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Voici les meilleures adresses où savourer des Hot Pots à Paris

Publié le 5 mai 2023 à 18h21

Modifié le 1 avril 2025 à 18h40

par Maria Sumalla


Les meilleurs hot pots de Paris

Traditionnellement, une fondue chinoise, aussi appelée hot pot, se déguste comme un plat convivial et familial. Un peu à la façon d'une fondue savoyarde dégoulinante de cheese (miam). Maisi cette fois-ci, il s'agit d'un bouillon (aux saveurs que l’on souhaite) dans lequel on y vient tremper un tas de bonnes choses. Des viandes de toutes sortes, des fruits de mer en veux-tu en voilà, des légumes verts, des champignons asiatiques… Convaincus ? Allez, filez vous remplir le ventre chez l’une de nos adresses préférées de hot pot à Paris.


Baijum

Sous les voûtes du Passage du Grand Cerf, cette adresse récemment installée titille les amateurs de cuisine asiatique. Bajium, restaurant spécialisé dans le malatang, propose une expérience ludique et savoureuse, avec une personnalisation totale de son bol. Ici, pas de menu figé, on se sert soi-même ! Le principe est simple : on pioche parmi plus de 80 ingrédients ultra-frais : viandes halal, poissons et fruits de mer, légumes bio, tofu, nouilles, boulettes de poisson, œufs… Ensuite, place au bouillons, faits maison et mijotés pendant 24h avec six saveurs disponibles : tomate, poulet, chou fermenté, bœuf, champignons ou encore trois poivres. Le plus dur ? Faire son choix. Une fois votre bol garni, direction la caisse pour le pesage : 3,19 € les 100 g, avec un minimum de 300 g. La touche finale se joue ensuite au bar à sauces, avec une douzaine d’ingrédients pour composer votre assaisonnement sur-mesure : huile pimentée, sauce satay, coriandre, pâte de sésame… De quoi sublimer votre création !

Bajium
145, rue St-Denis – 2e
Plus d'infos


Han Shi Fang

Pour démarrer les festivités, on choisit le bouillon qui nous fait de l'œil. Nature, épicé, aux tomates, ou saté, ce sont les goûts et les couleurs qui nous guideront sur notre choix. Une fois notre bouillon chauffé, on va confectionner la sauce de nos rêves (pimentée ou non) et on va piocher tout ce qui nous fait envie : champignons shiitake, enoki, chou chinois, tofu, crevettes, pinces de crabes… On peut aussi commander quelques viandes à griller sur le grand grill qui domine la table. De quoi se faire un bon festin à deux pas de la place de la République

Han Shi Fang
  • 48, rue René Boulanger – 10e
  • Dimanche - samedi : 11:30 - 14:30, 18:00 - 22:30
  • Lundi - mardi : 18:00 - 22:30
  • +33 1 53 72 90 16
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • XiaoLongKan

    Pour une fondue authentique du Sichuan, direction XiaoLongKan dans le 2e ! La promesse du lieu ? Une immersion totale dans la Chine impériale et une expérience culinaire fabuleuse. Ici, on se délecte d’ingrédients frais et sains pour retrouver le goût originel du fameux hot pot. On choisit les saveurs que l’on désire et notre degré de piquant souhaité, puis on vient plonger viandes de bœuf, agneau, porc et volaille, poissons et crustacés, ou légumes en tout genre. Bon appétit !

    XiaoLongKan
  • 8, rue Saint-Marc – 2e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 22:30
  • +33 1 42 60 87 14
  • Site web
  • 4.6 / 5

  • trois saveurs chinese fondue

    Un gros bouillon au centre de la table : il n’en faut pas plus pour un bon repas convivial et gourmand. On agrémente ça avec les 70 ingrédients à découvrir à la carte et à faire mijoter dans la marmite et le tour est joué ! Sans oublier, évidemment, l’une des dix sauces au choix qui va venir pimper ton repas et apporter la touche finale qu’on aime tant.

    Trois Saveurs Fondue
  • 25, rue des Lombards – 4e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 71 88 88
  • Site web
  • 4.2 / 5



  • AUCIEL

    AUCIEL, autre délicieuse cantine chinoise où commander LA spécialité : la fondue chinoise. C’est simple : cochez les aliments que vous souhaitez tremper dans la grande marmite de bouillon (au choix nature, salé, piment, à l’agneau, au chou fermenté) et régalez-vous parce que c’est à volonté !

    Auciel
  • 19, boulevard Saint-Martin – 10e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 14:30, 18:00 - 22:30
  • Lundi : 18:00 - 22:30
  • +33 1 42 74 72 91
  • Site web
  • 4.4 / 5



  • Yushan Fang

    Vous pourrez aussi vous goinfrer d’un délicieux hot pot du côté de la rue d’Hauteville avec Yushan Fang. Autre adresse purement authentique, où l’on vient personnaliser notre repas de A à Z. Comme d’habitude, la star du repas, c’est le bouillon. Poulet, épicé, miso, crabe, tomate, traditionnel à l’agneau, canard, salé, crevette, ou double compartiment… De quoi convenir à tous les goûts. On choisit ensuite une formule viande ou une formule fruits de mer, et évidemment, c’est fondue chinoise à volonté !

    Yushan Fang
  • 32, rue d'Hauteville – 10e
  • +33 1 47 70 96 74
  • Site web
  • 4.4 / 5


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    Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

    Publié le 7 mai 2025 à 17h00

    par La Rédac'

    Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

    Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


    Gabriela

    En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

    Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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