Nos restaurateurs et hôteliers ne sont pas en manque d'idées pour se réinventer. Afin de nous consoler de cette période marquée par l'anxiété, l'Hôtel Normandy a imaginé un dîner un peu particulier...
Dans un vague dénis estival, on pensait qu'on s'en était tiré mais malheureusement l'ombre du virus plâne toujours sur la capitale. Pour continuer d'exercer tout en limitant les risques sanitaires, certains établissements comme celui des Bains proposent désormais des dîners insolites en petit comité. C'est également le cas de l'Hôtel Normandy qui a décidé de mettre les petits plats dans les grands pour nous faire rêver ! Au programme : un restaurant caché dans trois chambres transformées.
Room Service Club : un restaurant caché dans les chambres
C’est durant la guerre que le CODE "ROOM SERVICE CLUB" voit le jour, il est utilisé pour privatiser une chambre auprès des concierges et ainsi, y écrire et réécrire l’histoire en toute discrétion. Si vous êtes adeptes d'experiences sercrètes et clandestines, le concept risque bien de vous charmer. L'idée ? Choisir l'une des trois chambres scénographiées par l'artiste Rémi Tamain pour y passer un dîner à l'abri des regards indiscrets.
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La chambre 210 alias la chambre "Arnolfini" propose un cocon velouté aux murs sombres et lumières tamisées, la chambre 211 également appelée "Alice" nous offre le décors burlesque et bucolique d'Alice au pays des merveilles, une athmosphère douce, légère et magique. La chambre 212 quant à elle, est interdite au moins de 18 ans et nous invite à plonger dans l'érotisme du XIXe siècle.
Au menu
Derrière les fourneaux, le chef Brice Amah, victime heureuse de Joël Robuchon, propose une cuisine classique, succulente et colorée que l'on peut goûter, au choix, dans le cadre du menu entrée-plat (49 €), plat-dessert (49 €) et pour les plus gourmands entrée-plat-déssert (59 €). On craque pour le ceviche de Daurade Royale, mangue, surprises de betterave et pétales de fleur en entrée ainsi que pour le poulet, piperade, duxelles de champignons, crème de Poivrons et riz blanc cuit en bouillon.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.