10 restos trop bons ouverts en août à Paris 


undefined 2 août 2024 undefined 18h00

Maria Sumalla


Orgueil 

Pensé comme un cabinet de curiosité, Orgueil se dévoile sous différentes facettes : d’abord un bistrot chaleureux et cosy, puis, derrière le miroir sans tain, un speakeasy intimiste de 10 couverts accessible uniquement sur mot de passe. Aux commandes de cet écrin, on retrouve trois amis : Eloi, Youssef et Martin, qui jonglent à la perfection entre les ambiances et les saveurs, les décors et les accords. Exit la cuisine traditionnelle, ici, on revisite et on sublime. Au menu de cette cuisine créative et engagée, on retrouve donc des produits frais, de saison et, bien sûr, des ingrédients écoresponsables sourcés chez les petits producteurs locaux. 

Orgueil
6, rue Popincourt – 11e
Tél. : 01 83 97 34 80
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 1h
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Facette

Vous connaissez Mazette pour ses fêtes, aujourd’hui on vous fait découvrir Facette pour son festin festif aux multiples saveurs. Dans la cuisine aquarium, le chef magnifie des aliments non-nobles ou oubliés et confectionne crèmes de foin et sauces miso dans lesquelles ont trempe (de manière un peu trop répétée) le bon pain de Mimi à Bastille. Facette, c'est aussi une cheffe de salle avenante et passionnante qui nous fait voyager grâce à ses connaissances vinicoles et ses créations surprenantes de cocktails, travaillant la culture du bon et du zéro déchet. À tel point qu'on vous fera goûter à des choses improbables comme du sirop de brioche. Bref, l'ambiance est chaleureuse et festive avec une playlist qui chauffe les cœurs et les esprits, car après le dîner, c'est l'heure de danser ! Direction Mazette, où vous rentrerez gracieusement du jeudi au samedi. 

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Facette
69, port de la Rapée – 12e
Tél. : 07 89 43 42 76
Ouvert mardi et mercredi de 18h à minuit, jeudi de 16h à 2h, vendredi et samedi de 16h à 4h
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Brasserie Charlie 

Brasserie Charlie, c’est l’adresse parfaite pour ceux qui veulent manger une saucisse-purée et des fruits de mer dans un seul et même repas. Ici, on mise sur des bons petits plats à la française, marque de fabrique de la maison depuis sa création en 2019, a.k.a La Nouvelle Garde, mais aussi sur de jolis plateaux de fruits de mer : huîtres de Normandie, de Bretagne ou du Bassin d’Arcachon (comme ça, pas de jaloux), bulots, palourdes, demi-tourteau… Tous nos copains sont exposés dans une belle vitrine à l’entrée du restaurant avant de finir dans nos assiettes, accompagnés d’une bonne mayo maison et d'un petit vinaigre aux échalotes.

Brasserie Charlie
5, place Parmentier – Neuilly-sur-Seine
Tél. : 01 74 54 13 76
Ouvert tous les jours de 11h30 à minuit
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Marcello

À quelques pas du jardin du Luxembourg, cette trattoria italienne vous réserve une table intimiste, voire festive la nuit tombée. Une adresse immanquable à Saint-Germain-des-Prés, aux airs de maison romantique avec un coin salon et salle à manger, et surtout une terrasse privative où venir s’attabler tout l’été loin du brouhaha de la ville. Dans ce petit écrin de verdure, on enchaîne pâtes fraîches - toutes faites maison avec de la farine bio – cuisinées dans de bonne recettes d’instinct et de tradition. Ravioli aux gambas, tagliatelle carciofi e limone, gnocchi arrabbiata e ricotta, linguine alle vongole… Un véritable petit voyage entre les Pouilles, la Toscane et la côte Amalfitaine. 

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Marcello
8, rue Mabillon – 6e
Ouvert en semaine de 12h à 14h15 et de 19h à 22h30, le week-end service continu de 12h à 23h
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Spiti Sou

Un air méditéranéen souffle sur les quais de Seine de la Rive Gauche ! Face à la Sainte-Chapelle, retrouvez Spiti Sou, un restaurant franco-grec monté par Mélina, grecque de naissance, son mari Alexandre et leur ami Hugo. En cuisine, le chef Paul Evangelopoulos – lui aussi franco-grec ayant fait ses armes dans plusieurs restaurants étoilés – nous livre une belle carte de mezzés et de plats typiques grecs revisités. Et on peut vous dire que le resto n'a absolument rien à envier aux étoilés de la capitale ! Vous serez séduit·es par la justesse des plats et des assaisonnements mais aussi par l'ambiance ultra chaleureuse. Un gros coup de cœur qu'on vous recommande sans hésiter.

