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Restaurant Paris 17 : nos adresses fétiches

undefined undefined 25 mars 2019 undefined 11h24

undefined undefined 25 septembre 2019 undefined 16h27

Manon Merrien-Joly

S'il y a bien un truc que l'on sait faire, au Bonbon, c'est vous rencarder sur les meilleurs restaus de la ville (de l'arrondissement, en l'occurence). Bon, on en avait tellement en stock qu'il a fallu écrémer, mais voici une liste (non-exhaustive) de nos restaurants favoris dans le 17e arrondissement de Paris.

Les Marchands de Vins 

A l’abri du tumulte de la place de Clichy, se cache une petite pépite, un nouveau restaurant où manger et glouglouter à ne surtout pas manquer. Passé la grande porte cochère des Marchands de Vins, on découvre une magnifique cour végétalisée qui nous mène vers une cantine chaleureuse et coloré. A la fois cosy, calme et intimiste, l’endroit est baigné de lumière et la cuisine ouverte permet de dévorer son plat sous les yeux du chef. On y passe pour déguster l’une des 120 références de vins chinés avec amour par Adrien, en même temps que l’on savoure les plats concoctés par le chef Clément Eymery. Les accords mets et vins sont délicieusement gourmands et parfaitement maîtrisés, pas étonnant lorsqu’on sait que la carte est créée sur mesure et change tous les mois ! Les plats sont frais, de saison, fait maison et surtout accessibles. Comme quoi, Les Marchands de Vins est définitivement le spot qu’il manquait au quartier.

Les Marchands de Vins
9, rue Biot – 17e
Du mardi au samedi
De 19h à 23h

Le 17.45

On profite aussi allègrement au déjeuner des tartines maison ultra généreuses. D'ailleurs, les recettes originales (qui abusent de leurs bons produits du soir) ont été réalisées par Céline Rivier du site les pépites de noisettes et chroniqueuse sur France 2. Leur devise, qui trône derrière le bar, « chez nous le gras, c'est la vie » représente à la perfection l'art de vivre à la française et donne le ton : on a visité leur adresse dans le 10e au 7, rue René-Boulanger, et on peut vous dire que ça vaut le détour. Tranquillement attablé ou affalé sur un canapé, il te suffit de composer ta planche sur mesure parmi plus de 40 produits du terroir minutieusement choisis. Fini le bout de mortadelle dont personne ne veut ! Du chèvre au piment d’Espelette, du brie truffé au Lonzo Corse en passant par le filet mignon fumé, il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses.

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Le 17.45
45, rue des Dames - 17e

Little Nonna

Installée avenue Niel dans le 17e, Little Nonna fait figure de précurseur en proposant des spécialités italiennes 100% sans gluten, dont la pizza est le best-seller absolu. De la Nonnargherita (Margherita version gluten free au rapport qualité-prix imbattable, - 10€) à la Il bello il brutto (4 fromages) en passant par la Truffisima (parfumée à la truffe), les recettes des pizze traditionnelles ont été revisitées par le chef Marco pour que l’on puisse se faire vraiment plaisir tout en mangeant de manière plus saine. Encore un restaurant qui place le 17e arrondissement de Paris dans les plus intéressants gustativement parlant.

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Little Nonna • Gluten free
12, avenue Niel – 17e

Cafuné

Dans cette escale franco-brésilienne, impossible de passer à côté du pain au fromage, fait avec amour, fromage et farine de manioc. Cette farine est aussi utilisée comme base aux galettes de tapioca, un plat à la fois sain et gourmand. On les déguste avec un bon maté, une infusion similaire au thé à base de plantes torréfiées, ce qui lui confère son aspect sombre. La seule différence ? La chaleur de Rio incite ses habitants à le déguster froid au bord de la plage.

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Cafuné
61, rue des Batignolles - 17e

La Cantine de Mémé

Sur les étals de l’épicerie s’offrent à nous des produits venant d’ici et d’ailleurs - sud du Maroc, Madagascar ou Grèce -, de luxe ou pas, mais toujours à prix abordables. Parmi ceux du terroir français, on remarque au hasard l’huile vierge de noix du Moulin de la Veyssière, les œufs de homard bleu Pétrossian, le chocolat Valrhona, les infusions Chic des Plantes !, ou encore la charcuterie du Sud-Ouest, aux côtés des épices de Madagascar ou du miel, de l’huile d’Argan ou du safran tout droit venu du Maroc. Une sélection pointue de produits que l’on aura pour certains au préalable goûtés dans notre assiette. Côté cave, les vins bio et biodynamiques sont une valeur sûre. Ouvert du lundi au vendredi pour le service du midi, pour une pause goûter, un apéro et pour un dîner (les jeudis et vendredis), La Cantine de Mémé combine ambiance bon enfant, qualité et service d’un grand resto, et une déco simple mais branchée. 

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La Cantine de Mémé
11, rue Brochant - 17e

La Passerelle

A la Passerelle, on retrouve une carte entièrement faite maison qui rend honneur à la cuisine franco-japonaise où l’on découvre, intrigués, du foie gras de canard accompagné d’un chutney aux poires matcha, un rice burger avec des galettes de riz pour remplacer les buns, ou encore des makis au saumon fumé sans riz ni algue, mais avec de la laitue romaine. Et pour ceux qui voudraient goûter la grande spécialité (très appréciée) du chef, ce sera un Buta No Kaku Ni, de la poitrine de porc qui fond littéralement sous la langue. Celui qui est passé par les cuisines du Crillon sous les ordres de Jean-François Piège a décidemment trouvé son domaine d’expression. Et pour ceux qui voudraient goûter la grande spécialité (très appréciée) du chef, ce sera un Buta No Kaku Ni, de la poitrine de porc qui fond littéralement sous la langue. Celui qui est passé par les cuisines du Crillon sous les ordres de Jean-François Piège a décidemment trouvé son domaine d’expression.

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La Passerelle
22, rue Biot – 17e

Yoom

Chaque bouchée reprend l'univers d'un plat et parmi les plus remarquables, on se laisse surprendre par le ravioli de bœuf au basilic thaï ou au saté, fait avec de la viande charolaise, ou encore celui aux crevettes sauvages et Saint-Jacques fumées au léger goût boisé. Les plus aventureux craqueront pour les Dim sum en version sucrée inspirés des recettes typiques françaises, comme celui à la crème de citron parfumée au Cointreau ou au chocolat et praliné, provoquant une véritable explosion des sens. Des raviolis vapeur comme on n'en trouve qu'en Chine, mais avec une touche d'originalité qu'on ne trouve qu'en France, c'est ce que nous propose YOOM. Spécialisé dans les Dim sum, ce restaurant apporte créativité et saveur à ces mets traditionnels chinois. 

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Yoom
59, rue des Dames - 17e

Et pour encore plus de plaisir dans le 17e arrondissement de Paris, visitez avec nous le quartier des Batignolles via ce guide.