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6 tables écolo à Paris pour avoir bonne conscience

undefined undefined 16 octobre 2017 undefined 12h09

undefined undefined 24 octobre 2017 undefined 12h19

Coline

Manger gourmand c’est bien, manger gourmand ET écolo c’est encore mieux ! Mais qu’est-ce que signifie manger écolo ? C’est très simple mon petit bonbon : il s’agit de manger des produits locaux pour éviter les trajets en transporteurs polluants, d’utiliser des matériaux recyclables (couverts, assiettes…), de miser sur les matières recyclables, de ne pas gaspiller… Voici une sélection de six tables parisiennes green, pour se régaler sans aucune culpabilité.


Le multi-adresses

Après avoir commencé à Strasbourg, l’enseigne locavore a ouvert deux adresses dans la capitale. Puisqu'on ne change pas une équipe qui gagne, le concept reste le même : des produits en grande partie bio, des producteurs locaux et des plats présentés dans des bocaux en verre, consignés pour la vente à emporter. Une adresse gourmande et 100% défenseure de l’environnement, qu’on garde sous le coude !

Déjeuner sain et équilibré chez Pur

Une publication partagée par laura Salin (@laura_salin) le

Pur etc
21, rue des Jeûneurs - 2e
25, rue Sedaine - 11e


L'engagé

Engagé pour l’environnement, le Bichat l’est plutôt deux fois qu’une ! Aux commandes de ce resto, Augustin Legrand, politisé et engagé, a misé sur des produits issus majoritairement de producteurs locaux et bio. Tout est frais, cuisiné, maison et vraiment pas cher, pour rendre les plats accessibles à tous. Tous les surplus sont ensuite mis en conserve dans des bocaux pour éviter le gaspillage. Le bonus ? Tout, de la soupe au gâteau à l’orange, est délicieux. A tester d’urgence si ce n’est pas déjà fait.

Le Bichat
11, rue Bichat - 10e


Le gourmand

Le pari de Simone Lemon ? Cuisiner les légumes moches, ces pauvres rejetés des grands circuits de distribution alimentaire, pour lutter contre le gaspillage. A l’intérieur, on se sert au buffet composé de différents plats tous plus délicieux les uns que les autres, et l’on paye au poids. Les couverts sont en bois recyclable et les recettes changent régulièrement, en fonction des saisons. Pour ne rien gâcher, le décor est à croquer.

Souvenir d'un brunch très cool chez @simonelemon_fr 😋ðŸ¥Â–🍞ðŸ¥ÂðŸ¯ðŸªðŸ¥Â›ðŸŠðŸ§Â€ðŸ¥ÂžðŸ¥Â“🍳🍮🍩☕ï¸Â Foncez-y ðŸ‘ÂÂÂÂÂŒ👍

Une publication partagée par Pierre-Edouard Schmitt (@peschmitt) le

Simone Lemon
30, rue Le Peletier - 9e


L'incontournable

Lieu incontournable de l’écosystème écolo parisien, la REcyclerie propose des plats gourmands à base de produits locavores, frais et de saison, mais aussi des ateliers réguliers en accord avec la règle des trois "R" : Réduire, Réutiliser et Recycler. Les déchets du restaurant sont bien évidemment triés, et les organiques sont même donnés aux animaux de la Ferme urbaine, l’espace vert de la REcyclerie.

PARIS ❤ï¸Â#brunch #recyclerie #dimanche #larecyclerie #paris

Une publication partagée par Jennifer Sayarath (@23septembre) le

La REcyclerie
83, boulevard Ornano - 18e 


Le healthy

Coquette adresse du 9e, le PH7 a pour programme de rétablir l’équilibre acido-basique de notre organisme grâce à des recettes gourmandes et équilibrées. Tous les plats sont concoctés à base de produits locaux et de saison, et l’établissement a opté pour une démarche éco-responsable dès sa création, en utilisant des produits d’entretien bio et des emballages recyclables sans produits chimiques. On dit bravo !

☘ Déjeuner chez PH7 Équilibre rue Peletier à Paris ☘ Au menu apres la soupe d'épinards crus a la puree d amande (la photo d'avant ;) ), une belle assiette Alcaline. Un régal et un max de vitamines ! Le principe chez Ph7 Equilibre ? Une cuisine végétarienne à tendance vegan respectant le principe de la diète acido basique. Sain, léger gourmand et hyper équilibré ! 🍆ðŸÂÂÂÂÂÂŒ°ðŸ #vegetarien #veggie #vegan #healthy #gourmand #vitamines #couleurs #bonnehumeur #energie #restaurant #paris #brunch# #weekend #saveurs #miam #dejeuner #soupe #epinards #salade #legumes #instafood #eatclean #bio #powerfood #recettesaine

Une publication partagée par Quitterie Pasquesoone (@quitteriepasquesoone) le

Le PH7
21, rue Le Peletier - 9e


Le cocooning

Cette cantine bio a été fondée par Gilles Tessier, un voyageur invétéré amoureux de la planète, et ardent défenseur de l'environnement. Au menu, des plats là encore issus de produits locaux et des matières premières non transformées. Et côté ambiance, on est sur du cocooning bien cosy, avec une empreinte écologique minimale : bois de récup' et peinture bio, énergie renouvelable, livraison par triporteur, eau filtrée... Une adresse qui a tout bon !

I'm back on tracks ! #letspostmore ! Amazing slice of cake by @thetravelbuds #topparisrestaurants #topcitybites

Une publication partagée par 🇫🇷 Paris's Top Restaurants (@top_paris_restaurants) le

Yuman
70, rue du Chevaleret - 13e