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Spiti Sou
53, quai des Grands Augustins – 6e
Tél. : 01 42 03 00 31
Ouvert du mardi au jeudi de 19h à minuit et le vendredi et samedi de 19h à 1h
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Le Jardin d’Estoublon

Le Château d’Estoublon, domaine viticole et producteur d’huile d’olive d’exception, quitte Baux-de-Provence et s’installe en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés tout l’été. Au programme ? Une déco verdoyante et le meilleur de la Provence dans nos assiettes avec dégustation d’huiles d’olive, croustillants de panisses, gaspacho, pissaladière, carpaccio de bar, suprême de poulet aux olives Picholines, ou encore, l’incontournable mousse au chocolat à l’huile d’olive d’Estoublon. Le tout accompagné, of course, d’une carte de vins qui met à l’honneur la Provence et l’art de vivre d’Estoublon, avec son rosé iconique Roseblood.

Le Jardin d’Estoublon
131, boulevard Saint -Germain – 5e 
Tél. : 01 43 73 73 44
Ouvert tous les jours de midi à minuit
Jusqu’au 30 septembre 2024 
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Le Boréal

En plein cœur du 18e, au nord de Montmartre, découvrez la cuisine à 4 mains de Philippine Jaillet et de Charles Neyers, entre terre et mer. Une ambiance ultra chaleureuse, des produits bien sourcés, des plats à la fois bons-vivants et d’une finesse incroyable, voilà l’ADN de cette adresse qui nous accueille du matin au soir sans interruption. On s’installe au comptoir pour assister au ballet des assiettes et profiter des effluves de la cuisine. Le plat signature de la maison ? Un wellington végétal dont la recette évolue au fil des saisons. Une tuerie.

Le Boréal
39, rue Montcalm – 18e
Tél. : 09 78 81 17 38
Ouvert de 8h à minuit du mercredi au vendredi et de 10h à minuit le week-end
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Public House

« The Pie King », aka Calum Franklin, s’est installé dans la capitale en début d’année et apporté avec lui toutes ses spécialités les plus british. Comme son surnom l’indique, il nous régale grâce à ses meilleures tourtes, sublimées par des produits français, et dont les recettes se déclinent à l’infini selon les saisons et les envies du chef. Le tout dans une ambiance hyper chaleureuse et typique de pub anglais, toute de cuir et de tartan. Nice.

Public House
21, rue Daunou – 2e
Tél. : 01 77 37 87 93
Ouvert tous les jours de 9h à 2h
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Sur Mer

Qui dit été, dit belles plages, soleil couchant, verre de vin blanc et fruits de mer à gogo. Alors si vous aussi vous êtes en manque d’huîtres et de poissons en tout genre, ne retenez qu’une seule adresse : Sur Mer. Dans ce micro-restaurant qui n’accueille que quelques tablées, on joue des coudes, on boit du (très) bon vin, et surtout, on déguste des assiettes iodées à souhaits préparées par la cheffe Olive Davoux, notre déesse des mers à Paris.

Sur Mer
53, rue de Lancry – 10e
Tél. : 01 48 03 21 38
Ouvert lundi de 19h à 22h30, du jeudi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h30 et les week-ends de 12h à 22h30
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Le Drugstore

À quelques pas de l’Arc de Triomphe, sur la plus belle avenue du monde, Le Drugstore vous accueille pour un beau moment hors du temps. La carte signée par le chef Éric Frechon vous embarque pour un voyage à travers différentes saveurs du monde, oscillant entre tradition et modernité. En cuisine, c’est la cheffe Alice Kamioka qui met la main à la patte pour nous sortir des assiettes bistronomiques bien ficelées, aux côtés de la cheffe pâtissière Léna Thiam et ses créations hautement gourmandes. Le petit plus ? Pour les JO, une nouvelle carte olympique vient régaler vos papilles, notamment avec des coupes glacées aux parfums internationaux.

Le Drugstore
133, avenue des Champs-Elysées – 8e
Ouvert en semaine de 8h à minuit et les week-ends de 10h à 1h
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