Un nouvel écrin féérique vient égayer le paysage parisien pour Noël ! La maison de mode française Ami installe sa patinoire du 16 au 31 décembre dans la cour d’Honneur du Palais Royal avec son lot de guirlandes lumineuses et de boissons chaudes.
Patiner au cœur du Palais Royal
Les fêtes de fin d’année seront célébrées comme il se doit chez Ami. Pour l’occasion, la marque de prêt-à-porter enchaîne les bonnes nouvelles : une collection capsule festive, une patinoire et un chalet cocoon… Le tout à deux pas du Louvre, dans l’emblématique quartier du Palais Royal. La patinoire longue de 22 mètres est composée de carreaux synthétiques autolubrifiants et son utilisation ne nécessite ni eau, ni glace, dans le respect de l’environnement. Elle est joliment décorée de guirlandes lumineuses et dominée par un grand sapin de Noël. Le petit plus ? Son accès est totalement gratuit sur inscription, dès aujourd’hui 13h.
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Une collection sous le signe de l’hiver
Aux côtés de la patinoire, on retrouve le tout premier Café Ami dans un chalet hivernal qui nous embarque dans les montagnes enneigées. Mais aussi un pop-up storeprésentant la collection capsule exclusive pour les fêtes de fin d’année. Au programme : des produits unisexes avec accessoires, sacs, petite maroquinerie et des pièces de prêt-à-porter déclinées dans une palette de tons blancs et argentés. Peut-être une bonne idée cadeau à glisser sous le sapin ?
La Patinoire Ami Cour d’Honneur du Palais Royal 1, rue de Valois – 1er Ouverte du 16 au 31 décembre de 11h à 19h (sauf le 25) Ouverture exceptionnelle les 16, 23 et 30 décembre jusqu’à 21h Inscrivez-vous sur amiparis.com pour accéder à La Patinoire Ami
Pop-up store Ami 8, rue de Valois – 1er Du 1er au 30 décembre de 11h à 19h (sauf le 25) Ouverture exceptionnelle les 16, 23 et 30 décembre jusqu’à 21h
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.