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8 terrasses et jardins d'hiver ultra cocoon pour hiberner à Paris

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Louise Chenuet

Le plus cocooning : le jardin d’hiver du Pavillon des Canaux

Le Pavillon des Canaux vous accueille dans sa grande verrière pour un moment détente et cocooning. En plus, celle-ci bénéficie d’un chauffage naturel grâce à son exposition au soleil et sa liaison à l’espace intérieur chauffé. Profitez de ce jardin d’hiver autour d’un déj', d’un dîner ou d’un cocktail le soir ! Vous pourrez même y bruncher le week-end. La verrière se transforme aussi en Pavillon de Noël les 10 et 11 décembre pour le marché de Noël du PAON.

Simon Guillemin la verrière, Pavillon des Canauxⓒ Simon Guillemin / Le Pavillon des Canaux

Pavillon des Canaux
39, quai de la Loire – 19e
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Le plus insolite : l
a terrasse du resto-truck et la yourte du Cottage

Un pizza-truck en guise de cuisine, une terrasse couverte et chauffée d'environ 100 m2 où l'on se sent comme chez soi semblent être les ingrédients gagnants d'un bon repas entre potes, même en plein mois de janvier. Et à deux pas du truck, changement de décor total quand on accède à la yourte du Cottage, chauffée et décorée dans le style mongol, qui nous donne envie de nous emmitoufler dedans pour ne jamais en sortir… En tout cas, nous on sait où on va hiberner en attendant le printemps.

© Il Cottage © Nais Bessaih© Il Cottage / Nais Bessaih

@ Il Cottage@ Il Cottage

Il Cottage
1, boulevard Lannes – 16
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Le plus prestigieux : l
e chalet d'hiver du Park Hyatt Paris-Vendôme

Alors qu’il célèbre ses 20 ans, le palace Park Hyatt Paris-Vendôme dévoile son Chalet du Park qui met cette année à l’honneur l’élégance et l’architecture à la française. Et comme chaque année, vous pourrez y déguster une raclette de luxe. À la nuit tombée, découvrez un chalet paré d’or, de pierres précieuses et d’un immense lustre où déguster, comme à l'accoutumée, une raclette version haut de gamme. Le menu est signé par le chef étoilé Jean-François Rouquette et par la cheffe pâtissière Naraé Kim. Nouveauté cette saison, un menu déjeuner, un petit peu plus abordable, est aussi proposé. Sinon, pour profiter du cadre sans vous ruiner, dirigez-vous vers la terrasse du palace et réchauffez votre petit cœur avec un bon chocolat chaud. 

©Park Hyatt Paris-Vendôme©Park Hyatt Paris-Vendôme

Hôtel Park Hyatt Paris-Vendôme
5, rue de la Paix – 2e
Menu raclette, par personne : 190€
Menu déjeuner en 3 étapes, par personne : 100€
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Le plus Ville Lumière : l
a bulle d'hiver de la tour Eiffel 

Pendant le mois de décembre, la tour Eiffel revêt une nouvelle fois ses plus belles parures de fête et nous dévoile sa terrasse d’hiver sous forme de dôme transparent. La Dame de fer vous accueille dans une ambiance festive et chaleureuse et dans un cadre insolite ! Au cœur de cette bulle hivernale, située au premier étage, de délicieuses gourmandises salées et sucrées vous attendent et surtout, une vue imprenable sur le sommet de la tour Eiffel ! Passez un moment détente dans un cadre exceptionnel à l’esprit scandinave et partagez une raclette et autres assiettes gourmandes signées par les artisans du label de la Guilde des artisans de la tour Eiffel.

@ SETE / Carlos Ayesta@ SETE / Carlos Ayesta

Tour Eiffel
Champ de Mars, 5, av. Anatole-France – 7e
Jusqu’au 1er janvier
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Le plus raffiné : l
es jardins de la Régalade du Faubourg

On se demandait s’il était encore possible de dénicher un jardin planqué dans la capitale, et voilà que l’on tombe, un soir d’hiver, sur cet écrin végétalisé. Non seulement l’endroit est superbe et dépaysant mais en plus, on peut profiter d’un moment culinaire unique ! Dans une atmosphère élégante, goûtez à l’art de vivre à la française et à une cuisine gourmande et raffinée signée du Chef Ayoub Jdoudi. Partagez un déjeuner sous la verrière ou un dîner intimiste dans le jardin qui s’illumine discrètement à la nuit tombée. Située à deux pas de la rue Saint-Honoré, cette adresse bistronomique en charmera plus d’un ! 

Les Jardins du Faubourg©Les Jardins du Faubourg

La Régalade du Faubourg
9, rue d'Aguesseau – 8e
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Le plus suisse : l
e Perchoir Porte de Versailles se transforme en PDV 1500 x Suisse Perchée  

Du 1er décembre au 19 mars, le pays du Gruyère s’installe sur le rooftop du Perchoir Porte de Versailles qui devient pour l’occasion PDV 1500 x Suisse Perchée, l’une des stations du Domaine des 3 Perchés. Au menu, une carte signée par le chef Patrick Schindler pour régaler vos papilles de saveurs helvètes ! Dégustez une véritable fondue moit’-moit’ dans un décor alpin où chalets et télécabines se dissimulent au cœur d’une forêt enchantée. Une programmation gastro-festive pleine de surprises viendra aussi rythmer l’hiver ! 

PDV 1500 x Suisse Perchée
Le Perchoir Porte de Versailles
2, av. de la Porte de la Plaine – 15e
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Le plus savoyard : l
e chalet d’hiver du Puebla 1950

Niché au sommet du parc des Buttes-Chaumont, le Pavillon Puebla se transforme en chalet d’hiver sous le nom du Puebla 1950. Entourés de végétation, découvrez deux terrasses et un bar alpin dans un décor fait de bois et savourez un bon vin chaud au fond d’un fauteuil cozy ou d’un canapé en velours. Défiez vos amis sur la piste de curling artificielle ou lors d'une partie de blind test. Pour le dîner, le restaurant savoyard vous propose des assiettes gourmandes avec du fromage à gogo ! À la nuit tombée, lancez-vous dans des danses endiablées jusqu’au petit matin en sirotant un cocktail de la carte exclusive créée pour l'occasion.

Nicolas Cardon / Perchoir©Nicolas Cardon / Perchoir

Puebla 1950
Le Pavillon Puebla - Perchoir Group
Parc des Buttes-Chaumont – 19e
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Le plus féerique : l
a terrasse d’hiver du Joy à l’Hôtel Barrière Le Fouquet’s

Le restaurant du célèbre hôtel parisien vous ouvre ses portes pour une immersion dans la magie de Noël au cœur de son jardin d’hiver. À deux pas des Champs-Élysées, offrez-vous une parenthèse enchantée en passant un moment chaleureux au milieu des sapins, dans l’une des bulles intimistes du jardin intérieur de l’Hôtel Barrière Le Fouquet's. Dans ce cadre féérique qui vous rappellera l’ambiance d’une fête foraine, avec sa grande roue et ses tambours, lovez-vous au fond d’un fauteuil confortable avec un plaid pour savourer un bon thé. L’endroit idéal pour profiter du soleil d’hiver, tout en restant au chaud ! En plus du tea time, un menu d’hiver raffiné et gourmand vous est proposé, pour ceux qui voudront se faire plaisir pour les fêtes de fin d’année… ou qui pourront se faire inviter !

Hôtel Barrière Le Fouquet's©Hôtel Barrière Le Fouquet's

Terrasse de Noël du Joy
Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris
46, avenue George V – 8e
Menu : 95€ par personne
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