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6 spots qui (r)ouvrent pour nous faire kiffer le printemps !

Publié le 20 mars 2019 à 11h45

Modifié le 25 octobre 2019 à 13h51

par Zoé Stene

On avait déjà eu un petit avant-goût de jolis week-ends ensoleillés le mois dernier. C'est officiel, c'est le retour du printemps ! Et avec lui, l'ouverture de nouveaux lieux parisiens qui vont nous faire kiffer le beau temps. 


Les grandes nouveautés


Le plus insolite : le Poinçon, l'ancienne gare de Montrouge

Au printemps, l'ancienne station de Montrouge, ouverte aux voyageurs de 1867 à 1934, deviendra le Poinçon. Ce nouveau lieu de vie culturelle de 400 m2 accueillera un café, un restaurant, des concerts, des expo, des rencontres, des débats, et une graaande terasse avec vue sur la petite ceinture verte. Aux commandes, Renaud Barillet, le jeune patron de la Bellevilloise. L'ambiance s'annonce... chaleureuse et festive !

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Le Poinçon
124-126, avenue du Général-Leclerc – 14e


Le plus sportif : le Sand Fabrik, un espace dédié au sport sur sable

1500 m2 d'entrepôt ont été réhabilités pour donner naissance à un spot géant dédié aux sports de sable. Et parce qu'après l'effort, le réconfort, on pourra boire une bonne petite binouze toute fraîche, en terrasse, sur des transats, les pieds dans le sable. Un moment sport et détente qui donnera un bon avant-goût des vacances.

Sand Fabrik 
45, rue Délizy – Pantin


Le plus artistique : Le Fluctuart, un centre d'art urbain et flottant

Unique au monde, cette plateforme flottante de 850 m3 dédiée à l’art urbain ouvrira ses portes sur la Seine, en face du Grand Palais. Fluctuart s'étendra sur trois niveaux et exposera tant les artistes reconnus que la scène émergente. Un endroit magnifique que l’eau traversera de part et d'autre pour devenir à elle seule, un support de création. Et devinez quoi ? Aux beaux jours, le pont principal se transforme en summer rooftop avec vue panoramique, rythmé par une programmation artistique et festive.

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Fluctuart
2, port du Gros-Caillou – 7e


Le plus gourmand : Eataly, le temple de la food italienne

On ne pouvait pas parler des ouvertures printanières sans citer Eataly. Un énorme hall, plusieurs points de restauration, des petits coins où s’installer, des bars, des épiceries, des traiteurs, primeurs, bref, Eataly, c’est la totale. Pas juste un restaurant, mais un vrai lieu de vie qui débarque à Paris !

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Eataly
37-35, rue Sainte-Croix de la Bretonnerie – 4e
Ouverture le 12 avril


Les renouveaux 


Le plus bucolique : la Ferme du Bonheur
 

Quand on pense à la Ferme du Bonheur on a les yeux qui brillent ; normal, installée depuis une vingtaine d'années sur une ancienne friche de 2500 m2, là-bas tout le monde est gentil, tous les musiciens sont sympas, tout l'alcool est bon et quand on arrive à temps on peut même chiller dans la piscine. Que demande le peuple ? 

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La Ferme du Bonheur
220, avenue de la République – Nanterre


Le plus dansant : La Clairière

L’heure de gambader des les prés du bois de Boulogne, une bière à la main et la tête dans les projecteurs a enfin sonné. On se languissait de son retour, voilà qu’elle pointe à nouveau le bout de son nez insomniaque : La Clairière saison 2019 commence les hostilités avec son opening party le 17 mai prochain.

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La Clairière 
Domaine de Longchamp
1, rue de Longchamp – 16e
Le 17 mai 

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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