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Les bons plans gratuits de la semaine (25 février – 3 mars)

Publié le 25 février 2019 à 14h07

Modifié le 25 février 2019 à 15h32

par Jeanne Gourdon

Eh oui, le beau temps s'en va doucement. Pourtant on se rapproche du premier jour du printemps. C'est surtout qu'avec les vacances scolaires, il y a d'autant plus de trucs chouettes à faire à Paris. Dernière semaine du mois, plus un sous en poche, les copains en vacances et vous au bureau... Ne vous laissez pas avoir par le cafard, on a vous a prévu comme à notre habitude, une liste de bons plans gratis ! 


Lundi 25 février 

On écoute du jazz à La Gare

Comme tous les lundi, la légende vivante Rick Margitza, fraîchement débarquée de Detroit, vient enflammer La Gare, ce lieu alternatif créé par la SNCF. Saxophoniste de Miles Davis (rien que ça), on a rien de mieux pour bien commencer la semaine.


©Mariagrazia Giove

De 21h à 1h
1, avenue Corentin Cariou - 19e 

 

Mardi 26 février

On apprend à cuisiner responsable

Quatre ateliers pour apprendre à réutiliser les aliments et ne pas gaspiller vous sont offert en partenariat avec Sytcom, Pik Pik, e-graine et le centre Paris anim’ Les Halles. Ce mardi, vous pourrez participer à l’atelier « Gare aux idées reçues » afin d’éviter le gaspillage à la maison et trouver des recettes anti-gaspi'. Muy importante en ce moment. Retrouvez le programme complet ici.

De 13h30 à 16h30
10, passage de la Canopée – 1er

 

Mercredi 27 février 

On remonte le temps avec Milton Greene

Dernier jour pour l’exposition du photographe américain Milton Greene. Cette artiste est notamment connu pour sa relation particulière et ses photos de Marilyn Monroe, mais pas que… Il a photographié bien d’autres stars dont Romy Schneider ou encore Audrey Hepburn. Last chance.

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Marilyn photographed by Milton Greene. Such a cutie♥️

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La Galerie de L’instant
4, rue de Poitou – 3e 

 

Jeudi 28 février 

On parle actualités et faits de société

Encore une fois au Centre Paris anim', mais cette fois à la Place des fêtes. Les RDV citoyens, c’est un jeudi par mois et c’est l’occasion de parler actualités et sujets de société. Pour ce jeudi, il y aura une projection de Persepolis. Si vous ne l’avez pas encore lu ou vu, c’est le moment.

De 19h à 22h
2-4, rue des Lilas – 19e

Vendredi 1 mars

On parle Europe dans une école de journalisme

À partir de ce vendredi – et pendant deux jours – débutent les journées de la presse européenne ; il n'est pas toujours facile de comprendre les enjeux de ce continent. À l'heure du Brexit et autres manifestations, des journalistes, des étudiants, des experts et des curieux de l'Europe seront présents pour vous aider à cerner les complexités et les défis de l'Europe. Une bonne occasion de répondre aux questions sur le continent dans lequel on vit. Pour choper ses invits c'est ici

À l'école de journalisme et de communication IICP 
59 rue Nationale – 13e
À partir de 9h

 

Samedi 2 mars 

On va chez nos voisins les Algériens

À la bibliothèque de la Goutte d’Or, vous pourrez découvrir la projection du film La traversée de d’Elisabeth Leuvrey. Il traite de ces Algériens qui font le voyage jusqu’en Algérie : les retraités pour toucher leur pension, les jeunes qui retournent au bled ou ceux expulsés de France...

De 15h à 17h
Bibliothèque Goutte D’Or
2, rue Fleury – 18e

 

Dimanche 3 mars

On va défiler dans la capitale

Pour bien terminer la semaine, malgré la pluie qui risque d'être de retour, le Carnaval de Paris aura lieu coûte que coûte. « Un pour tous, tous pour les sports », c’est le thème libre de cette année. Si vous aimez vous déguiser ou êtes habiles de vos mains, sortez la feutrine et les ciseaux, et laissez libre cours à votre imagination !

À 14h
Place Gambetta – 20e

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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