Les meilleurs restaurants libanais à Paris
Du taboulé plein de verdure au houmous ultra crémeux en passant par le moutabal d’aubergines grillées… Pas de doute sur la question : la cuisine libanaise est l’une des meilleures au monde. C’est frais, c’est gourmand, c’est parfois même un peu coquin. Bref, c’est délicieux et on en salive déjà. Vous cherchez le spot idéal pour profiter de toutes ces bonnes saveurs ? Suivez-nous, on vous fait faire le tour des meilleurs restaurants libanais de Paris.
Tintamarre
À deux pas du canal de l’Ourq, entre la place Stalingrad et le parc de la Vilette, se trouve le restaurant Tintamarre. Sa devanture jaune à petits pois blancs attise notre curiosité. A l’intérieur, l’ancien et le nouveau cohabite ensemble : chaises de bistrot libanaise chinées et restaurées, luminaires des années 50 et mobilier contemporain, cet espace chaleureux nous donne envie de nous y poser. Au menu, des produits artisanaux, locavores et saisonniers pour nous faire voyager ! Tagliatelles de courgettes, chankliche et tomate confites, sardines à l’huile ou encore frikeh au bœuf ou végé, nos papilles et notre odorat s’émoustillent devant ses parfums légendaire du Levant.
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Tintamarre
80, avenue Jean-Jaurès – 19e
Ouvert midi et soir du mar. au sam., le dimanche de 12h à 14h30
Tél. : 01 44 52 01 63
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Tawlet
Loin de la déco traditonnelle des restaurant libanais, Tawlet s'accorde parfaitement à son quartier (aka Goncourt) : murs en pierre, tables en bois bruts, tableaux graphiques et plantes à gogo... Un vrai repaire de Parisien·nes comme on les aime. Mais si on l'apprécie autant, c'est surtout pour ses petits plats jamais déçevants et son offre de buffet à volonté à seulement 29€ le midi. Au programme : une cuisine de grand-mère authentique, mettant en avant le richesse de la gatronomie libanaise. Chaque jour de la semaine, une nouvelle région du pays est mise en avant à travers ses spécialités. Le week-end, on profite de la terrasse extérieure pour s’installer au soleil et déguster le Beirut brunch. À l'intérieur, se cache également une épicerie de produits typiques, où on achète volontiers tout un tas d'épices pour colorer nos plats même à la maison.
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Tawlet
2, rue de la Fontaine-au-Roi – 11e
Tél. : 01 48 06 42 89
Du lun. en ven. de 12h à 14h et de 19h30 à 23h30, la sam. midi jusqu'à 16h et le dim. de 12h à 16h
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Qasti
C'est un peu la valeur sûre pour tous les amateurs de cuisine libanaise à Paris. Avec ses deux bistrots dans le Marais et à Oberkampf, une adresse dédiée au shawarma et aux viandes grillées et une très jolie pâtisserie, Qasti met tout le monde d'accord. En même temps, quand on sait que c'est Alan Geeam, chef étoilé libanais et véritable star parisienne, qui se cache derrière les fourneaux de ces 4 adresses, on ne peut que se régaler. Chez Qasti Bistrot, on déguste une cuisine élégante et familiale, qui fait honneur à la tradition libanaise. Vous avez le choix entre une trentaine de mezzés froids ou chauds – mouhamara, samboussek à l’agneau ou encore les divins fatayer aux épinards – ou une sélection de plats plus traditionnels, comme le kharouf et cocotte de freekeh, une viande d’agneau confite accompagnée de blé vert fumé aux épices et de fruits secs. Le dimanche, on fait honneur au brunch ! Croyez-nous : l'essayer, c'est l'adopter.
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Qasti Bistrot
205, rue Saint-Martin – 3e
Ouvert du lun. au sam. midi et soir, de 12h à 16h le dimanche
Qasti Bistrot Oberkampf
23, rue Oberkampf – 11e
Ouvert du lun. au sam. midi et soir, de 12h à 16h le dimanche
Qasti Shawarma & Grill
214, rue Saint-Martin – 3e
Ouvert tous les jours de 12h à 22h (23h le ven. et sam.)
