-Miam Cool 面酷 12ème
  • 147, rue de Charenton – 12e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 15:00, 18:00 - 22:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 55 48 29 06
  • Site web
  • 4.8 / 5

  • Trois fois plus de piment

    Papilles sensibles, éloignez-vous de cette adresse, car comme son nom l'indique, ici le piment est à l'honneur. Petit frère de "Deux fois plus de piment", cette seconde adresse s'est spécialisée dans les nouilles et les ravioli, dans un cadre moderne avec des jolies tables en bois et des verres en céramique. Et en ce qui concerne le piment, les plus craintifs pourront toujours opter pour les ravioli sichuanais à la pâte maison fondante et élastique, le piment reste largement supportable.

    Trois Fois plus de Piment
  • 184, rue Saint-Martin – 3e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • Lundi : Fermé
  • +33 6 52 66 75 31
  • Site web
  • 4.2 / 5

  • Nouilles Ceintures

    On choisit la largeur de ses nouilles, son bouillon, végétarien ou carnivore, épicé ou non. On craque pour les nouilles Biang Biang, spécialité de la maison, les moins chères (8 €) mais les meilleures, dit-on. Nouilles ceintures XXL, supra-larges pour une gourmandise sur-développée, huile de piment bouillante, ail, coriandre, ciboulette, chou chinois, le tout dans un petit bouillon bien relevé dont la maison a le secret. C’est chaud, on slurpe, ça coule dans la gorge, on fond. Le bouillon est parfait, le piment de qualité ne prend pas tout le palais, il relève avec délicatesse un plat déjà harmonieux. Les pâtes fondent en bouche, on croirait presque découvrir un bon plat italien. En accompagnement, des concombres marinés ultra légers, des champignons noirs à la ciboulette. Foudroyant.

    Nouilles ceintures Montmartre - 吃面公司
  • 17, rue du Faubourg Montmartre – 9e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:30
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 73 71 73 45
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • Tran Tran Zai

    Une cantoche chaleureuse où l’on déguste des recettes authentiques et goûteuses, élaborées par Julie et son mari, à base des meilleurs produits. Que du bonheur ! La courte carte nous met immédiatement en appétit. En entrée, on craque pour les ravioli à la sauce piment soja, sortes de tendres bouchées parfaites sichuanaises, enrobant une farce de porc haché relevée. On ne loupe évidemment pas la sélection de soupes de nouilles épicées, et on décide de jeter notre dévolu sur les nouilles Dan Dan au porc haché (que l’on peut demander avec ou sans bouillon). Le large bol arrive fumant, dégageant ainsi les odeurs qu’on aime tant, celles du voyage et du dépaysement.

    TranTranZai
  • 3, rue de l'École Polytechnique – 5e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 15:00, 18:30 - 22:30
  • +33 1 71 26 56 95
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • Le Pays des Neiges

    Ce restau tibétain est une pure pépite. Situé à Guy Moquet dans le 17e, Pays des Neiges résulte de l'amitié entre Pema Tashi et Tashi Yangdzom, qui proposent une cuisine tradi et délicieuse, à commencer par les nouilles au poulet, au bœuf ou aux légumes. Pour encore plus de plaisir, on vous conseille de mixer poulet et légumes. Et si vous avez encore un petit creux, leurs momos sont à tomber. 

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    Restaurant Tibétain Pays des Neiges
  • 31, rue Guy Môquet – 17e
  • Dimanche : 11:00 - 15:30, 18:00 - 22:30
  • Mardi - mercredi : 11:00 - 15:00, 18:00 - 22:30
  • Jeudi - samedi : 11:30 - 15:00, 18:30 - 22:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 84 05 74 91
  • 4.5 / 5

  • Abri Soba

    Dans ce petit resto tout en bois à la déco nippone typique, adoré de tout le 9e – on y croise même souvent des reu-sta – on s'adonne à la délicieuse tâche de slurper des nouilles au sarrasin. Chaudes, plongées dans un bouillon, ou froides, égouttées sur une natte et arrosées d’une sauce exquise, elles sont garnies de canard (kabo soba) ou de beignets (tempura soba). 

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    Abri Soba
  • 10, rue Saulnier – 9e
  • Mardi - samedi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:30
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • Site web
  • 4.6 / 5

  • Sapporo

    Voilà une adresse comme on n'en fait plus. Pourtant pas situé dans le quartier qui contient le plus de boui-boui, et en face de feu Colette, Sapporo fait son petit bonhomme de chemin depuis une flopée d'années déjà. Au menu, des nouilles en veux-tu en voilà, sautées ou dans un bouillon, mais aussi des gyozas, des bonnes soupes... Un vrai régal. Un conseil, demandez à être installé au fond de la salle, au rez-de-chaussée, pour une vue imprenable sur la cuisine ouverte, les casseroles qui mijotent, les aliments qui crépitent dans la poêle chaude, et les cuisiniers qui font sauter le tout sous nos yeux ébahis. Miam.

