Le meilleur de la street food à Paris
Si la street food, ou cuisine de rue, est d'abord conçue pour être mangée rapidement, à emporter, avec les mains, elle est devenue aujourd'hui un véritable art de vivre dans le monde de la cuisine. Souvent régressive, moderne, et surtout universelle, la street food a conquis les rues des plus grandes villes du monde entier, et ce depuis de nombreuses décennies. Alors pourquoi se priver ? Que vous soyez plutôt sandwich chaud bien cheesy, pizza à emporter ou cuisine viet' à déguster sur le pouce, vous trouverez forcément l'adresse street food qu'il vous faut à Paris. Voici nos coups de cœur.
Le meilleur burger : Baby Love Burger
C'est LA nouvelle adresse de burger qui fait saliver tout Paris. Ouvert au printemps 2024, Baby Love Burger nous propose des burgers du turfu, 100 % maison et avec des produits vraiment quali. Du bun aux frites, en passant par les pickles ou encore la sauce secrète, tout est fabriqué sur place et ça se sent. Les burgers sont à la fois moelleux et bien juteux, les frites ultra croquantes, bref Baby Love Burger a ce qui petit truc en plus qu'on voudrai retrouver dans toutes nos assiettes. Le menu joue quant à lui la carte du minimaliste : veggie, fried chicken ou boeuf en version simple, double et même triple pour les gourmand·es. Pas besoin de plus quand on fait de bons burgers !
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Le meilleur chawarma : Qasti Shawarma & Grill
Ici, on ne vient pas manger un "kebab", mais bien un chawarma libanais. Signé du chef étoilé libanais Alan Geeam, c’est un véritable voyage à Beyrouth. La viande est bien sourcée, pleine de saveur puisqu’elle est marinée longuement aux épices avant de passer à la broche, le pain est garni de toum maison, une crème d’ail d’origine libanaise, de cornichons, et d’une bonne salade iceberg. Le tout accompagné de frites de patate douce bien gourmandes. Un régal.
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Les meilleurs bao buns : Bun’s land
Bun’s land, c’est le temple de la street food chinoise à Paris. Ici, Wi Ya cuisine en s’inspirant des recettes transmises de génération en génération. Vous y trouverez des bao buns incroyables, des nouilles biáng biáng faites maison et surtout les Rou jia mo, de délicieux sandwiches croustillants garnis à la viande.
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Le meilleur banh mi : Miss Banh Mi
Quand deux copines décident d'ouvrir un comptoir à banh mi à Montorgueil, ça donne une adresse fleurie et exotique comme on aime, mais surtout des sandwichs viet' hyper gourmands : baguette croustillante, poulet fermier au citron confit ou aubergines (entre autres), légumes hyper frais… On accompagne notre banh mi d'une bière made in Paname et d'un délicieux cookie au chocolat. Un menu franco-vietnamien qui fait du bien !
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La meilleure pizza : Peppe Pizzeria
Nul besoin de traverser les frontières pour goûter à la crème de la crème des pizzas napolitaines : la meilleure pizza du monde se trouve à Paris, chez Peppe Pizzeria ! La cuisine 100% maison de Peppe Cutraro, ancien chef de Big Mamma, vous fera directement voyager au cœur de Naples. Doit-on vraiment vous en dire plus ?
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Le meilleur sandwich au pastrami : Meshuga
Préparez-vous à entrer dans un véritable déli new-yorkais. Chez Meshuga, Amélie et Edward proposent des sandwiches absolument divins, dont un délicieux toasté au pastrami, cheddar et chou rouge. La viande vient de chez Will’s Deli, maîtres incontestables du pastrami, le pain brioché est mega fluffy, et la sauce absolument divine. Orgasme culinaire.
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Le meilleur lobster roll : Homer lobster
Moïse Sfez fait l’un des meilleurs lobster rolls du monde. C’est à New York, en voyage, qu’il est tombé amoureux de ces délicieux sandwichs dont il a souhaité partager la recette dès son retour en France. En deux mots : qualité et créativité. Du homard bleu frais et livré chaque jour, un assaisonnement précis et une brioche bien généreuse, spécialement conçue pour la maison. On valide fort.
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Le meilleur grilled cheese : Echo
Les aficionados de fromage vont devenir accros. En plein cœur du Sentier, ce coffee shop californien propose un grilled cheese caramélisé ultra gourmand, fait d’un merveilleux pain au levain, d’une bonne dose de gouda, de raclette et de miel. Il est ensuite cuit au four et snacké sur le grill. Un sandwich chaud dont on ne se lasse pas, été comme hiver.
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