Qasti pâtisserie
212, rue Saint-Martin – 3e
Ouvert du lun. au sam. de 10h à 21h30
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Qasti Green
Après Qasti, place à Qasti Green ! Le petit dernier du chef Alan Geeam nous livre une cuisine 100% végé qui risque de convaincre même les plus grands carnivores. Et si on retrouve les classiques labneh, baba ganoush, houmous et falafel – dont la recette originale est déjà végétarienne –, le chef s'est également amuser à réinventer tout un tas de spécialités carnées en version végétale. Ça donne quoi ? Un shawarma de céleri, halloumi et champignons, une moussaka aux pois-chiches ou encore des daoud bacha végétariennes – traditionnellement des boulettes de viande – aux épices kefta. Le dimanche même topo qu'au bistrot, on se fait plaisir avec un brunch levantin de compet' au saut du lit.
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Qasti Green
41, rue des Jeuneurs – 2e
Ouvert du lun. au sam. midi et soir, de 12h à 16h le dimanche
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Le Chouf
Spoiler : c'est l'une de nos adresses de quartier préférées et certainement l'un des meilleurs restaurants libanais du 9e. Le Chouf, c'est un peu le traiteur levantin 2.0 : on y mange tout un tas de spécialités libanaises vraiment délicieuses dans un restaurant moderne et lumineux. On vous conseille de goûter les shawarmas, bœuf ou poulet, tous les deux dingo avec leur petite crème d'ail ou leur houmous maison. Taboulé aux herbes, moutabal, tarama, falafels, légumes grillés, labné, fattouche... Tout est réuni pour se régaler. Le chef vous accueille toujours avec sourire et gentillesse, bref, vous allez adorer Le Chouf !
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Le Chouf
93, rue Marguerite-de-Rochechouart – 9e
Ouvert du lundi au samedi de 11h à 22h et dimanche de 12h à 16h
L'Étoile du Liban
Depuis plus de 30 ans, L'Étoile du Liban régale ses habitués du 9e et désormais du 5e avec un restaurant à Jussieu. Une adresse sobre à l'éclairage tamisé pourpre, avec comme seule déco des photos du pays en sépia sur les murs blancs. La carte typique est un peu plus sophistiquée : vous pourrez goûter du très bon vin libanais qui se mariera avec les grillades d'agneau ou de poulet accompagnées de houmous. Vous finirez le repas sur un thé à la menthe servi traditionnellement. Si vous avez la flemme, vous pouvez vous faire livrer. Sahtein !
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L'Étoile du Liban
16, rue Notre-Dame-de-Lorette – 9e
Ouvert du lun. au sam. de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h
Tél. : 01 42 80 98 40
13, rue Linné – 5e
Ouvert du lun. au sam. de 11h30 à 15h et de 18h à 22h30
Tél. : 01 47 07 13 77
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Afendi
Chez Afendi, la cuisine est une histoire de famille. Avec un premier restaurant créé par le papa en 1950 à Dakar, c’est ensuite son fils qui a repris les armes pour créer à Paris un bistro pour faire découvrir la street food libanaise. On goûte de généreux mets libanais et la spécialité de la famille le fameux saj traditionnel. Véritable cuisine généreuse et pétrie d’amour, elle remplit notre ventre et notre cœur avec une assiette et un lieu 100% chaleureux.
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Afendi
84, rue du Faubourg-Saint-Denis – 10e
Du lun. au sam. de 12h à 15h et de 19h à 23h et le dim. de 11h30 à 16h
Tél. : 01 56 92 28 01
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L'Atelier Libanais
Ce qu’on remarque tout de suite, c’est une décoration très pensée, un doux mélange entre l’Orient traditionnel et moderne. Chaque millimètre de la déco chinée a été recherché, des carreaux aux couleurs du drapeau libanais en passant par les assiettes peintes à la main, que les propriétaires amoureux du Liban ont dénichées lors de leur voyage. L'ambiance atypique et convivale transporte hors des murs parisiens le temps d’un repas. Mais la carte n'est pas mal non plus : produits frais et fait maison, on peut partager une grande assiette de mezze en dégustant du bon vin. En plus, on peut aussi y acheter épices, thés en poudre colorés et savons aux senteurs enivrantes, paniers en osier faits main et bières libanaises en édition limitée. On appelle maintenant pour réserver, ou on réserve directement sur leur site.
