Taqueria, le Mexique en 80 recettes d’Olivier Chini et Luc Sanane
Derrière ces deux hommes aux noms qui peuvent vous sembler inconnus se cachent en fait les deux fondateurs de JAJAJA, l’une de nos taquerias préférées de la capitale. Après nous avoir régalés depuis plus d’un an, les deux compères nous dévoilent désormais tous les secrets de leurs recettes pour une épopée gourmande au cœur de la gastronomie mexicaine : des tacos aux desserts sans oublier les cocktails, ceviche et autres petits plats bien relevés, JAJAJA nous donne le Mexique à la bouche.
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Éditions Marabout
Prix : 25€
Manuel du cuisinier amateur de Whoogy’s
On ne se lasse pas de ses vidéos et de sa voix suave digne des meilleurs présentateurs radio. Whoogy’s, aka Hugo, a lancé sa page en 2020 après avoir déménagé de Paris à Bruxelles. Amoureux des sauces, des produits fermentés, et surtout du piment d’Espelette, il nous régale avec des recettes ultra gourmandes. Dans son premier ouvrage, il partage avec nous les notions élémentaires et tout le B.A.-BA de la cuisine. Un bouquin à salir sans modération en mettant la main à la pâte.
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Éditions Chene
Prix : 35€
To Share de Clémence Gommy
Elle a l'habitude de régaler nos papilles dans son restaurant Gomi, dans le quartier de Sentier, où elle propose sa cuisine solaire et conviviale pleine d’huile d’olive, de beurre, de zaatar et de notes de citron. Clémence Gommy, jeune cheffe autodidacte, vient de sortir son tout premier bouquin de recettes, To Share : des recettes faciles, qui habillent les ingrédients les plus simples, pour en faire des tables gorgées de couleurs.
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Éditions Hachette
Prix : 29,95€
Mantchouk, recettes de cuisine d’une famille arménienne de Mikaël Petrossian
Mantchouk fait découvrir l’héritage de la famille Petrossian à travers les recettes bien gardées d’une grand-mère, qui ont marqué l’enfance de toute la fratrie arménienne. Plus qu’un livre de cuisine, Mikaël y partage une histoire, des souvenirs et les traditions qui les accompagnent. Au programme : des recettes aux inspirations levantines, méditerranéennes et d’Europe de l’Est, à la fois authentiques et familiales : itch, beuregs, pirojkis, dolma… Vous nous en direz des nouvelles.
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Éditions Hachette
Prix : 35€
La Pâtisserie de Jeffrey Cagnes de Jeffrey Cagnes
Si vous n’avez encore jamais croqué dans une des délicieuses pâtisseries de Jeffrey Cagnes, ce livre risque bien de vous donner envie. L’un des maîtres de la pâtisserie parisienne nous invite à découvrir ses créations de façon simple et accessible, en présentant les étapes de chaque recette, les gestes et les techniques qui les accompagnent. Des emblématiques de la maison aux recettes spécialement conçues pour l’ouvrage, Jeffrey Cagnes vous embarque pour un tour d’horizon de ce qu’il sait faire de mieux !
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Éditions Solar
Prix : 34,90€
Le Garde-Manger de Benoît Castel, par Benoît Castel
On connaît Benoît Castel pour ses nombreuses boulangeries et pâtisseries parisiennes, mais, cette fois, le chef nous livre une série de recettes à mettre en conserve au fil des saisons pour pouvoir les consommer toute l’année. 75 recettes de conserves de légumes et de fruits, de sauces, de pâtes "prêtes-à-cuisiner", de laits végétaux et de petites pâtisseries à déguster plus tard, ou à dresser au moment opportun.
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Éditions de La Martinière
Prix : 25,90€
Fini le gaspi ! de Max La Manna
Vous ne connaissez pas encore le roi des recettes anti-gaspi d’Instagram ? En plus d’avoir une gueule d’ange, Max La Manna nous régale avec des recettes pour mieux manger, moins jeter et surtout économiser ! Au programme : 130 recettes savoureuses qui subliment vos légumes préférés et vous feront apprécier ceux que vous n’aimez pas. Un livre 100% vegan qui saura convaincre même les plus viandard·es d’entre vous.
