lytc29cmun

Top des meilleurs granolas de Paris

undefined undefined 3 septembre 2018 undefined 11h08

undefined undefined 3 septembre 2018 undefined 16h14

Zoé Stene

Quand on pense petit-déjeuner, on s'imagine un bon café et la viennoiserie sortie du four, encore toute chaude et toute dorée. Pour peu qu'on ait la bonne boulange' en bas de chez soi, on craquerait bien, tous les matins, pour un pain au chocolat. Oui mais... ces petites douceurs sont diététiquement parlant à éviter, avec un risque élevé de crever de faim toute la matinée. Zoom sur le granola, un bon produit à intégrer dans des petits-déjeuners gourmands et équilibrés.


Dans le 1er

Marcelle

Adresse gourmande ouverte par un trio féminin hors du commun : Alexandra Delarive (derrière les restaurants Marcel et Marlon), Irène Cohen (fondatrice de Bonton), et Ophélie Barès (gagnante de l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier et ancienne chef exécutif pour l’ensemble des boutiques de Christophe Michalak). Un endroit convivial où se poser et apprécier un bon granola fruité.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Marcelle (@restaurant_marcelle) le

Marcelle
22, rue Montmartre – 1er


Dans le 2e

Muesli's Bar

Sur le pouce ou à emporter, cette petite cantine est parfaite pour un petit déjeuner pressé. L'idée ? Plusieurs produits laitiers, mueslis, noix, graines, fruits secs et fruits frais au choix. Une manière de faire son propre granola.

Voir cette publication sur Instagram

Good morning ! Photo : @enzoinstyle #morning #monday #mueslisbar #muesli #healthy #eatclean #instafood #paris #montorgueil

Une publication partagée par MUESLI'S BAR (@mueslisbar) le

Muesli's Bar
49, rue Saint-Sauveur – 2e


Dans le 3e

Bob's Kitchen

Bon, rapide et sur place ou à emporter, les déclinaisons des bob's kitchen sont pratiques et le granola de qualité.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Jo_goodwin (@jgoodwinchoreo) le

Bob's Kitchen
74, rue des Gravilliers – 3e


Dans le 5e

Shakespeare and Company 

Repère des intellectuels anglo-saxons, résidence d'écrivains et magasin de livres rares, cet ancien local qui servait d'épicerie s'est agrandi pour héberger un petit café. Ce dernier propose un granola au lait de coco made in Bob's Kitchen et un café d'exception from Cafe Lomi... Mmh ça donne envie ! 

Voir cette publication sur Instagram

#Repost @amandathriving ・・・ Fridays are for latte art, breakfast bowls, and Proust Questionnaires. ❓❔❓ 16. What poem makes your spine tingle? 17. What is your favorite smell? 28. What is your motto? ðŸÂÂÂÂÂÂ’—☕ï¸ÂðŸÂÂÂÂÂÂ’— . . . . . #proust #shakespeareandcompany #parisflashback #breakfastbowl #latteart #answerme #travelsofamanda .... #shakespeareandco #shakespeareandcompanycafe @bob_s____

Une publication partagée par Shakespeare and Company, Paris (@shakespeareandcoparis) le

Shakespeare and company
37, rue de la Bûcherie – 5e


Dans le 6e

Claus

Avec des produits bio, frais et de qualité, cette épicerie spécialisée en petits-déjeuners haut de gamme est un incontournable pour tous les fans du meilleur moment de la journée !

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Claus Paris (@claus_paris) le

Claus
2, rue Clément – 6e


Dans le 10e

Café Pinson

L'une des adresses préférées des véganes propose un granola au lait de soja.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par RACH (@wholesomelyhealthy) le

Café Pinson
6, rue du Forez – 3e


Dans le 11e

La guinguette d'Angèle

Sur place ou en take away, on craque pour cet endroit tout petit tout mimi. Sans gluten et sans sucre ajouté, le granola est intégré aux différents bowls qui sont proposés.

 Site La Guinguette d'Angèle

La Guinguette d'Angèle
2, rue du Général-Renault – 11e


Muscovado 

Si la question est : « Est-ce aussi bon que beau ? » la réponse est oui ! Un granola qui nous fait tout simplement saliver... 

Muscovado
1, rue Sedaine – 11e


Dans le 15e

O Coffeeshop

Rive Gauche, il est un lieu où manger un bon granola. De jolies portions avec des produits frais et une cuisine maison.

Voir cette publication sur Instagram

Come and enjoy our granola all day ! #rideforcoffee #ocoffeeshop #paris #granola (📸: @victoria_dzd )

Une publication partagée par O Coffeeshop (@o_coffeeshop) le

O Coffeeshop
23, rue de Lourmel – 15e


Dans le 18e

Café Lomi

Manger un granola accompagné d'un café d'exception, c'est possible au café Lomi qui sélectionne les meilleurs cafés verts et les torréfient, se définissant comme artisants de la plantation.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par PrintempsduGout (@printempsdugout) le

Café Lomi
3 ter, rue Marcadet – 18e


Granola chez soi

C'est Sétaphanie Bartczak, la véganista, qui nous donne sa recette du granola (extraite de son livre VEGAN pas à pas)

400 g de flocons de sarrasin
6 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
Du sucre de canne
Une poignée de graines de tournesol
Une poignée de graines de courge
10 dattes

Mélangez les flocons avec le sucre et l'huile puis ajoutez les autres ingrédients. Enfourner 20 min à 150°. Dans un bocal, le granola se conserve plusieurs semaines.