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L'Atelier Libanais
Restaurant libanais Paris 19
91, rue de Belleville – 19e
Métro Pyrénnées
Tél. : 01 44 65 95 25
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Le Cœur du Liban
L'entrée classique et la déco simple du coeur du Liban n'a rien d'époustouflant. Mais comme on dit, c'est l'intérieur (de l'assiette) qui compte. Le bruit court que c'est l'un des meilleurs libanais de la capitale. Alors on n'hésite pas à goûter toutes les saveurs inconnues quand on compose notre plat nous même. Les beaux jours, vous pourraient aussi emporter votre fallafels ou votre sandwichs chawarma poulet pour le déguster en face du canal Saint Martin. Et la bonne nouvelle pour les végétariens : la carte propose des plats pour vous !
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Le Cœur du Liban
56, rue de Lancry – 10e
Du lun. au mer. de 11h à 22h et du jeu. au sam. de 11h à 23h
Tél. : 01 42 02 59 09
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Levantine
Dans ce restaurant libanais, trois mots d’ordre à respecter : des produits frais, faits maison et surtout avec amour. Chez Levantine on vient entre amis pour partager un moment convivial. Que ce soit sur la terrasse aux chaises et parasols colorées pour profiter des derniers rayons de soleil de l’été indien ou à l’intérieur au fond du restaurant dans le salon plus que cosy, on s’y sent bien. Mais si on adoooore ce restaurant libanais c’est surtout pour son offre 100% végétarienne : houmous, shakshuka, caviar d’aubergines, légumes rôtis, salade composées, tous les plats sont à partager!
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Levantine
36, rue Bichat – 10e
Ouvert le lun. de 12h à 15h, du mer. au ven. de 12h à 15h et de 19h à 23h, le sam. de 12h à 23h et le dim. de 12h à 23h30
Tél. : 01 83 56 18 56
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Fakra
Le Fakra, à deux pas de Nation, est un spacieux resto au style orientalo-chic. Grands miroirs et peintures orientales aux murs, tables éclairées à la chandelle, nappes blanches et lustres au plafond. On oublie notre vie parisienne pour se sentir à l'intérieur d'un conte oriental. Sur le buffet, plus d'une vingtaine de délicieuses spécialités libanaises froides et chaudes. La carte est composée d'un large choix de petits plats typiques. Et pour finir, on retourne au buffet pour choisir un assortiment de desserts gourmands. On vous conseille les fameaux Baklawa, ces pâtisseries fourrées aux pignons, amandes et pistaches. En plus, à midi c'est à volonté.
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Fakra
317, rue du Faubourg-Saint-Antoine – 11e
Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 23h
Tél. : 01 40 24 20 65
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Shrak by Yara
En plus d'être un bon resto aux recettes saines, à base d’huile d’olive, de pois chiche et de brochettes grillées, le Yara est un joli restaurant. Quand on entre, on a envie de s'installer sur la table ronde en bois, celle avec une petite rose rouge posée dessus. Les murs en briques apparentes et les petites peintures encadrées accrochées dessus rendent l'endroit convivial et chaleureux. On mange des assortiments de mezze dans des jolies assiettes décorées et on passe un agréable moment. On y va aussi (et surtout) pour leurs desserts maison, servis avec un thé à la menthe fraîche.
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Shrak by Yara
20, boulevard Richard-Lenoir – 11e
Ouvert du lun. au sam. de 12h à 15h et de 18h30 à 22h30, le dim. de 11h30 à 14h30
Tél. : 01 43 55 37 93
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Libshop
Attention, Libshop qui compte déjà quatre restaurants à Paris n'a rien d'un traiteur libanais classique, loin de là ! Bienvenue chez Libshop, le fast good qui arrive direct de Beyrouth et qui s'apprête à aiguiser vos papilles de sa délicieuse cuisine levantine. Au programme, pitas poulet ou bœuf, falafel végétarien, taboulé vert, houmous, caviar d’aubergine, et surtout, le fameux cornet de minifels. Vous pourrez dévorer ces petits falafels gourmands à la recette unique en les trempant au préalable dans leur mini-tzatziki maison. MIAM !
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Libshop
96, rue Saint Denis – 1er
12, rue Julie Daubié – 13e
8, rue de la Victoire – 9e
2, rue Saint-Philippe du Roule – 8e
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Eats Thyme
Cet endroit est le nouveau restaurant libanais branché où manger des plats de qualités. À la fois marque de restauration et épicerie, cette enseigne entièrement dédiée à la cuisine libanaise revisite chaque plat dans la modernité en créant des recettes à la fois gourmande et healthy. Chaque plat déclinée en version végane, végétarienne ou à la viande nous propose une pause saine avec des produits de qualité : farine bio, cuisson à la minute, légumes soigneusement choisies. L’avantage de ce restaurant c’est que l’on peut se régaler sans culpabiliser ! Le petit plus ? À côté des plats traditionnels revisités, le restaurant à même developper une offre de brunch, alors pourquoi se priver !