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Éditions La Plage
Prix : 30€
Angelina, 50 recettes iconiques d’une institution parisienne de Christophe Appert
Angelina fête ses 120 ans cette année ! Pour l’occasion, la celèbre maison parisienne nous dévoile les secrets les mieux gardés de ses recettes iconiques, et notamment celle du Mont-Blanc. Entremets de fêtes, pâtisseries intemporelles, gâteaux de voyage, créations artistiques… Christophe Appert, gardien de cet héritage, présente 50 recettes iconiques qui font le succès de la maison depuis plus d’un siècle.
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Éditions de La Martinière
Prix : 39,90€
La main à la pâte de Jean-François Feuillette
Vous vous sentez l’âme d’une bonne pâte ? Découvrez donc 4 bases de pâte signées Jean-François Feuillette à décliner en 50 recettes ultra gourmandes ! Brioche, focaccia, ficelle apéro, millefeuille praliné, flan, tarte aux mirabelles, pains croustillants et savoureux… La boulangerie n’aura bientôt plus de secret pour vous.
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Éditions Michel Lafon
Prix : 14,95€
La cuisine dans Ghibli : les recettes du studio légendaire de Thibaud Villanova
Thibaud Villonova ne manque pas d’inspiration : celui qui se présente comme un « gastronogeek » passionné de pop culture et de cuisine a fouillé dans les animés magiques du studio Ghibli à la recherche de plats réconfortants pour se sentir comme au Japon. Il a ensuite créé les recettes, des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise : particulièrement esthétique, ce grimoire est idéal pour les amoureux de l’univers de Miyazaki.
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Éditions Hachette
Prix : 29,95€
Mon recueil de douceurs de Superlumos
Qui aurait cru qu’un livre de recettes puisse être si réconfortant ? En feuilletant le recueil de douceurs d’Ayoub (Superlumos sur les réseaux sociaux), c’est tout son univers qui s’ouvre à nous. 70 recettes sucrées pas simplement expliquées mais racontées avec le cœur, entrecoupées de récits sincères et touchants. Ce livre, c’est la tendresse des goûters en hiver, la nostalgie des gâteaux de notre enfance et la générosité d’un café et de biscuits partagés entre amis.
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Éditions Solar
Prix : 27€
Bistrot coréen, la cuisine des pocha de Su Hyun Kang
À la tête d'une délicieuse cantine coréenne en plein cœur de la capitale, le chef Su Hyun Kang nous dévoile 50 de ses meilleures recettes de famille, simples et peu coûteuses. Sans compter les pas à pas pour apprendre à faire ses propres nouilles et des mandus, les indispensables du garde-manger coréen, et les conseils d'une cheffe coréenne en bonus.
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Éditions Hachette
Prix : 24,95€
Il en reste ! Les astuces d’un chef étoilé pour utiliser les restes de Anthony Denon
Transformer des restes en plats de maître, c'est la magie de ces recettes signées Anthony Denon, jeune chef étoilé à la tête du restaurant le Baudelaire à Paris. Une botte de persil fanée, un fond de riz trop cuit, un avocat trop mûr… Anthony Denon nous montre comment faire du très, très bon avec des restes en 70 recettes dignes des plus grandes tables !
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Éditions Solar
Prix : 27€
Recuerdame : Carnet de cuisine de Colombie de Juan Arbelaez
À travers plus de 60 recettes emblématiques, Juan Arbelaez nous fait voyager dans le pays où il a grandi : la Colombie. Arepas, empanadas, sancocho, ajiaco ou encore pan de yuca... Le chef partage son enfance, les moments de vie de ses quartiers, son amour pour les produits colorés des marchés toujours bondés, et ses recettes de famille dans un album photo vivant et passionnant.
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Éditions First
Prix : 35€
Réunir de Alice Roca
S’il y en a bien une qui sait nous aider à recevoir, c'est Alice Roca. Dans ce nouveau guide de cuisine, on découvre 130 recettes à la fois simples et gourmandes mais surtout très jolies pour habiller nos tablées réunissant famille et ami·es : salades graphiques, tartes paysages, plateaux de fromages en couronnes... Des propositions salées et sucrées pour faire des menus complets avec goût, style, simplicité.
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Éditions First
Prix : 32€