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[SANS ALCOOL] Où boire un bon mocktail à Paris ?

Publié le 1 mars 2018 à 18h55

Modifié le 15 mai 2018 à 17h06

par Coline

Alors que le mode de vie healthy remporte de plus en plus de suffrages et que les hashtags qui s’y rapportent se multiplient sur Instagram, une nouvelle tendance est en train d’émerger, celle des mocktails. Mot trendy pour désigner les cocktails sans alcool, les mocktails ont le bon goût d’être aussi savoureux que leurs grands frères, la gueule de bois en moins. Petit tour d’horizon des meilleurs bars où aller noyer son chagrin dans le non-alcool.

Le plus précurseur

Premier dry bar de la capitale (c’est-à-dire 100% sans alcool), Cozette a ouvert en 2016 et son succès ne s’est pas démenti depuis. A la carte, on trouve des mocktails acidulés et bien plus savoureux que nos fadasses mojitos, à l’image du Cozette, le mocktail signature de la maison, au Tonic, fruit de la passion, citron et romarin. Les boissons s’accompagnent de planches charcut’ ou de petites tapas à partager, et on oublie bien vite que notre verre ne contient pas une goutte d’alcool…

Cozette
20, avenue de Saint-Ouen - 18e

Le plus pointu

On n’associe pas nécessairement le Mary Céleste, ce bar emblématique du Marais, aux mocktails, et pourtant. Il a été parmi les premiers à proposer des mocktails de qualité, élaborés par le maître en la matière, Hyacinthe Lescoët. Parmi les vins au verre et les cocktails, on trouve donc des créations qui auront le mérite de faire vibrer nos papilles sans nous faire vibrer la tête, à déguster en mode chill, dans un décor de briques apparentes et tables en bois.

Le Mary Céleste
1 Rue Commines - 3e

Le plus gourmand

Adresse au top associant saveurs israéliennes et cocktails de folie, Balagan compte aussi à sa carte deux mocktails, qui changent en fonction des saisons, à ne surtout pas rater. En ce moment, le Greenside, à la Granny Smith, concombre, jus de raisin vert, fleur de sureau et soda au gingembre, ou le King of Bongo, aux fruits de la passion, citron vert, sirop d’amande maison et eau tonique, un pur régal.

Cocktail Time starting at 6pm @balagan_paris 🍸⏱

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Balagan
9 Rue d'Alger - 1er

Le plus chic

Ancienne maison close, la Maison Souquet est désormais un bel hôtel 5 étoiles à la déco intimiste et cosy, abritant un magnifique bar à cocktails, où les créations portent le nom d’anciennes courtisanes. On plonge donc avec délectation ses lèvres dans Rosalie, au bon goût d’orange sanguine, sirop de thym, et abricot, ou dans Elisa, aux saveurs de banane, sirop d’épices, jus de citron et blanc d’œuf. Et on en redemande.

Maison Souquet
10 Rue de Bruxelles - 9e

Le plus exotique

Minuscule, le Tiny Café l’est. Mais qu’importe, quand il s’agit de goûter aux créations d’Eric le charismatique propriétaire des lieux, on se veut bien se serrer. Réunionnais d’origine, Eric a ramené le soleil dans ses verres et sert des cocktails et mocktails à tomber, tous à base de fruits frais :  fruits de la passion, ananas, gingembre, bananes… Une belle adresse pour commencer la soirée sans terminer complètement arraché.

Apéro 😋 ! #Paris #friends #passionfruit #cocktails

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Le Tiny Café
11 Rue Daval - 11e

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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