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Eats Thyme
44, rue Coquillière – 1er
Ouvert du lun. au sam. de 11h à 23h, le dim. de 10h à 17h
Tél. : 01 42 33 21 15
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Liza
Le Liza est sûrement le restaurant libanais le plus stylé de Paris. La fondatrice Liza Soughayar a voulu recréer un petit bout de Beyrouth au cœur de Paris, et c'est réussi ! La mosaïque beige aux murs est assortie aux coussins des banquettes. On mange des produits frais, sains (moins gras que d'habitude en tout cas), voire végétariens, servis sur des grands plateaux gravés de pachydermes, oiseaux et poissons exotiques en tous genres. Toujours dans une ambiance sereine et ultra classe, on déguste du vin libanais de qualité en écoutant du jazz oriental. Vraiment, on se croirait être un habitant privilégié du pays du cèdre.
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Liza
14, rue de la Banque – 2e
OUvret tous les jours midi et soir
Tél. : 01 55 35 00 66
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Saïdoune
Sur la devanture boisée du Saïdoune, un petit cèdre vert au-dessus de la porte d'entrée. On pousse la porte vitrée façon pub pour arriver dans un univers chic et confortable. Moquette et murs rouges, les lumières chaudes du lustre donnent un côté chaleureux à ce resto. Mais pour plus d'intimité, on se rend au sous-sol sobrement décoré, aux murs de pierre blanche. On hésite entre les grillades d'agneau au feu de bois et le samké harra (poisson à la libanaise). Des plats végétariens sont aussi proposés.
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Saïdoune
35, rue Legendre – 17e
Ouvert du lun. au sam. de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
Tél. : 01 47 63 83 08
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Rimal
On va chez Rimal pour goûter à la gastronomie libanaise. Fondé en 2001 par trois frères bouchers et cuisiniers de métier, ils transmettent à travers chaque plat leur amour pour la culture et la gastronomie libanaise. On se laisse facilement tenter par leur assiettes de poissons, du rouget frit au gambas, on en sort le ventre bien rempli.
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Rimal L'Atelier
94, boulevard Malesherbes – 17e
Du lun. au ven. de 12h à 15h et de 19h à 23h, le sam. et dim. de 12h à 23h
Tél. : 01 42 27 61 22
Rimal Signature
121, boulevard Malesherbes – 8e
Du lun. au dim. de 12h à 23h
Tél. : 01 42 89 13 71
Rimal le Traiteur
26, avenue George V – 8e
Du lun. au dim. de 11h à 23h
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La Pause Libanaise
Si vous travaillez près de la gare Saint-Lazare, on vous conseille ce resto libanais de qualité. Des assiettes bien remplies pour des prix raisonnables, La Pause Libanaise est parfaite pour un dej entre midi et deux : fattouche, moussaka, sokoj, houmous à la viande, labneh... Le service est rapide et c'est bon, que demander de plus ?
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La Pause Libanaise
8, rue de l'Isly – 8e
Du lun. au ven. de 11h30 à 15h30 et de 18h à 23h
Tél. : 01 42 93 16 62
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La cantine de Sam
Avec sa devanture bleue pastel et sa petite terrasse trop mimi, on a envie de s’arrêter pour découvrir ce que cache le restaurant. A l’intérieur les tables boisées et la décoration hyper végétalisée nous donne envie de chiller. Au menu des bowls à tomber, des planches composées de falafels, latkes, halloumi, keffta et frilettes de courgettes, idéal à partager ! Pour accompagner le tout on se laisse tenter par une bonne citronnade maison et des desserts qui nous font visuellement saliver : cookies et brownies vegan… Du salé et du sucré, juste parfait pour se régaler.
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La cantine de Sam
50, rue Catherine-de-la-Rochefoucauld – 9e
Du lun. au sam. de 11h à 23h et le dim. de 11h à 17h
Tél. : 01 71 24 95 17
4 rue des fossés St Marcel – 5e
Du lun. au sam. de 11h à 15h et de 19h à 22h
Tél. : 01 71 24 95 17
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