    Sapporo Restaurant
  • 276, rue Saint-Honoré – 1e
  • Dimanche - samedi : 11:30 - 22:30
  • +33 1 40 15 98 66
  • 4.2 / 5

  • OYA Nouilles

    Si vous cherchez une véritable immersion dans la cuisine tibétaine, OYA Nouilles est l'adresse à ne pas manquer. Ce restaurant, spécialisé dans les nouilles et raviolis faits maison, vous invite à un voyage gustatif au cœur du Tibet. Parmi les incontournables, les soupes tsampa aux saveurs authentiques et les nouilles marinées au porc sont un régal pour les papilles. Les momos, raviolis traditionnels, se déclinent à la viande ou aux légumes, avec une pâte fondante et une farce parfaitement assaisonnée. Le tout, servi dans une ambiance chaleureuse où le service souriant vous fait sentir comme chez vous. Les portions sont généreuses, idéales pour partager un moment convivial. En franchissant la porte d'OYA Nouilles, c’est un véritable plongeon dans les traditions culinaires tibétaines qui vous attend !

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    OYA Nouilles
  • 22, rue de Lancry – 10e
  • Lundi - samedi : 11:30 - 15:00, 18:30 - 23:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 85 08 75 18
  • 4.7 / 5

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    par Maria Sumalla

    Le soleil pointe le bout de son nez, et voilà que tous·tes les Parisien·ne·s sont sur les starting blocks pour trouver LE spot ensoleillé où traîner sa patte pour les beaux jours. Certain·e·s jetteront leur dévolu sur les nouveaux rooftops tendances où siroter un spritz haut perché, d’autres, cherchent des lieux où l’on reconnecte (un peu) avec Mère Nature. Si vous faites partie de cette deuxième catégorie, on a une bonne nouvelle pour vous ! Courant avril, un nouveau tiers-lieu s’apprête à vous accueillir à bras grands ouverts sur la Petite Ceinture du 18e. J’ai nommé le Jardin des Traverses, qui mêle jolie promenade maraîchère, guinguette et serre pédagogique.


    Un projet interdisciplinaire dans le 18e

    Derrière le Jardin des Traverses, un retrouve une team motivée, combinant les efforts de plusieurs collectifs comme Green Resistance, Vergers Urbains et la Fédération Léo Lagrange, tous soutenus par la Ville de Paris, la mairie du 18e et la région Île-de-France. Ensemble, ils ont imaginé ce lieu – dans le cadre de l’appel à projet ParisCulteurs lancé par la mairie en 2018 – qui a finalement pu voir le jour en juillet 2024. L’idée ? Penser et construire de nouvelles façons de vivre-ensemble à Paris, dans un espace vert qui accueille promeneur·euse·s comme curieux·ses d’agriculture, avec notamment un maraîcher gratuit et ouvert à tous·tes. 

    Après une inauguration officielle en septembre et un soft opening à l’été dernier donc – qui aura tout de même accueilli quelques activités prévues avec les écoles du quartier et des événements ponctuels – le Jardin des Traverses peaufine ses espaces et continue d’aménager le lieu pour une ouverture prévue courant avril, pour l’arrivée des (vrai) beaux jours. 


    Potager et guinguette pour les beaux jours

    Sur place, le tiers-lieu propose un bel espace où souffler un peu du tumulte de la ville, avec une Promenade Maraîchère longue de 800 mètres, reliant la porte de la Chapelle et la porte de Clignancourt. Un bel espace où profiter de balades printanières et d’activités sportives avec plusieurs plantes aromatiques, plantes potagères et arbustes à fruits plantés par les assos du lieu. On y trouve aussi la Serre Pédagogique, projet d’agriculture urbaine pour prendre soin des végétaux tout au long de l’année, planter des semis et participer à des ateliers en tout genre. 

    Et pour celleux qui cherchent un nouveau spot où se poser tout le printemps, le Jardin des Traverses ouvre une guinguette à la fraîche à partir du mois d’avril. Un bar en plein air avec une large gamme de bières artisanales et locales, dont celles de la micro brasserie de la Goutte d’Or. Côté food, chef·fe·s pros et amateur·ice·s passent derrière les fourneaux pour vous proposer une cuisine végétale et abordable

    Adresse: Rue des Poissonniers, 75018 Paris, France




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