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Les bons plans de la semaine (23-28 février)

undefined undefined 23 février 2021 undefined 16h00

undefined undefined 25 février 2021 undefined 13h49

Axelle Fourteau

Mardi 23 février

On va voir une expo

On part à la découverte de l’exposition Erotish à la Chapelle XIV avec de nombreux artistes qui présentent leur travail autour de la thématique de l’érotisme ; on retrouve des corps mis à nu dans des couleurs pop. À aller voir ! 

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Jusqu’au 6 mars 2021, du lundi au samedi de 11h à 20h
Chapelle XIV, 14 bvld de la Chapelle, 75018

Mercredi 24 février

On profite du beau temps

Les rencontres internationales Paris/Berlin, c’est un rendez-vous culturel conçu comme un laboratoire de découverte et de réflexion dédié à la création audiovisuelle. Pendant une semaine, rendez-vous en ligne pour assister à des conférences en direct de l'auditorium du Louvre. Spécificités de notre culturel visuelle d'aujourd'hui, similitudes entre nouveau cinéma et art contemporain, être artiste (et se réinventer) en temps de Covid... Tout un panel de thématiques abordées, toutes plus intéressantes les unes que les autres.

Rencontres internationales Paris/Berlin
Du 23 au 28 février 2021
Plus d'infos

Jeudi 25 février

On se régale

On cuisine une super recette de brookie vegan de la blogueuse culinaire Healthy Lalou.

Ingrédients

Pour la partie brownie

160 g de chocolat noir pâtissier 55 %
80 g de margarine
200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
120 g de farine
1 pincée de sel
80 g de chocolat coupé grossièrement ou de noix


Pour la partie cookies

120 g de margarine
20 g de sucre blond ou blanc
15 g de sucre complet
60 g de compote
180 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de chocolat coupé en pépites ou de noisettes

Instructions

Pour la partie brownie

Faites fondre le chocolat noir avec la margarine.
Dans un autre bol, mélangez la compote, la farine et le sel. Ajoutez le mélange choco-margarine et mélangez bien. 
Ajoutez les pépites de chocolat et versez la préparation dans un moule (j'utilise un moule rond de 20 cm).

Pour la partie cookies

Dans un autre bol, travaillez la margarine à la spatule avec les deux sucres jusqu'à avoir une texture crémeuse. Ajoutez la compote et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin le chocolat coupé en pépites.

Tassez la pâte à cookie sur la pâte brownie et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 min. Laissez refroidir un chouïa avant de vous régaler et voilà !

© Healthy Lalou

Vendredi 26 février

On déguste un sandwich au homard à tomber

Envie d’une impression de bord de mer ? On va manger (ou on se fait livrer) le généreux club sandwich au homard revisité par les chefs Pierre-Thomas Clément et Lucas Felzine (chef exécutif Uma) au bord du canal Saint-Martin sous le soleil. Pour les plus gourmands, on peut compléter le homard si on en a envie avec un tataki de thon ultra fondant. Miam.

Fitzgerald

Samedi 27 février

On fait du Kundalini Yoga pour la pleine Lune 

Rendez-vous pour une Sadhana « Aux portes du renouveau », véritable rite qui permet de développer son système sensoriel. On vous a déniché une séance gratuite le jour de la pleine Lune, à 7h du mat sur le compte insta de Catherine Saurat Pavard, enseignante dans plusieurs disciplines de Yoga. Enjoy.

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Dimanche 28 février

On va voir une expo

À l'occasion des 30 ans de la mort de Serge Gainsbourg, les puces de Saint-Ouen organisent une exposition gratuite pour lui rendre hommage. Gainsbourg et caetera..., qui rassemble notamment des œuvres de street art représentant Serge Gainsbourg, est à découvrir gratuitement, du 27 février au 30 avril 2021, au Marché Dauphine.

Gainsbourg, et caetera...
Du 27 février au 30 avril 2021
Marché Dauphine

132-140 rue des Rosiers – Saint Ouen
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