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Où manger un welsh à Paris ?

Publié le 2 avril 2014 à 00h00

Modifié le 12 novembre 2020 à 16h35

par La Rédac'

Maintenant que vous savez où manger une poutine et une Currywurst, place au welsh. D'origine galloise, classique des brasseries du Nord-Pas-de-Calais, le plat est à base de cheddar fondu (dans lequel on aura versé un peu de bière). Le fromage recouvre une tranche de pain de mie grillée et une tranche de jambon, le tout passé au four et servi avec frites et bière. Whaou. Bref, où manger un welsh à Paris ?

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Café de Flore

Café mythique de Saint-Germain-des-Près, lieu de prédilection du Paris littéraire, le Café de Flore sert également de délicieux welsh. Dans une salle art déco, vous pourrez y goûter à toute heure. Il faudra tout de même débourser 17 euros pour fricoter avec l'excellence.

Welsh à 17 euros, tous les jours de 7h à 2h

 

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172 boulevard Saint-Germain - Paris 6e 

Site internet

 

Le Bal café

On vient ici pour l'open brunch -comprenez à la carte- à la sauce british. Ambiance moderne et épurée pour s'attabler autour d'un welsh traditionnel (avec une pointe de moutarde). A accompagner de pancakes, d'une tourte au poulet typique ou encore d'un kedgeree (haddock, riz, épices et oeuf).

Welsh à 11 euros, de 11h à 15h le samedi, 16h dimanche

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6 impasse de la Défense - Paris 18e

Site internet

 

Le Bouillon belge

 

Le restau au décor années 60 accompagne son welsh de frites maison et cuites en deux bains, à la belge en somme (nos voisins sont également friands de ce met) ! Pour accompagner le tout, la carte propose dix pressions et une centaine de bouteilles de bière belge. On digère autour d'un jeu de société, à disposition au bar.

Welsh à 11 euros 6 rue Planchat, 75020 De 17h à 2h du lundi au samedi, de 17h à 00hh le dimanche

 

Brasserie O'neil

A mi-chemin entre le restaurant et le pub, touche américaine en plus, le lieu est une référence en matière de bière, brassée sur place. Si l'apéro s'éternise, commandez un welsh vite fait bien fait -ou une de leurs flammenküches, mais ce n'est pas le sujet de cet article.

Welsh à 12 euros, tous les jours de 12h à 2h

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20 rue des Canettes - Paris 6e

Site internet

 

Quelques recettes...

Façon Chti

Pour 4 personnes

Dans une casserole, faites fondre 400g de cheddar, mélangez avec 4 cuillères à soupe de bière et 4 cuillères à soupe de moutarde. Vous obtiendrez une pâte bien lisse. Assaisonnez de sel et poivre.

Imbibez de 25cl de bière quatre tranches de pain grillées. Mettez vos tranches dans des ramequins individuels.

Déposez une tranche de jambon au dessus de chaque pain, puis nappez abondamment chaque ramequin avec la crème de cheddar qui recouvrera l'ensemble.

Enfournez 10 min au four (180° Th 6), puis cassez un œuf (ou pas) sur le tout avant de servir.

 

Façon Etchebest

Pour 3 personnes

Préparez la béchamel : faites fondre 50g de beurre salé à feu moyen, ajoutez 50g de farine. Ajoutez ensuite 50cl de lait froid. Mélangez le tout jusqu'à épaississement et saupoudrez de poivre et noix de muscade.

Une fois la béchamel bien épaisse, ajoutez 20cl de bière, continuez à mélanger, ajoutez 20cl de crème et 175g de maroilles en dés (sans croûte) tout en continuant à mélanger jusque la consistance soit crémeuse.

Disposez des croûtons de pain de mie (6 tranches) au fond d'une assiette creuse, parsemez de lamelles de jambon (3 tranches). Ajoutez la béchamel (passée au siphon au préalable si possible).

Passez au grill 3 minutes puis parsemez chaque assiette de cheddar râpé et de bacon avant d'y déposer un oeuf poché.

 

Crédits : lechtimarché.fr, aux-fourneaux.fr, lepainperdu.canalblog.com, commoncook.fr, melopapilles.com

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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