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3 adresses de rêve pour un séjour majestueux en France

Publié le 22 décembre 2021 à 17h11

Modifié le 23 décembre 2021 à 20h11

par Juliette A

Le Château Pape Clément

15 minutes de trajet, seulement, distancent le centre-ville de ce bijou architectural riche en histoire. Le Château Pape-Clément, réputé comme l'un des plus anciens Grands Crus de Bordeaux, a acquis depuis ses premières vendanges en 1252, une renommée internationale. Érigé à Pessac, il voit s'épanouir 30 hectares de vignes qui rayonnent autour de l'architecture néogothique. Dans ses jardins, les oliviers millénaires et l'imposant Cèdre du Liban veillent en silence sur le Château et tous les charmes d'époque qu'il abrite.

Boiseries cirées, harpe, clavecin, galeries de portraits et collections privées, argenterie et cristal sur table, les salles de réception resplendissent d'élégance. Les 5 chambres du Château Pape Clément se distinguent par leur allure singulière et affirmée. Entre « Égrégore » l’élégante, « Tempérance » la distinguée, « Mon Seul Rêve » la fervente, « Sérénité » l’accueillante et « Clos des Songes » la féérique, difficile sera le choix. Toutes portent des appellations qui sont à l’origine des vignobles de Bernard Magrez. Toujours dans un souci du détail affûté, l’art de l’accueil personnalisé et les codes de l’hôtellerie de luxe sont minutieusement appliqués. Séjourner, visiter & déguster ou privatiser, plusieurs alternatives s'offrent à vous. Toutes garantissent un instant privilégié où la notion de prestige prend alors tout son sens.

Château Pape Clément

Château Pape Clément
216 Av. Dr Nancel Penard, 33600 Pessac
05 57 26 38 38
Plus d'infos par ici
Chaque réservation de chambre comprend le petit déjeuner, la visite de la propriété et la dégustation de 3 vins dont le Grand Cru Classé du Château

Le Château Fombrauge

Direction Saint-Emilion, à 45 minutes environ de Bordeaux, pour profiter d'un séjour de rêve dans l’une des suites du Château Fombrauge qui donnent sur les 58 hectares de vignes. L'ancienne chartreuse du XVIIème siècle à l'allure sacrée a conservé tous les charmes d'une époque révolue. Aussi le plus grand domaine de Saint-Emilion, Grand Cru Classé, le Château Fombrauge est très prisé dans la sphère œnologique. Son nom est dérivé de « Fons brogiera » signifiant « source entourée de bruyère et de buissons ». Ces sources se retrouvent au cœur du vignoble et attirent chaque année les passionnés d'histoire.

Authentique et éternelle, c'est ainsi que se présente l'élégante bâtisse acquise par Bernard Magrez en 1999, avant d'entreprendre une restauration complète de la propriété en préservant un style d’époque à travers des pièces nobles. De quoi faire de beaux rêves dans un cadre unique, entre l'élégance des jardins à la française et l'authenticité d'une bâtisse d'époque ancrée dans l'histoire. Les deux suites et les salons du Château ont conservé tous les charmes des siècles passés. Les convives plongent dans un véritable moment hors du temps pour un élégant séjour, un déjeuner ou un dîner avec une vue plongeante sur les vignes. Une escapade champêtre de luxe, au cœur d’une nature flamboyante. 

Château Fombrauge

Le Château Fombrauge
Lieu-dit fombrauge, D243, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes
05 57 26 38 38
Plus d'infos par ici
Chaque réservation de chambre comprend le petit déjeuner, la visite de la propriété et la dégustation de 3 vins dont le Grand Cru Classé du Château

Le Château La Tour Carnet

Au coeur du Haut-Médoc, on suspend le temps lové dans l'une des plus anciennes propriétés de la région. On nomme bien sûr le Château La Tour Carnet, et sa belle tour médiévale ceinturée de douves datant de 1120qui abrite jalousement les trésors des troubadours et l'âme de grandes figures littéraires. Les amateurs de séries médiévales seront conquis par la salle des armures et son superbe pont-levis tandis que les passionnés de littérature auront le privilège de séjourner dans l’ancienne résidence de Michel de Montaigne, philosophe et écrivain érudit.

La propriété fut acquise par Bernard Magrez en 2000 et ses 160 hectares en font le domaine le plus étendu de ses 4 Grands Crus Classés. Son authentique héritage médiéval a été restauré à travers les deux surprenantes suites « Michel de Montaigne » et « La Boétie ». La majestueuse salle à manger et le très élégant salon musique sont les théâtres d’expériences d’Art de Vivre uniques. Dégustations des cuvées exceptionnelles du Château, petits déjeuners royaux, repas gastronomiques en accords mets et vins, le programme sera riche et authentique. Un incroyable voyage à travers le temps et au coeur du terroir. 

Château La Tour Carnet

Le Château La Tour Carnet
Darrous, 33112 Saint-Laurent-Médoc
05 57 26 38 38
Plus d'infos par ici
Chaque réservation de chambre comprend le petit déjeuner, la visite de la propriété et la dégustation de 3 vins dont le Grand Cru Classé du Château

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

undefined undefined 7 mai 2025 undefined 17h00

La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
  • Mots-clés : restaurant brésilien paris, bar restaurant bresilien paris, meilleur restaurant bresilien paris, restaurant bresilien halal paris, restaurant bresilien paris, restaurant bresilien paris 11, restaurant bresilien paris 12, restaurant bresilien paris 13, restaurant bresilien paris 14, restaurant bresilien paris 17, restaurant bresilien paris 18, restaurant bresilien paris 5, restaurant bresilien paris 7, restaurant bresilien paris 8, restaurant bresilien paris 9, restaurant bresilien paris churrascaria, restaurant bresilien paris pas cher, restaurant bresilien paris spectacle, restaurant bresilien rodizio paris, restaurant bresilien viande a volonte paris, reveil matin restaurant bresilien paris